5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DSX7充一次电需要多长时间,充饱后能连续使用几个小时?

楼主
我新买来的DSX7,发现随机的电池挺不耐用的,而且充电速度很慢。

1、这两天体会,估计充饱一次电后,连续使用1.5-2个小时,这是正常的吗?大家的DSX7也是这样的吗?

2、昨晚DSX7低电警报后,用随机附带的充电器开始充电(充电器红灯亮),一直到现在已经6-7个小时,红灯还亮着,是否意味着电还未充饱?这个速度正常吗?

3、充饱后,充电器上的红灯是不是会自动熄灭?还是红灯根本不会灭,需要自己计算小时数然后拔下?

谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

大家还没改锂电吗?
头像被屏蔽
:em19:
现在有 5号电池大小的锂电 只要3节自己组 800mah 充满可以用4个小时 1个小时充满:em15:
所有遥控器自配的充电器都是过夜充,也就是至少16小时才能充满
7工作电流在200多,1000mAH的电池充满可以连续工作5小时。一般电压下到9.6v以下就要注意了
不要以为镍氢容量越大越好,至少三洋的2700就是垃圾,自放电非常厉害,被人狂骂之后才弄了个eneloop继续骗钱。lz要换镍氢就上eneloop,否则还如不原装的。

换大电流充电器不是不可以,问题是几乎所有控的充电口都没有自停电路,很容易过冲。镍氢在1/16c的电流下不用担心过冲问题,但上到1c、2c就很麻烦了。
充完显示12V 装到dsx 7里显示11.几v 在10.几v 时电压下降较慢,9.几v后降得较快了。
原帖由 nkzmh 于 2009-6-30 12:22 发表

充满电后,电压显示是多少?然后大约能连续使用小个小时?

自己做一个+-针插,用一般充电器,镍氢充0.5a 二个多小时即可。断断续续使用大约一周,反正放到9.7-8的样子再冲就是了。
原帖由 hazy 于 2009-6-29 23:22 发表
原配就是8节5号电池,加了个膜而已

刚才打开看了,果然是8节5号电池加上一个膜,呵呵。JR真会省成本。现在单节5号电池都2700mah了,他们里面使用的电池容量那么小。怪不得。
而且,充电器的TX充电电流才50mah,充满一次非得24小时不可。看来真有必要用大电流的充电器了。
但是,如果我换用大电流充电器,插在DSX7的侧孔上给电池充电,会不会损害DSX7呢?有谁试验过,说说经验吧?
原帖由 hazy 于 2009-6-29 23:22 发表

DSX7原配的是8节5号电池?我的控电池就是一个长条形的黑盒子呀,即使黑盒子里原装的是5号镍氢电池,那么点体积似乎也装不与8节啊。请问能打开这个盒子把5号电池取出来吗?
原帖由 上山植树 于 2009-6-30 00:07 发表
我的DSX7用B5 充,0.5A大约2.5小时。原装的充是50mah,充一次要差不多20小时才能充满。目前我的原装镍氢电池还没发现问题。什么时候不行了就换3s锂电,有jr用的,105元。

充满电后,电压显示是多少?然后大约能连续使用小个小时?
2000mAh /50 = 40 小时

你需要冲电至少48小时才会满
至少15个小时以上,才能满
我的DSX7用B5 充,0.5A大约2.5小时。原装的充是50mah,充一次要差不多20小时才能充满。目前我的原装镍氢电池还没发现问题。什么时候不行了就换3s锂电,有jr用的,105元。
:em24:
原帖由 nkzmh 于 2009-6-29 18:53 发表

5号电池???不行吧,DSX7的控要用11.1V的电压供电,用5号电池要9节才行,况且DSX7的电池舱那么小,也放不下啊。
原装配的7号8节电池才9.6伏而用5号电池8节刚刚放得下
换个3S的 LI电....
原帖由 bigbull 于 2009-6-29 13:52 发表
1.时间有点偏短,可能跟电池首次充放电没激活有关。
2.红灯不会灭,电压充够了就行了。

兄弟,你也在用DSX7么?你的控充满一次电用多长时间?是用的原配电池吗?

另外,如果红灯如果不会灭的话,电压需要充到多少伏才停止充电?是开机后在LCD读取的那个电压值吗?

谢谢