5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

调查 各位兄弟车床尾座重复锁定后精度多少?

楼主
唉....................................BB25的尾座太让人失望了

欢迎继续阅读楼主其他信息

新买的都这样

二手的不敢买了
原帖由 xshhh 于 2009-9-7 22:35 发表
发帖最好记住一句中式英语:
NO photo NO talk !

or better "no tu no talk"
恩 尾座 看来必须改革了
没测过
每次用都是要调整很多次的,否则车一根轴,两头直径至少会差5~6丝。调起来很费力的,准备前后都安装上顶丝,便于调整。
我看过‘穷人’以前的贴,是买新的,而且他也没有说过导轨磨损啊,LS哪看来的?

LZ 你的尾座那里磨损了?是套筒吗?为什么?
导轨磨损 是不是和导轨淬火有关系?

不是吧

原帖由 qiongren 于 2009-9-9 08:41 发表 我做的跟星际一样 属于简易快锁 这样的结构不行 会把 导轨破坏 以及误差加大 建议大家选择凸轮 或者偏心轴类结构吧  我也不想改进这个尾座了 阿斗就算改进成阿斗斗  也还是阿斗 打算整个重新做个可进给的我的导轨 ...
楼主什么床子啊,二手的?
我做的跟星际一样 属于简易快锁 这样的结构不行 会把 导轨破坏 以及误差加大 建议大家选择凸轮 或者偏心轴类结构吧  我也不想改进这个尾座了 阿斗就算改进成阿斗斗  也还是阿斗 打算整个重新做个可进给的

我的导轨现在精度还可以 在这样的情况下 我中托板安表  主轴按定尖 精车加磨顶尖 车出一台阶(直径29.7MM)   尾座套筒直径为30MM前面车一台阶 车小到29.7.  然后 这样来回移动尾座 中拖板也跟着移动  然后打两个台阶误差多少..........我的能到10丝多 而且是+ -10丝  基本做出来东西就是废品.
不知是怎样快锁的,我的BB25想搞一个快锁尾座。
楼主发个PP看看吧。多谢了!
和楼上同感。
发个照片看看你怎么测的同心,我也照着测下
没见过这个东西,帮顶了
这个意思是说  尾座移动后 然后锁紧 打表 再移动 再打表 看尾座是否与主轴同心 不同心的话 偏离了多少 我的现在在10丝 我X 苦啊 移动下尾座就得重新打表一次
我也用BB25, 可也不懂重复锁定后精度是什么。:em17:
发帖最好记住一句中式英语:
NO photo NO talk !
重复锁定后精度是什么意思我也没有看懂:em04:
:em15: 二十个丝左右吧
大多家机都这样/