5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

使用国产锂铁电池的要小心了。

楼主
今日准备爽飞,飞机是15级别小家伙,发动机是我最喜欢的一种铸铁活塞,钢汽缸的小CS15级别发动机。这个发动机我很有感情的。
设备是futaba原装的,
就是电池是国产的2S锂铁,但是焊接坚固(点焊机+电烙铁),一开始就有一组出现断电现象,以为是连线问题,就没注意,换了一组继续使用,结果空中断电,从30多米高砸下来。飞机碎片状态,直接丢了,发动机化油器完蛋,排气完蛋。
检查尸体发现,电池内部断路了,里面都能感觉到有东西晃动。估计是飞机震动大,把内部震坏了。
国货:让我拿什么来相信你。
真是无奈了,摔了我最喜欢的飞机和发动机。以后再不会用国产锂铁了。宁可买2手A123。就是垃圾的国产电池。

欢迎继续阅读楼主其他信息

油机上我宁愿用镍氢电,安全保险
感觉像是别的地方出于了问题,不一定是电池,何况电池有松动也有可能是摔了才出现的
可怜的小jj
设备电,我坚持使用镍镉/镍氢的,技术成熟,脾气也熟悉:em23:
节哀,楼主`
那CS结构的发动机是什么牌子的?现在CS结构的实在找不到啊,LZ提供下啦
我用的就是国产的,一年多了,也没什么事,不过我用它做的动力电,可能震动小。
很有可能买的是山寨货或者假货,也有可能买是线路短路导致的,也不排除接收机有问题
“一开始就有一组出现断电现象,以为是连线问题”既然怀疑有问题了还执意要飞,这不是自找的嘛

国产锂电,,,,,,,

我看国产锂电技术上没有进步,只能价格上做文章把消费者当成替死鬼,,我也不用国产锂电谁然进口锂电价格上比国产贵2倍,可是长远打算还是进口锂电经济,韩国产kokam锂电冲了90多次还如新暴,,,,
A123经摔的多,扁了还能用。顺便问下,能直接用两片锂电给接收供电吗?8伏啊!会烧什么?
A123经摔的多,扁了还能用。顺便问下,能直接用两片锂电给接收供电吗?8伏啊!会烧什么?
明天解剖电池给大家看看,电池包了几层海绵,还在空中震断了极板。垃圾透了。报废飞机和发动机
买A123就不错
强烈要求暴光
沙发
节哀啊!建议曝光电池的品牌。