5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教大家,我的电O该如何如调整?

楼主
上周末出去玩,又发现一好地方,水面很宽阔,水深大部分在50-100CM,还有竹筏做救援,哈哈
     还是我的蓝O,不过换了电机,FSD3674,KV1845,电调200A,440二叶铝浆,更换了轴架,去掉了压水
板,試跑了一下,速度还是上不去?怎么办呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15:
原帖由 神圣军医 于 2009-10-7 09:06 发表
就是电机KV低啦,6S锂铁用KV3000左右的,当然桨减小一点

太高了吧~~小心爆电机~~~一般用2200-2400的~~~:em16:
就是电机KV低啦,6S锂铁用KV3000左右的,当然桨减小一点
是很慢~~~和我用2218跑自作的60CM的mono差不多~~
:em21:
这么大的电机跑不到60,真冤
速度怎么会那么慢,我的船只电机比你大点,船长点,但6S1P的就比你快多了,晕,是不是哪里没调好啊,你跑直线的试试看速度吧不要一直转着弯跑,速度还没起来的话你一直转着弯跑,速度是上不了的,因为你那船太重了,转速又快,在转弯时桨跟本打不到水的,大部时间是在空转的,不然你可以自己仔细观察一下,再去试试跑直线的,等速度起来后再来跑弯,感觉很好的,速度上个60一定没问题的
够玩就行:em24:
我也想要
浆不行,换高效的。
检查下电池有没有问题,2P不可能比1P弱。

我看了照片,发现LZ的O艇身大多还是水里的没有完全起划起来,建议LZ应该吧压浪板装上去!这样船的大半身体就可以在水面上,一来可以大大的减小水的阻力,二来可以提高你的桨效,LZ现在用的是半浸桨,但是LZ没有装压浪板,导致桨大多在水里导致效率下降!
这样看每部分的效率都不高: 检查电调导线情况,有无发热严重? 电机在导通情况下是否有足够转动阻力,这个是鉴别电机质量的简易方法。 桨轴是否安装过紧?软轴在扭力下会呈缩紧状态,因此桨叉与垫片要留有一定虚位。  桨效高低这里就不好判断了,你图片上那个不是铝桨吧更像不锈钢的
最后上段视频,忘了是几S时拍的了,反正速度不快。请大家指导一下,该如何调整呢?谢谢

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5202534&autoStart=false&share=true[/cc]
要换浆!

换大罗距的浆,你现有的浆,罗距都是1.4的,再换大直径的也没有只会有大水花,要换大罗距吧,或者三叶的浆就会快点!:em15:
原帖由 keke899 于 2009-6-26 00:04 发表
楼主用6S 跟6S2P跑感觉有什么不同,我帮你 参考参考

首先谢谢!
感觉6S跑稍暴力点,但电池较烫;6S2P跑电池温度不高,但是好像没6S暴力。只是感觉,呆下周有空,仔细拍2段视频比较下!
楼主用6S 跟6S2P跑感觉有什么不同,我帮你 参考参考
回LS,
因没有GPS,(我的GPS是车用的,不知有没有办法用到船上?)无法确定速度!假如能跑到60码,那我就好开心了!现实是我估计只有30码!:em25: 浆我用的老石的,从430-442都订做了,不知是不是浆的问题?
好诱人啊!
速度有60吗? 看水花好像浆效不高.