5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有自己做电铸机的吗?

楼主
我想做台电铸机,有自己做电铸机的吗,能提供资料共享吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

印钱磨具我喜欢
学名叫金沉积,就是在模具上涂导电涂层,然后在饱和金属溶液中电解,靶向释放在定向模具里。。。。。。
原帖由 57182321183 于 2009-6-12 13:01 发表

20多年前做过,卖了。

怎么做的,能说下原理吗?
原帖由 zhangxiai 于 2009-6-11 13:52 发表
我曾经是铸工,单位有很多铸机是自制的,比如低压铸造机、离心浇注机全是自制的,由于LZ说的比较笼统,不知道你要铸造的零件是什么金属材料、体积大小。所以不好回答。

来几张图片看看?:em01:
电铸机简单。做塘塑模具。硫酸铜+电解铜就行了。
原帖由 tangming 于 2009-6-12 08:05 发表

我看到有做成很厚的,是工艺品,他在我这里雕刻原型模,拿回去用铜电铸的

20多年前做过,卖了。
原帖由 老申劳神 于 2009-6-11 23:31 发表
搞铸造,弄得精细了可就不容易了吧?以前买过打首饰用得那种汽油喷枪,企图自己铸造银戒指,一直也没弄成。

用失蜡啊~
原帖由 dxwd56789 于 2009-6-11 21:09 发表
电镀的一种应用,每小时电铸金属层的厚度为0.02~0.07毫米,最厚6MM,淘宝有很多专业资料的
LZ要做印钱的模具:em15:

我看到有做成很厚的,是工艺品,他在我这里雕刻原型模,拿回去用铜电铸的
是不是用脚踩风(一种用脚踩的小型鼓风机)的汽油喷枪? 脚踩的話溫度只能夠熔化青銅之類, 熔化紋銀應該要用馬達帶動的鼓风机才能提供足夠溫度.
我有汽油喷枪啊 .劳神做银戒指失败的原因是什么.我用铅做过还算可以
搞铸造,弄得精细了可就不容易了吧?以前买过打首饰用得那种汽油喷枪,企图自己铸造银戒指,一直也没弄成。
看到印钱磨具大家都眼睛一亮……:em15: :em15: :em15:
电铸原理教科书就有,只是电路部分不好找。
印钱模具  是要座班房的啊
有印钱模具? 我订一套:em00:
原帖由 dxwd56789 于 2009-6-11 21:09 发表
电镀的一种应用,每小时电铸金属层的厚度为0.02~0.07毫米,最厚6MM,淘宝有很多专业资料的

印钱的模具?要发大财:em15: 。
电铸金属层的厚度,最厚6MM?:em22:
原帖由 zhangxiai 于 2009-6-11 13:52 发表
我曾经是铸工,单位有很多铸机是自制的,比如低压铸造机、离心浇注机全是自制的,由于LZ说的比较笼统,不知道你要铸造的零件是什么金属材料、体积大小。所以不好回答。

电铸铜,好像跟电镀的原理相似。就是用电镀电解铜在导电的模具上堆积成型铜成型产品,看过样品;很精美的