5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谢谢黑哥,电路修复好了,但工作不起来!劳烦黑哥,继续指教!

楼主
我的雷鸟混控烧了,是接反了电池烧的!以下有几张图黑哥帮帮忙啊!

烧那块好像是AO4468,不过我在我们当地买不到这个。请问黑哥,这个块子有些什么可以代替的?

黑哥,另外就是灯那一面,小红圈里的那块覆铜板也不知道本来就是这样,还是烧掉的,请帮帮忙啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
自己焊个二极管,防反接,省的老烧。注意功率要大一点。
头像被屏蔽
原帖由 Jack820211 于 2009-7-28 19:32 发表
我的雷鸟混控烧了,是接反了电池烧的!以下有几张图黑哥帮帮忙啊!

烧那块好像是AO4468,不过我在我们当地买不到这个。请问黑哥,这个块子有些什么可以代替的?

黑哥,另 ...

明显是烧断路了……
用导线连上吧!
沙发高手呀!
太黑了
:em23:
这是何等专业知识哦。
麻烦黑哥,我的板子和楼主烧毁的板子是一样的,我的板子上没有烧毁任何元件
但是我的雷鸟只剩下副翼的舵机可以正常动作了,另一个舵机只向上不回位,其他的
通道都没反映了,供电后两个红灯亮一次就再也不亮了,如果反复插拔电池,可以看到
两个舵机逐渐复位,主桨和尾桨会突然转动。不知道黑哥能否分析一下我的这个混控
出了什么故障。
我的板子是第二次摔机造成的,不知道黑哥能否对这个板子的电路讲解一下呢,多谢指教
喔刚刚试了一下,我换了个8.4V的聚合物,绿灯不闪了,但78D05好像失去了稳压的作用,随之变成了3点几的电压!难道真的是78D05坏了?有什么块子可以代替呢?
我的QQ7555587 请问黑哥的QQ号码? 我二十分钟以后加你!现在去接老婆先!

能不能利用QQ交流呢?你一个回帖、我一个回帖……,这样交流不知要到什么时候哦……
黑人大哥对电子设备很有研究哦!:em24:
后面有个往接收机供电的三针,我量了一下,是-5v  +5v  -5v,应该算是有吧?另外下午我拿去找了个懂的,专门帮我修了一下,我还特别嘱咐他帮我量了一下,你说的那个块子,他说是正常的!:em17: :em17:

刚刚测过了,左是电池电压,右输出确实是5V,中间脚是负极!

原帖由 Jack820211 于 2009-8-2 17:05 发表
谢谢黑哥的指导,但现在修复后,绿灯长亮,机子还是没有反应,拆下所有舵机和陀螺仪,不接接收机,刚接电两个红灯会亮一下,随后绿灯闪烁。接上接收机,绿灯微亮!接上所有设备都是微亮,且所有设备都没反应,也没有 ...

电源反接,78D05估计也不保了!你查查看,它的5V电压输出正常吗?
还有,其它部位是否还有铜皮被烧掉了呢?这些细小部位都得仔细检查……
楼上的,谢谢!我只是个门外汉,不管是直机还是什么机,不管是电子还是电路,都是门外汉!以后还要麻烦大家多多帮助!现在还需要黑人大大继续帮忙!
楼上的,四五天能修成这样,你本身也算不错的了
谢谢黑哥的指导,但现在修复后,绿灯长亮,机子还是没有反应,拆下所有舵机和陀螺仪,不接接收机,刚接电两个红灯会亮一下,随后绿灯闪烁。接上接收机,绿灯微亮!接上所有设备都是微亮,且所有设备都没反应,也没有舵机复位的声音。恳请黑哥,再给把把脉!
黑哥好厉害,支持黑哥
从你提供的图片和故障起因的描述来看,初步判断:可以修复!

听说黑人大哥要看图说话,赶紧照了2张.此图为004的4合1   接收部分就不照了
严重炸机烧毁   现在通电没反应,LED也不亮   不知道还能修吗?
我是用锂电烧了最后一图的部位,焊上后竟然焊锡被热得融化了,一气之下大费手脚垫了根导线,外加海量焊锡,终于又转了起来
现在旋翼头打断了,放弃……
建议黑兄,开个专门维修和卖电子配件的淘宝店,方便广大模友

这个建议好