5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入手九鹰218A后的一些感想和建议

楼主
飞机到手后发现一个舵机有死舵现象后来无意间把主齿的固定螺丝松了一点儿就没事儿了,后来好奇就把混控动了下结果不能正常飞行了,后来又给我搞好了。就此说下九鹰的混控调节,上下两个旋钮(这个旋钮很特别可调范围感觉只有不到30°角调过度了就什么作用都没有上边的是陀螺感度下面的是前后电机转速比例(也就是中立点),调节当中发现必须先基本搞好重心后先弄中立点再随之调感度,还有就是千万要注意的是尾桨电机轴太细需要用502把尾桨和轴之间点一下固定死防止打滑。控上有个大小舵量开关我发现打舵量时由于出厂重心是用倾斜十字盘来找平衡的所以导致打舵到顶十字盘连杆会与混控臂有碰撞,建议玩家们不管买九鹰的哪款单桨机都要尽量用添加比重的方式在机头上加配重,以保持十字盘水平工作。最好厂家注意下这些小问题,做到生产不留后患。九鹰遥控模型交流QQ:38214989 欢迎大家一起来交流 让九鹰越做越好

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
俺是个新手 一周内买了4个飞机 今天买了218A 这个日本手可真别扭啊。不太会飞,还需要跟各位老师学习:loveliness:
“上下两个旋钮(这个旋钮很特别可调范围感觉只有不到30°角调过度了就什么作用都没有。”
这种微调电位器是没有限位的可以360度团团转,所以调整时要小心。超过范围就感觉没有作用了。
楼主的文字,真要反复咀嚼才能理解个大概。

九鹰218A调混控 建议

飞机到手后发现一个舵机有死舵现象后来无意间把主齿的固定螺丝松了一点儿就没事儿了,后来好奇就把混控动了下结果不能正常飞行了,后来又给我搞好了。

就此说下九鹰的混控调节,
上下两个旋钮(这个旋钮很特别可调范围感觉只有不到30°角调过度了就什么作用都没有。
上边的是陀螺感度
下面的是前后电机转速比例(也就是中立点),
调节当中发现必须先基本搞好重心后先弄中立点再随之调感度,
还有就是千万要注意的是尾桨电机轴太细需要用502把尾桨和轴之间点一下固定死防止打滑。
控上有个大小舵量开关我发现打舵量时由于出厂重心是用倾斜十字盘来找平衡的,所以导致打舵到顶十字盘连杆会,与混控臂有碰撞,

建议玩家们不管买九鹰的哪款单桨机都要尽量用添加比重的方式在机头上加配重,以保持十字盘水平工作。最好厂家注意下这些小问题,做到生产不留后患。九鹰遥控模型交流QQ:38214989 欢迎大家一起来交流 让九鹰越做越好

今天调了下四合一混控有一点小小的感受和大家分享,四合一上面的感度旋钮(简称G)下面的是前后电机比例旋钮(简称E),
第一步开控开机自检后一手拿起飞机一手拿控加油门至主电机将将能转起来,这时观察尾电机用E旋钮将尾电机转速调到将将能转起来慢的不能再慢了为止。
第二步把飞机放到光滑的地面上加小油门观察尾巴是否自旋这时通过调整G旋钮来调节尾电机受陀螺仪的控制灵敏度,一定要调到在光滑地面上飞机左右一点儿都不自旋为止。(如果试飞感觉尾巴有抽风、追尾等现象可以重新开始第一步将一开始的尾电机最低转速提升一点点后重复第二步,直到适合自己的手感为止,还要注意的是由于尾电机的转速是有极限的不可以将E旋钮的初始点调的较高这样会出现在半空时打左右转向失控的现象,切记!!),感觉E旋钮就是为了日后更换不同转速相同型号的电机而设计的一个东西实际有效可调范围极小。OK,至此一架锁尾超级好的RTF程度的新飞机诞生了,我有9成把握工厂的技术员也是这么调这些尾电机和部分双桨直升机的,大家不信可以尽管试一试,特别是那些新手朋友们一般上手第一架飞机就是这类的便宜飞机一旦四合一出现参数改变就一头雾水了。

2.4G没有“兼容”的说法

原帖由 peter 于 2009-7-19 11:57 发表
单旋翼果然效果很好,感觉比以前的拉马好多了。

这个2.4的控天线短,感觉很好。

就是不知道这个控能不能单独配个接收完电动固定翼?

哪位知道有兼容的接收机卖啊?

2.4G是属于PCM的范畴,每家都有自己的编码规则,而且是不会公开的。所以,2.4G没有兼容的说法。
这个控一次只能认一个接收机 好像还没人试过哪个厂的和九鹰的2.4G匹配呢

买了个九鹰 218 2.4G

单旋翼果然效果很好,感觉比以前的拉马好多了。

这个2.4的控天线短,感觉很好。

就是不知道这个控能不能单独配个接收完电动固定翼?

哪位知道有兼容的接收机卖啊?
是的 所以说得要把油门微调放到中间了 最高速肯定不如原来长的桨飞的高 家里飞飞够了。原厂桨太脆了 炸完我的床又炸到我的指甲和我的老婆大腿后碎片从床尾飞到床头:em17:
我有空换我无刷的来试试LAMA的浆看看有不有力。无刷的马力和转速比有刷的高得多
可以用 但升力小多了`~飞不高 我试过呀 浆短了3CM  用大LAMA的浆应该行
今天难得有空做了个小试验,这个飞机可以用lama的B桨,前提是必须把控上的油门微调放到正中间,四合一感度和混合比例调一调就好了,哇咔咔省钱呐:em15:
我改无刷飞爽了,下一部改考虑换金属十字盘了,因为原厂的塑料盘虚伪很大,但是厂家又没开发金属的,只有摸友研究用什么代换了
不光辉9可以,其它牌子的9克也可以。6-9克的舵机肚子宽度都是基本一样的,只不过耳朵长一点,耳洞大一点而已,安装时把一边的耳朵剪短就可以安了,耳洞可以采取加装垫片或者套铜环的做法解决。躲避我是直接用辉9自带的舵臂剪短用的内数第二个洞洞安装自己别的飞机的球头和球头扣。
辉9你也能装上去 牛啊 `~我用的6G舵机替代`
你咨询下厂家或者卖家吧 我买的时候问了出厂有左手油门的 金属旋翼头最好开发一下 金属机身就不用了吧,这种小飞机还是要以轻为主要目的结实放在第二位。昨天我的那个买来说有问题的舵机终于下岗了,让我给换了个辉9用。

九鹰218A的单旋翼结构设计的非常好!整个机机非常好玩!就可惜材质太差!

盼望厂家能出双无刷金属版+左手油门的机机!(九鹰的控改完手后75%舵量开关就失灵了!很不爽!)
原帖由 sljackshen 于 2009-7-2 22:24 发表
信号旗 你的218A尾巴打舵时尾巴转向的速度快吗 我的飞机转的比较慢跟六通道的3D机比起来那简直是肉的不行 基本上我不能够在屋里悬停转半圈 转了不到90°就开始偏航了

你把混控比稍微调大点吧
如果尾电机性能正常的话尾巴转向的速度还可以 比较灵活~~
很明显 你的尾电机也出问题咯……
信号旗 你的218A尾巴打舵时尾巴转向的速度快吗 我的飞机转的比较慢跟六通道的3D机比起来那简直是肉的不行 基本上我不能够在屋里悬停转半圈 转了不到90°就开始偏航了