5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

稳压电源给直升机供电

楼主
初学者,能否用稳压电源给机机供电,拖根电线,练练悬停,找找感觉,省了电池
那位前辈有经验,介绍给新手的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

帮顶`
非常感谢楼山诸老大,其见解,令在下受益匪浅!特别是NKZMH,建议非常到位!学生铭记在心。
原帖由 caochong 于 2009-9-26 11:10 发表
初学者,能否用稳压电源给机机供电,拖根电线,练练悬停,找找感觉,省了电池。
那位前辈有经验,介绍给新手的?

不建议这样做。新手都控制不好机体平衡,很容易大桨触地,绞断电线。另外,扯着根长长的尾巴,令你无法集中精力练飞。还有,新手练习悬停,在客厅里始终不是办法,危险不说,空间太局限了也练不好技术。室内一不小心,大桨就扫到桌子腿,还要损失大桨或横轴的钱。
新手还是安上保护架,到室外空旷的地方去练悬停。切记不要在屋里练。
如果只练悬停,可以买一节10C-15C的锂电池,只要80-100元,再买个30元的平衡充,当然充电速度会很慢。以后飞航线了再买20C、25C的电池。玩6通机,这些钱是肯定要花的。而且,如果前期买的东西一次到位,后期就会省钱。
呵呵想法不错~
曾经HIROBO就有这样的产品,拖电线电直
:em15:
曾经有模友这样做过,翻一下帖子能找到,好像就是今年的。其实用A123就很好,耐操,悬停一次8-10分钟,正好电机休息一下散热,人也调整一下状态:em15:
你可以试验啊 不用开关电源12的
    要不用车的电瓶
     好了记得上视频:em15:
沙发
能用的一定不是初学者