5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 5imx首发!独创!做了个加湿器!!嘎嘎 ~~看看怎么样! [打印本页]

作者: wsr3012    时间: 2009-7-4 14:49
标题: 5imx首发!独创!做了个加湿器!!嘎嘎 ~~看看怎么样!
手头有个超声波雾化器,就用保鲜盒、散热风扇、矿泉水瓶、排水软管组合了一下。水瓶倒立,直接插在盒盖上开的孔里,确定合适的水位后,可在瓶口套上一段排水软管(图中喷雾管)来控制水位。简单且水位控制精确。
实践证明:雾量大!雾气散发快!加湿效果显著!猜猜图中白色旋钮是做什么的?
成本如下:超声波雾化器35元,保鲜盒15元、散热风扇(废物利用)0元、矿泉水瓶(废物利用)0元、排水软管(买洁具的地方有买)3元
合计:53元  +手工
另:买雾化器的时顺便多买几片雾化片 以后有用!

欢迎仿制!!!
:em26:
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 48)

作者: 22670457    时间: 2009-7-4 15:02
作者: 老来少    时间: 2009-7-4 15:06
好,很棒:em24:
作者: 冰寒    时间: 2009-7-4 15:12
好像这个不好买哦
作者: xldisk    时间: 2009-7-4 15:12
比我做的好看多了,发点细节图,看看水位控制。。。。
作者: zhangxiai    时间: 2009-7-4 15:36
作者: 闪猫    时间: 2009-7-4 15:38
从哪买雾化器?
作者: zxr5737436    时间: 2009-7-4 15:48
东明电子有雾化器卖32元
作者: xujianshan    时间: 2009-7-4 15:58
用鱼缸里的雾化器。  水瓶再大点 3升的可乐瓶!  北方干燥天气很有用!!  我在上海不好用,天气湿度已经够大了。。。:em15:
作者: wsr3012    时间: 2009-7-4 16:30
原帖由 xldisk 于 2009-7-4 15:12 发表
比我做的好看多了,发点细节图,看看水位控制。。。。

水瓶倒立,直接插在盒盖上开的孔里,确定合适的水位后,可在瓶口套上一段排水软管(图中喷雾管)来控制水位。简单且水位控制精确。
作者: wsr3012    时间: 2009-7-4 16:33
看看盒盖上白色的旋钮 是做什么的呢? :em19:
作者: Maximum    时间: 2009-7-4 17:24
高人啊, 很厉害.:em26:
作者: ziyoudj    时间: 2009-7-4 18:26
做的不错啊 我还有个头呢 有时间也研究做一个
作者: 沸点升高    时间: 2009-7-4 18:56
不错 我也做过一个跟楼主一样的水位解决方案 跟喂宠物水槽原理一样 但是 原配的是24V的 被我超频到42V供电雾量超大用了几个月都没问题。夏天房间开空调睡觉效果非常好 整个雾化器浸泡再水里散热超好不用担心烧坏
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-7-4 19:47
都可以搞伪装le
作者: A24    时间: 2009-7-4 19:53
怎样加水?

把瓶倒过不漏水来不容易哇!
作者: 290353430    时间: 2009-7-4 20:14
LZ帮忙整个干燥器啊,我这里潮的厉害
作者: 蓝色∮的海    时间: 2009-7-4 21:13
作者: 老工人    时间: 2009-7-4 21:43
:em25:我怎么不会做啊,两年里买了两个加湿器(一个用了一年就坏了),那个X都加湿器可是要300多一个啊。
作者: ufo1    时间: 2009-7-4 21:57
开始看到雾化器,感觉既好看又新鲜,要了十个回来卖,用两个通电展示,每天工作12小时,结果约一个多月后都坏了,又换上,也是只能用这么长时间,不敢摆出来卖了。
作者: 郭启军    时间: 2009-7-5 00:01
标题: 发点细节图,看看水位控制。。。。
:em26: :em26: :em26:
作者: syp99    时间: 2009-7-5 00:16
用雾化器来做化油器可以吗?
作者: gdkst1    时间: 2009-7-5 00:17
搞大宽点,搞个央视春*那个雾屏舞蹈背景屏出来:em04:
作者: 空军上校    时间: 2009-7-5 01:48
我们这一个空气加湿器70-150元不等,这个就没必要DIY了吧?
作者: 锁の匠    时间: 2009-7-5 08:24
huhu
作者: 饥骨如柴    时间: 2009-7-5 09:41
市面上有种产品 是个盆 雾化器直接丢进去~
作者: xshhh    时间: 2009-7-5 12:16
好是好,没有美感。
看我的: (, 下载次数: 19)
作者: 我想飞123    时间: 2009-7-5 12:17
厉害 但是买的更便宜
作者: 雷鸟飞扬    时间: 2009-7-5 13:35
:em26: :em26:
作者: 研究生    时间: 2009-7-5 18:32
原帖由 wsr3012 于 2009-7-4 16:33 发表
看看盒盖上白色的旋钮 是做什么的呢? :em19:

滑片电阻,控制风扇转速------控制出风量。
作者: gud    时间: 2009-8-7 17:17
水里加药,可治老慢支、肺气肿、肺部感染——好一个山寨雾化治疗仪:em19:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3