5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 旧机床市场失望之旅 [打印本页]

作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-4 23:15
标题: 旧机床市场失望之旅
没啥东西,规模小。
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-4 23:30
标题: 看图吧
看图吧
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-4 23:38
看图吧
作者: a-ron    时间: 2009-8-4 23:42
哈哈
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-4 23:45
翻新喷漆后的机子,以后买机子要注意啦,轨道是新磨的,机器是翻新喷漆的,成色有很多改观,价位上去啦。磨得还可以,打表不知是多少。
作者: 老工人    时间: 2009-8-4 23:54
:em15: 尽管我绝不会买床,但是我还是会隔三差五到我们这里的旧机电市场看看。
作者: 770k    时间: 2009-8-5 00:31
关键是性能,不要摆设
作者: xiaoyi888    时间: 2009-8-5 02:15
肯定要打表,光看表面是没用的,机床是买来用的而不是买来看的:em15:
作者: 旺财的朋友    时间: 2009-8-5 08:12
这个机床市场在哪里啊,请楼主指点
作者: shiyan    时间: 2009-8-5 09:00
这哪是旧机床啊!都是废铜烂铁:em08:
作者: 饥骨如柴    时间: 2009-8-5 10:09
风吹日晒雨淋呀~
作者: slbbs    时间: 2009-8-5 10:22
看地区了,老工业区多些,
不过这几年好的该卖的都卖光了:em17:
记得,92年俺家的印刷厂花5千两就买个2吨重,几乎全新的压烫机.:em15:
作者: 春天的豆豆    时间: 2009-8-5 10:46
我这里就没有~~~~
想失望都没机会~~~~~
作者: 老来少    时间: 2009-8-5 10:50
很少去这些地方
作者: 50钻铣    时间: 2009-8-5 12:23
:em07:
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-5 13:01
都是工业机,废铁居多。
作者: red007123    时间: 2009-8-5 13:58
标题: 哈哈,这些地方经过无数个4a,5a,6a........的扫荡,已经没有好东西了
哈哈,这些地方经过无数个4a,5a,6a........的扫荡,已经没有好东西了
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-5 16:02
一次只能发一张,郁闷
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-5 16:08
再发磨滑轨的PP,对大伙也许有启发。(磨好啦精度高,磨不好就是样子货)
作者: mauser    时间: 2009-8-5 16:50
感觉磨好了的导轨 不会差于新床
因为 老床经历的时间长了 相当于时效了
作者: 沙沙8888    时间: 2009-8-5 17:53
问题是这种山寨成型磨`加工出来的工件能达到个什么精度``??????????
为什么一线厂家跟二线厂家生产的机床精度相差`那么远`??为什么北京第一机床厂为了达到世界领先生产水平`而投资10多亿`购置些走私的机床`?为什么沈阳第一机床厂`大连机床`出的产品`质量能达到国际标准`为什么那些山东小厂`就不能达到呢?``这就是生产设备`的局限问题`
作者: 瞎折腾    时间: 2009-8-5 19:08
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-8-4 23:45 发表
翻新喷漆后的机子,以后买机子要注意啦,轨道是新磨的,机器是翻新喷漆的,成色有很多改观,价位上去啦。磨得还可以,打表不知是多少。

这两台JJ就是我现在长用的 (万能铣 CA 6140)有了它俩 基本什么东西都能弄了
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-8-5 20:21
当二手卖的,估计没什么动力磨到很好
作者: Friendz    时间: 2009-8-5 22:28
图片上这样干磨,效果会好吗?
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-6 00:35
原帖由 Friendz 于 2009-8-5 22:28 发表
图片上这样干磨,效果会好吗?

问题就在这,我见厂家视频喷冷却液的。这个看磨的挺光的,不知效果。
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-6 16:44
标题: 很像雕刻机啊
雕刻机????
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-8-6 16:50
磨轨道机器的全貌。
作者: liu13314    时间: 2009-8-6 17:05
zhejian浙江路桥,旧车床还有五金产品多的去了,逛一天多逛不完,车床要进口的多有,全是2手
作者: zc7854726    时间: 2009-8-6 17:47
东西的好坏是需求所致.
记得道规不光要磨,好象还要铲吧.
作者: zc7854726    时间: 2009-8-6 18:08
旧机器还是挺好的
全没用的机器就是比费铁价格高点,拿回来把关键部位精度高下就能上了,有什么不好的?草了N次不要了还是那价,再给需要的人来草..............:em15:
作者: YOUHUO    时间: 2009-8-6 20:10
:em01: :em04:
作者: 童车中心    时间: 2009-8-6 21:01
:em17:
作者: qigong_hong    时间: 2009-8-7 13:54
:em20: 都是工业用的大家伙
作者: xiaoanfeifei    时间: 2009-8-7 15:04
标题: 我在二手店看翻修,怕怕的,很多老旧成一新,我更怕拍照后他们打我

作者: 瞎折腾    时间: 2009-8-7 18:33
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-8-6 16:44 发表
雕刻机????

这个应该是龙门铣
作者: 瞎折腾    时间: 2009-8-7 18:36
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2009-8-6 00:35 发表

问题就在这,我见厂家视频喷冷却液的。这个看磨的挺光的,不知效果。

没问题的 就相当于磨床 不用冷却液 粗糙度也不错的
作者: Lancrey    时间: 2009-8-27 03:43
标题: 光线不错
:em21:  感觉像是个美好的上午
作者: 冀城    时间: 2009-10-23 21:46
为私人企业准备的,不是为家用的.
作者: ziyp    时间: 2009-10-23 22:28
我的看法是如果是新手,就直接买新的产品,正规厂家的产品都是考虑多种因素定型的,一般会满足多种场合的需要,功能设计上**较少,可能多花300元200元的,在日后的使用过程中其实是很合算的。购买旧床,如果不想当作文物收藏,那么就必须有相当的操作使用经验,要不然还不如买新床。更何况新床用旧之后还是有价值的。
作者: 老申劳神    时间: 2009-10-23 23:10
原帖由 ziyp 于 2009-10-23 22:28 发表
我的看法是如果是新手,就直接买新的产品,正规厂家的产品都是考虑多种因素定型的,一般会满足多种场合的需要,功能设计上**较少,可能多花300元200元的,在日后的使用过程中其实是很合算的。购买旧床,如果不想当作 ...

哈哈,苟同此观点!!哈哈。:em15:
作者: 猫豆    时间: 2009-10-23 23:34
来看看我这里的吧
http://photo.qq.com/portal/album ... 7-81d2-d81b9f4340f9
作者: 求是    时间: 2009-10-23 23:59
宝贝多多
有什么失望?
分明是勾引人!
作者: ttt168    时间: 2009-10-24 00:45
今天在旧货市场买了个工作台,有认识的dx给看看,不知道他的准确名称和原来的用途。谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3