5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

试制高频加热

楼主
加热图

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
请楼主来张详图
给个相细电路图

工作频率是和加热工件大小加热深度有关,加热厚度大,频率低

表面加热频率高  我的看法电磁炉肯定行  只是要加工多大的工件  大小合适直接把原线圈按工件形状重缠下  但是从效率最佳来讲,电磁炉的频率只适合加热几毫米厚度,要是加工小的工件,因感应圈小就得加匹配变压器。  就频率来说出入大点没大碍,加热的同时热量还要传递也叫透热,就是效率低了点  这是我的一点拙见  有不对的地方请原谅
原帖由 kingM 于 2009-10-12 20:34 发表
不错,
哪位有财力的毒友把它商品化!

我看出来了,你老兄是真正的爱好者!

有创意

不错,
哪位有财力的毒友把它商品化!
吸锡烙铁
改造中
完工
加热
红了
今天用高频加热了我的吸锡烙铁,电压用到了120V!效果还可以,加热后吸掉了7个管脚的锡,(吸锡烙铁是电阻线圈坏了的,重新改进了的)

厉害

完全不知所云的说:em22: :em19:
原帖由 kingM 于 2009-10-8 23:11 发表
我的加热器还只达到将铁片烧得剧热,没有发红,你比我快走一步。
商榷:
那个波形还是不太理想,有剧变的成份。
频率到200K了吧,
你手段可以啊!

频率还只有20K!波形不太理想,我想可能跟磁心有关,是不是要有气隙我还没有实验
有前途,:em00:

兄弟你的不错

我的加热器还只达到将铁片烧得剧热,没有发红,你比我快走一步。
商榷:
那个波形还是不太理想,有剧变的成份。
频率到200K了吧,
你手段可以啊!
加热前的波形
加热中的波形
改进了一下电路和线圈的加热情况
原帖由 kingM 于 2009-10-7 10:58 发表
电磁炉是一个很大的线盘发热,频率也低很多,30K上下,而感应加热一般都需要在100K以上,频率太低,感应作用不强,
耦合不住,吃不上劲,初级等效负荷小,等于是大马拉小车,很危险。
再一个可以咨询一下电磁炉的设 ...

估计没几个搞电磁炉设计的,都是"公版":em15:
等待楼主能人成功,样我也搞个.
有机会一定要试一下才死心哦!
:em26:

可能是匹配的问题

电磁炉是一个很大的线盘发热,频率也低很多,30K上下,而感应加热一般都需要在100K以上,频率太低,感应作用不强,
耦合不住,吃不上劲,初级等效负荷小,等于是大马拉小车,很危险。
再一个可以咨询一下电磁炉的设计人士,这个权威。
原帖由 kingM 于 2009-10-6 22:03 发表
俺也折腾,:em15: :em15:
我理解楼主的设计了,我原来还真琢磨过这个方法,确实是条好道,
我回头也试试。感恩楼主启发。
电磁炉改装的方案怕是较复杂,因为还牵涉到过流,超温度检测接口等一系列问题,我曾经改 ...
请兄弟介绍一下改的情况,从电路上看应是可以的啊!