5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的这两个月的作品 diy电子机械锁

楼主
各位师傅好 来这里给各位师傅添了不少麻烦 谢谢啦
我的作品做完一部分  大家给点改进意见
详见以下连接  中央10台我爱发明的连接  
http://bbs.cctv.com/viewthread.php?tid=1065817&extra=page%3D1&frameon=no

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 中山阿成 于 2009-6-11 23:19 发表
呵呵...恭喜楼主可以上节目了...

这类似的锁在中山市小榄镇(全国十大锁王,这个镇有两家)几年前已经有批量的产品出来了...

我觉得中央10台我爱发明这个栏目不应该叫我爱发明,应该叫我爱DIY之类的....我只看到过 ...

朋友 能帮我看看现在市场上还有这样的电子锁吗 要是有能帮我买一把吗 万分感谢 要是真的有我就没必要去研究啦烟台地方太少没见过大世面 。。 中山我去看锁转了几天 卖了几把锁回来   消费太高就没怎么转   可以问问 你是做锁的 还是做电子的
我的锁和我能重网上找到的电子锁结构是不一样的 专利网我也收索过 没有我这种结构的 我才做的  再就是 我的锁因为可以随意组合 所以叫diy  但不是 把现有的技术改一下而已 我的核心部分是我的锁芯 你可以看看  
电子小精灵这个网名 就我一个人在用 我没见到和我重名的 qq号的电子小精灵也都是我的  
非常感谢这位朋友的回帖 要是 买不到这种锁 可以告诉一下 那个锁的名字吗 万分感谢
我怎么看都觉得这个帖子和楼主的名字好像在哪里看到过...觉得有点相象的东西...
呵呵...恭喜楼主可以上节目了...

这类似的锁在中山市小榄镇(全国十大锁王,这个镇有两家)几年前已经有批量的产品出来了...

我觉得中央10台我爱发明这个栏目不应该叫我爱发明,应该叫我爱DIY之类的....我只看到过一期节目,应该就是这两三个月时间内的...居然有个人把LED装在手电筒上就可以说是个发明了...现在的LED手电筒满街都是.我真的不知道他们的那些专家是怎么来了.可能叫砖家会更加合适...而且那个发明家主要强调采用LED作为光源的目的是提高效率,延长寿命....现在的LED手电生产出来是优势就是这两点....我真的不知道他们的那些专家是怎么来了.可能叫砖家会更加合适...

说这些不是打击楼主,只是对这个节目取名发明觉得很不合适....已经现有的产品,而且也可以完成发明 目的 的就不叫发明了...
原帖由 电子小精灵 于 2009-6-11 14:05 发表
引用  我自己D的报警器(透露一点秘密)只有在两种情况下报警:;二是打开车门或后备箱。所以绝没有误报,只要报警就有情况。震动传感器 现在用的大部分都是震动的 缺点真的很多 我也想改进过 但个人能力有限 (毕竟 ...

还申请什么专利原理很简单的。20多年前我自己搞了一个保险柜(不是为装钱,我没钱:em22: ),到现在还在用。我自信开锁高手2个小时打不开(只是自信,没请高手试过:em15: ,也不想请人试:em22: )。原理也很简单,关键是我自己搞的东西不是批量产品,且原理很独特。所以开锁高手也就无从研究和借鉴其他锁具的原理:em15: 。
引用  我自己D的报警器(透露一点秘密)只有在两种情况下报警:;二是打开车门或后备箱。所以绝没有误报,只要报警就有情况。震动传感器 现在用的大部分都是震动的 缺点真的很多 我也想改进过 但个人能力有限 (毕竟我不是厂家)
想过 红外 热敏的最后 都没成  
一是有人接触车体  我想你的可能是电子感应的吧 和感应开关的原理一样   要是下雨天 车轮导电怎么办  
2 打开就报警 这个用门磁很好解决
我建议 要是你现在用的很好的话 不妨也申请个专利   防盗器厂家 天天都在研究 震动报警的误报问题
原帖由 研究生 于 2009-6-10 20:45 发表
我很支持楼主,终究搞点发明创造比模仿要强得多。但还是要泼点冷水,电子防盗有很多优势,但用于锁具并不看好。特别是商品化以后,盗贼会专门研究(也许你+的模块化组装能解决这个问题)。现在盗车一族开遥控车锁比开 ...

谢谢朋友的指点 你说的不防盗是车上用的无线 开锁 的 这种 编码 有 地址码的 组合最少 很容易开 再就是学习码的比地址码的要难开的多 最好的是滚码的 就是没发射一次 改一个密码 。。 无线传输存在 被阻截 (车锁要关上必须手动安遥控器 在此时用同样频率就容易干扰而无法关锁)被截获 道理和对讲机的原理是一样的 然后录下啦 再发射出去 这种方法对滚码的是无用的。。  
我以上说的只是电子锁开锁方式的一种 当然还有其他的开锁方式   任何一把锁 都是由密码 加上不同的开锁方式组成的 我的电子锁 是借用电脑组装的模式 也就是 开锁方式 可以在某种开锁方式不可靠后 很容易就更换更先进的防盗控制电路  这样就更好的防盗啦
锁没有打不开的 只是时间问题 所以 只有不断升级电子锁才能更好的防盗  就像大家天天在升级车床一样
最后谢谢这位朋友给我的 意见  我会更加努力 做更好的电子锁
我很支持楼主,终究搞点发明创造比模仿要强得多。但还是要泼点冷水,电子防盗有很多优势,但用于锁具并不看好。特别是商品化以后,盗贼会专门研究(也许你+的模块化组装能解决这个问题)。现在盗车一族开遥控车锁比开钥匙还快:em22: 。所以我现在的车没有遥控锁(以前的有)。只装了一把以色列出的防锯档把锁和自己D的报警装置。车窗曾经在凌晨被砸过,由于报警及时且有防锯锁保护车没有被盗走:em15: 。在这里多说一句:商品的“振动感应”报警器纯粹是垃圾。缺点吗用过的应该都知道,这里就不多说了。我自己D的报警器(透露一点秘密)只有在两种情况下报警:一是有人接触车体;二是打开车门或后备箱。所以绝没有误报,只要报警就有情况。
原帖由 营口烟头 于 2009-6-10 09:18 发表
孩子家是不是经常被盗

被盗过几次 不是很经常 不过还的感谢小偷 要不也不会自己做把电子锁 车床大家可以自己做 锁我也自己做。。
乐在其中 哈哈:em15:
原帖由 zpkun 于 2009-6-10 08:34 发表
等着看什么是“布拉默”锁~

关注一下这帖会不会发展成违禁讨论帖~:em22:

不会把自己组装的电子锁 也列为广告 商品吧
这可是我的个人做品啊 只看不卖的
孩子家是不是经常被盗
等着看什么是“布拉默”锁~

关注一下这帖会不会发展成违禁讨论帖~:em22:
原帖由 老申劳神 于 2009-6-10 00:31 发表
在书上看到目前最结实的锁,原理上属于“布拉默”锁,就是没看明白具体原理和机构是咋回事儿。
楼主可以研究一下,回头再添加电子控制,一定会非常NB的。

谢谢指点 这就去研究 看看是什么锁  谢谢 :em00:

在书上看到目前最结实的锁,原理上属于“布拉默”锁,就是没看明白具体原理和机构是咋回事儿。
楼主可以研究一下,回头再添加电子控制,一定会非常NB的。
我也有头像啦 :em19: :em19:
自己顶 论坛里 没有对小偷感兴趣的啊  不会就我自己怕偷吧
楼上的朋友 我没说我的锁就是打不开 也没摆个擂台 打雷 。。
就因为现在的锁不防盗 我才想做一把更防盗的锁  我做的锁随不是很好 但绝对比你用的锁防盗
即使你想打开也不会让你来去自由
不偷才好,要偷,锁有鬼用,你们说谁屋不可进的,我认为来去自由:em15: ,还穿甲锁:em08:

原帖由 deargyy 于 2009-6-8 23:35 发表
有没有重型挂锁的?:em15:

有啊 可以吧坦克的装甲安装上 一点问题都没有 可以看看 我的第4把锁 就是用 白钢板 和砂轮片的符合材料做的 我真不知道还有什么材料能防止金刚石锯片的破坏 对防暴力破坏我只能加厚 增加开启时间 坦克都能打开 我的锁也。。
要是我的锁能防穿甲弹就厉害啦。:em15: