5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位熟悉车床的大哥 帮帮忙吧!!!

楼主
最近 遇到个问题 有人问我:“厂里要买台中型车床  但床的厂家要我们提供车床的附件清单   你觉得该配些什么东西?”(主要加工装夹模具 不太复杂的机械零件)

小弟学机械出身的 但2   3 年没碰过那些东西了 现在凭记忆列出以下配件 加 问题 望大家不吝啬赐教啊

1  卡盘                                  因该内卡盘 外卡盘各一个吧(不晓得中型车是好大的 卡盘该选那种规格的)
2 外圆车刀                            还有内圆的             (好想有45度 90度的 不知道该怎么写型号分类)
4切断刀                                 和切槽刀差不多把 常用的规格有?
5 螺纹刀                               分内圆和外圆吧 常用的有那些规格?
5滚花刀                                要一种就够了吧 型号是?
6仿型刀                                需要么?最好是常用的?
7插尾坐上夹钻头那个东东叫? 钻头配那些直径?
8超大直径钻头,直接插的那种 叫撒钻头?常用的规格?
9板牙是杂个装尾坐上去的?
10顶尖有分类没的?
11打顶尖那个洞的东东叫撒?
12跟刀架怎么选?
13见过那种用螺丝把刀片装上去的那种车刀  叫撒啊?需要不?
14除了以上物品还需要什么附件么?

以上的刀具最好是常用的那些 特殊点的就不要                        
  最好能给个详细的的参数 能直接到店里就卖 那些是易损的刀具?该配多少

事关小弟前途啊  !!!大家都来帮帮忙 有什么相关网叶也推荐些   先谢谢了啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

厂家能提供的都要就可以了。
不谢,只不过是举手之劳。
都是好人啊      严重感谢藤椅!!!!!!!!!!!!!!!!!

话不多说,一眼就能看到坐藤椅的那个是老手。
好~
原帖由 shy5imx 于 2009-6-13 17:47 发表
最近 遇到个问题 有人问我:“厂里要买台中型车床  但床的厂家要我们提供车床的附件清单   你觉得该配些什么东西?”(主要加工装夹模具 不太复杂的机械零件)

小弟学机械出身的 但2   3 年没碰过那些东西了 现在 ...

楼主应先看一下工厂提供的标准配置,一般常用的都会在标准配置内,刀具一般是根据需要再买的。加工装夹模具的话,花盘还是需要的。
原帖由 老来少 于 2009-6-13 18:17 发表
1  卡盘                                  因该内卡盘 外卡盘各一个吧(不晓得中型车是好大的 卡盘该选那种规格的)
卡盘分三爪和四爪,三爪有正反爪。
2 外圆车刀                            还有内圆的        ...

热心人啊
正解:em26:
楼上正解
卡盘分三爪和四爪,三爪有正反爪。
2 外圆车刀                            还有内圆的             (好想有45度 90度的 不知道该怎么写型号分类)
外圆车刀有90度和45度之分,有YT14的YT15的等,YT14是粗车刀,YT15是精车刀。也可以直接用白钢条。
4切断刀                                 和切槽刀差不多把 常用的规格有?
切断刀和切槽刀不一样,切断刀长,切槽刀短。
5 螺纹刀                               分内圆和外圆吧 常用的有那些规格?
外螺纹刀可用切槽刀磨出来内螺纹刀用里眼刀磨。
5滚花刀                                要一种就够了吧 型号是?
滚花刀分直纹滚花和斜纹滚花。
6仿型刀                                需要么?最好是常用的?
基本不常用。
7插尾坐上夹钻头那个东东叫? 钻头配那些直径?
插尾坐上的夹钻帽和莫氏锥度,要看你的尾座是多大的而定。
8超大直径钻头,直接插的那种 叫撒钻头?常用的规格?
大钻头也用莫氏锥度的,常用的要看你的活。
9板牙是杂个装尾坐上去的?
用板牙板丝要自制一个专用的工具才行。
10顶尖有分类没的?
顶尖分活动顶尖和固定顶尖。
11打顶尖那个洞的东东叫撒?
这叫中心钻。
12跟刀架怎么选?
跟刀架是干细长杆的有用才买。
13见过那种用螺丝把刀片装上去的那种车刀  叫撒啊?需要不?
机械固定的道具现在都用,方便。
沙发
比我还菜啊:em15: 买什么车床不配卡盘?3爪4爪的卡盘我就知道,内外卡盘我还没搞清是什么.其他的只是刀具而已,还要厂家配?送就要,不送外面买便宜得多.一般要用的附件来来去去都是哪几样,中心架跟刀架花盘......看你需要了.顶尖分死顶和活顶,钻头叫锥柄钻头吧,是M几的就要看你的车尾顶的锥度了.夹钻头的叫钻夹头啊,还能叫什么?上刀片的车刀叫可转位车刀吧.看得很乱,答得很乱,很乱:em17: