5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 痛苦,又想买铣床了,虽然没有什么急用..... [打印本页]

作者: zxl    时间: 2009-7-29 02:14
标题: 痛苦,又想买铣床了,虽然没有什么急用.....
不担心经费的问题,
就是矛盾啊,
想买个50公斤的,
可有怕不结实牢靠,
郁闷中,
太重的我实在搬不动,
作者: root_007    时间: 2009-7-29 07:49
先别急着买,过段时间就退烧了。
我前段时间也极想买个小车床,但忍了一段时间就退烧了,买来也没什么用。
作者: sim_bhdc    时间: 2009-7-29 07:59
买来玩呀,解毒。
试试看能动手D个啥玩艺:em15:
作者: gdkst1    时间: 2009-7-29 08:03
:em04: 不知楼主有没有小台钻,有的话,加个十字台,可以玩玩当铣用。:em15:

当时我买了雕,根本用不上。
作者: 游走星际    时间: 2009-7-29 08:30
买前应该充分考虑好。大小,用途。免得后悔。
作者: htp    时间: 2009-7-29 08:42
好好在坛上转转,再下决心不迟。
作者: jyz18    时间: 2009-7-29 09:33
标题: 有同感
手上有个车铣一体床,总感到不方便,想出掉换个车和铣,家住楼上,要考虑的太多,观望中。
作者: xxping    时间: 2009-7-29 10:25
我在论坛潜水好久就是没减了毒,在做痛苦挣扎后,定了D180V,还在期待中,估计这个星期就给我发了!
作者: qigong_hong    时间: 2009-7-29 10:45
LZ是中毒不深啊
作者: 锁の匠    时间: 2009-7-29 11:01
原帖由 htp 于 2009-7-29 08:42 发表
好好在坛上转转,再下决心不迟。

慢慢中毒:em15: :em15:
作者: 12分    时间: 2009-7-29 11:15
确定目标,呵呵
作者: sim_bhdc    时间: 2009-7-29 11:38
原帖由 jyz18 于 2009-7-29 09:33 发表
手上有个车铣一体床,总感到不方便,想出掉换个车和铣,家住楼上,要考虑的太多,观望中。

再买一车一铣吧,我当初也是这样。后来又重新买分开的车和铣。车铣一体留着吧,万一哪天车或铣,坏的零件啥的,还有车铣一体可用,加工个配件。
作者: wusq    时间: 2009-7-29 13:08
既然担心经费的问题,那就买吧,中毒不中毒的,LZ看来也是想了不短的时间啦吧,买了以后,用途自然会多起来的
作者: jyz18    时间: 2009-7-29 13:14
[attach]180042[/attach][attach]180042[/attach]
原帖由 sim_bhdc 于 2009-7-29 11:38 发表

再买一车一铣吧,我当初也是这样。后来又重新买分开的车和铣。车铣一体留着吧,万一哪天车或铣,坏的零件啥的,还有车铣一体可用,加工个配件。

这样考虑过,如换机,就必须腾出地方,毕竟是在家里啊。
谢谢你的建议。
这就是现在用的车铣一体机

作者: xiaoyi888    时间: 2009-7-29 13:18
楼主注册都一年多了现在才毒发,看到防毒能力还不错呀:em15:
作者: 7KH    时间: 2009-7-29 13:24
喜欢就买了,没多少钱的事。:em00:
作者: clement_chan    时间: 2009-7-29 15:32
中毒就要解毒,不然死得很慘.:em15: :em15:
作者: fang    时间: 2009-7-29 15:44
男人不好做,买鸡看脸色,虽然不差钱,就是怕老婆,不如对她说,买鸡好处多,吃喝嫖赌抽,从此不粘锅.
作者: clement_chan    时间: 2009-7-29 16:16
贊同18樓.男人不好做,做機械男更難.:em17: :em17:
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-7-29 20:09
有50公斤的?
作者: zhouzzz    时间: 2009-7-29 21:59
一直想弄个小巧结实的小铣,至今没有合意的
作者: zxl    时间: 2009-8-7 00:39
车床早买过了,
现在是中铣毒,
钱不是的问题,
就是怕自己搬不动,
听说都是120公斤级的.....
而且邻居已经开始向我抗议了,,,,
怎么办?
等新房子交钥匙了,我就买个大铣床放地下室,
可还是搬不动.....
作者: bondia321    时间: 2009-8-7 00:43
LZ和我一樣
痛苦猶豫中.....................><
作者: zxl    时间: 2009-8-7 00:54
这个好象可以
但要190公斤,
太重了...
作者: sim_bhdc    时间: 2009-8-7 08:49
50公斤左右的,super X2呀。
http://www.51sieg.com/goods.php?id=193
不过这里很多人都认为,西马特的jj性价比不高,自己考虑吧。
原来的X2主轴传动的塑料齿轮实在是太容易损坏了,现在super X2 改成皮带传动就好多了,据说又要有大工作台面的出来。
我当初买西马特C3和X2,也是考虑一个人能搬得动。不过买了以后,塑料齿轮碎了好几次,我折腾了一年多了,X2改成皮带传动,X2更换轴承降低噪音。C3把原来的皮带改成5M的同步带同步轮(原来的同步带同步轮也是非常容易损坏),又DIY了准备更换在C3上的40Cr的主轴大双联齿轮。
其他厂家的产品没用过,只用过西马特的,没有比较,到底西马特的JJ性价比如何没有发言权,单从价格上看西马特的价格是高了一些。不过JJ上的任何零件损坏了,购买配件都很方便,只要在说明书上查到配件号,和他们说就可以购买,相比,配件的价格还不算高。其他厂家购买配件是否能这样方便就不清楚了。

作者: hnlysc339    时间: 2009-8-7 08:52
车铣钻一个都不能少:em15:
作者: htp    时间: 2009-8-7 11:07
原帖由 hnlysc339 于 2009-8-7 08:52 发表
车铣钻一个都不能少:em15:

是的!
作者: 爱法兰    时间: 2009-8-8 20:41
same  to you :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3