5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教动力问题!!!急

楼主
ETTI MONO1 东方龙
ETTI B29 KV4100
ETTI 90A
腾翔 436钢浆
5组格氏ACE 镍氢8.4v 充放3次以内基本全新

跑完一排电,电机、电调都不烫手稍热点,
但是电池烫到手不能拿,电池外的热缩膜烫化了,
船速感觉70不到点,

问电池的温度是不是太高了点,要提高船速是把浆换大还是换小??
还有怎么我的船厂家代装居然用了老鼠尾,3.175转4的软轴,还加了压浪板???
拆了压浪板,老鼠尾调到最大倾斜入水,船还是有点青蛙跳,怎么决绝?还是装压浪板?

谢谢高人指点!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

最好上个图看看,我觉得是轴系有问题,船体内部的图,轴系和老鼠尾的图或者有视频更好,这样好分析。。。:em15:
每组都是这种情况? 不是就单个电池问题 ,一样情况的话就搭配问题
哎,郁闷中,

自己慢慢捣鼓吧....
原帖由 Vispor 于 2009-8-15 11:52 发表
晕,各位大侠,
小弟的电池是 格氏ACE 的新电池,
下水调船不超过3个充放,

新电池照样会有0V的!
原帖由 happybeenie 于 2009-8-15 10:46 发表

我用LMT1530 7D, 军X,TS 36浆,也用3s a123 ,怎么最多只能跑4分钟左右,跑完电机和电调40多度,电池50多度吧,室温是36度,哪里需要调整?

ETTI电机是4级的,低电流效率高些.
我的腾翔KV4700只能跑3分半,水冷正常,电机近60度,3S2PA123电池70度左右,电耗子!
有沒有圖片傳上來看看
自己顶下,希望有高人指点一二
晕,各位大侠,
小弟的电池是 格氏ACE 的新电池,
下水调船不超过3个充放,
原帖由 mcintosh 于 2009-8-15 09:02 发表
etti b29电机4100kv ,我跑军 刀,用etti 36桨 ,3s a123 ,能跑6分钟,跑完温度正常。

换大桨,电机,电调,电池会更热,容易烧设备。建议用36 或 35钢桨试。如果还是热,换同size德国碳桨,或etti cnc 铝桨试。

我用LMT1530 7D, 军X,TS 36浆,也用3s a123 ,怎么最多只能跑4分钟左右,跑完电机和电调40多度,电池50多度吧,室温是36度,哪里需要调整?
电池问题吧,电池热是正常的 但不会热缩膜都融啦 ,我之前有组查电池就是这样,你的电池用多久啦 ?
原帖由 Vispor 于 2009-8-14 21:23 发表
MONO1 东方龙
ETTI B29 KV4100
ETTI 90A
腾翔 436钢将
镍氢8.4v

跑完一排电,电机、电调都不烫手稍热点,
但是电池烫到手不能拿,电池外的热缩膜烫化了,
船速感觉70不到点,

问电池的温度是不是太高了点 ...

电机、电调都不烫手稍热点证明电机有足够的动力输出带动你的436钢桨,而且电流也在电调的安全工作范围中, 电池温度高请检查电池组是否健康~~内组大的电池也会出现这样的情况. 一般MONO1  用8.4V 4500MAH  NI-HM 一场比赛跑下来电池的温度是 45~50度左右属于正常.
etti b29电机4100kv ,我跑军 刀,用etti 36桨 ,3s a123 ,能跑6分钟,跑完温度正常。

换大桨,电机,电调,电池会更热,容易烧设备。建议用36 或 35钢桨试。如果还是热,换同size德国碳桨,或etti cnc 铝桨试。
检查下每颗电池和焊点.
你电机和电调都有水冷,当然温度低,你电池有水冷吗?你这电机KV值太高了!用这么大的浆电机特别吃力!你在这么用下去,电机要折寿了!
谢楼上,等测试,
但是浆大了那不是应该电机电调吃不消温度比电池高么?
沙发
你情况明显是电池过放了,浆太大了换小点的!你这样开下去电池准报销!