5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做了个双头立式回转台(14日有新鲜鸡蛋展示)

楼主

淘宝上买的60:1减速机(杭州产)中心离地高度140mm,两百多元。125四爪自定心卡盘(园牌),也是两百多元。拆了一个旧的卧式回转台(回差太大,中心轴晃动--报废的)

评分

wang_xm + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

圆弧齿同步带好,高速性能好,也容易加工同步轮
很雄壮啊!
安全吗?
顶必须顶。:em26: :em26: :em26:
加工出来的成品很不错啊!
一看就是糖馅冲子
好手艺
看完了,好复杂。
做的不错。手轮的刻度用激光照排机或激光打印机做的精细些使用起来会更好得。
好东西,留记号。:em24:
:em26:
如果有卖3M同步带轮的成形刀的就好了,也就是将三个R都做在刀头上,照楼主的铣法,直接铣出齿,包括弧线和两个圆角。
底部的外凸哪个弧就不要了,否则没法铣。
把你的分度盘放在卡盘的根上,再加工个底座,就成了立、卧回转台了,和商品台一样了。
真是漂亮
原帖由 xujianshan 于 2009-8-14 17:51 发表
鸡有了,总要生几个蛋来。。。要有效益产生,才有意义。
向“锋利数控”买的R1.5球头铣刀,以山寨方式尝试做HTD5型的同步齿轮

已做好的小齿轮(胚件),步进电机用的

加工中的大齿轮(三个光胚叠 ...

请教一事,HTD5的同步轮,看资料上讲,底圆半径1.56,您用的直径1.5的球头刀,如何铣出来的?
我现在想用相同的方法,做HTD3的轮子,如何选铣刀?球头刀手工好磨制改径吗?或者哪里能订制?
这东东,可以用来拉膛线:em17:
膛线?
没错,是这样的,谢谢你
原帖由 重新开始 于 2009-8-16 22:13 发表
我发不上图,级别问题,,我的要求是一个硬质的长20CM,直径5。0MM,中间有凸出5CM的螺旋线的冲子,对于线的要求是,缠度在3左右{就是100CM缠绕3圈},12线,每线只有深04-0。5MM,加我QQ,我给你发个图,,923038512

类似这样的东西吗? 要问专业做刃具的老师傅才有答案。我不行。