5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞你卖那么贵对得起我们么?

楼主
这么支持你,买了你的6C

欢迎继续阅读楼主其他信息

md35 发表于 2009-6-22 17:05
做控、开模具、人工、销售都是很大的成本,人家也要吃饭!尤其是想T9这样的高进度模具,动辄上百万成本。可 ...

赞同!!!!!!支持国产!
:em24:
chi  duo  le
做控、开模具、人工、销售都是很大的成本,人家也要吃饭!尤其是想T9这样的高进度模具,动辄上百万成本。可模型不是家电,销售量不会很大。相比外国的控,T8才800,T9才1400(还是双接收机),价格已经是很便宜了,质量和进口的完全是一个层次(关键的电位器都是进口的),
   就如同汽车,开进口车的绝对不会说国产的好,这才能显示自己是进口货。高级的天籁,8万公里就把变速箱烧了,烧油大的和卡车一样,这些都是它的通病,不是1个2个的偶然事件,同样的桑塔那,30万公里,和新的一样。可大家还是认为进口的好。
   改变观念是个累计的过程。也许在过个10年8年,等国人对自己有信心的时候,就自然好了。
原帖由 ceety 于 2009-6-22 16:00 发表
没错。如果用同样的质量,相同的售后服务,差不多价格谁都会选国产控,重点是现在支持国产成为了一些垃圾产品用来忽悠我们的借口,在用马甲来帮自己壮威时请先摸摸自己的良心想想自己哪里出了问题。

同意!
为防止支持国产成为了一些垃圾产品用来忽悠我们的借口,根据国内市场规律有以下观点与大家探讨:
目前国内厂家有两种大类别:
一:是把产品当事业来做,注重品牌建设、注重技术投入、不断改进设计使品质更完善、为客户提供良好的售后服务和技术支持。(如天外飞、天地飞、啊尔舍、华科儿、存活时间3-5年以上)
二:是把产品当生意来做,急功近利,无品牌建设、做假冒产品、无公司地址、无公商合法营业执照、无技术投入、不断抄袭他人产品、从不为客户提供售后服务和技术支持(如山寨厂、垃圾厂,存活时间0-3年以内,有许多模友贪便宜吃亏上当,QQF就是个典型忽悠我们例子)。
因此第一类需要大家支持和鼓励,使得国货健康发展,他们非常有实力不需要马甲。
第二类大家要慎重,为了欺骗模友贪小便宜,他们低价销售并雇佣大量的托、马甲欺骗大家,攻击竞争对手。谎言最怕时间的考验,如果他们3年内死掉就是垃圾厂,醒悟并活过3年的可能会晋升到第一类。根据中央二台的统计,国内中小企业的平均寿命是3-5年:em17:
没错。如果用同样的质量,相同的售后服务,差不多价格谁都会选国产控,重点是现在支持国产成为了一些垃圾产品用来忽悠我们的借口,在用马甲来帮自己壮威时请先摸摸自己的良心想想自己哪里出了问题。
其实我相信绝大多数模友是很支持国货的,贵也没有问题,关键是让人觉得值得,如果模友们对某些国货有意见,说明这东西质量或者服务还么有让顾客满意。很多质量很好的国产品价格也会相应的高一些,相反大家并没有因为贵了一点,就口诛笔伐,反而美誉度较高
原帖由 sky2099 于 2009-6-21 22:56 发表
外国控6通的是700-1200左右。天地飞8通的是800-1300左右。肯定是天地飞便宜了。怎么楼主还说天的控贵呢?如果你说外国控的质量比天的好我就无话可说了,因为我是新新手,这些控我还暂时没有用过。但是我想说的是,如果 ...

同意SKY的观点.
楼主说贵是和进口的比还是和山寨机比?目前有大家认可感用的山寨机吗?:em22:
原帖由 sky2099 于 2009-6-21 22:56 发表
外国控6通的是700-1200左右。天地飞8通的是800-1300左右。肯定是天地飞便宜了。怎么楼主还说天的控贵呢?如果你说外国控的质量比天的好我就无话可说了,因为我是新新手,这些控我还暂时没有用过。但是我想说的是,如果 ...                                                                                    

我们有五千年的文明史,天生比他们聪明,后来不知什么原因变...........:em22: :em22:
要我说,6通的越便宜越好。

8通以上的还是贵点好。有不少新手根本连遥控器哪个杆是哪个通道,舵机怎么插接收机都不知道,看着8通、9通的便宜就买了,结果是,高级功能不会用,低级功能用起来有时还不如6通的方便(比如液晶控上设置倒顺就很烦),然后就抱怨遥控器不好。
外国控6通的是700-1200左右。天地飞8通的是800-1300左右。肯定是天地飞便宜了。怎么楼主还说天的控贵呢?如果你说外国控的质量比天的好我就无话可说了,因为我是新新手,这些控我还暂时没有用过。但是我想说的是,如果国人都不支持国内企业厂家,企业厂家不赚钱,没钱投入研发和提高生产质量水平,哪来的好货?难道外国人天生就比中国人聪明能干,随便做件东西都比中国产的好吗?
这是市场经济
:em22:
我不知道小日本的控是多少钱...
但是如果对比下就知道了..
所以还是支持天地飞
沙发
:em15: :em15: LZ何必激动?他卖他的贵我们用钱包投票就是,又没有逼迫你买。