5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

楼主
不怕死得跟我学,一截铜焊条一个电阻一个电容,加一个电动车充电器放水盆里搞定,60伏电压小心呀。
用自制的电火花机在1.5毫米厚白钢上打孔的效果。

评分

苦行 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
Friendz + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
20082008 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
liuwenbai + 2 这标题起的,害得我过了这么多天才看。
DreamonII + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

有时间准备做一个
谢谢楼主!

你好!请问用逆变直流电焊机直接作为火花机的电源可以不?不行的话需要怎么改。请不吝赐教,多谢先!
bdya 发表于 2009-11-8 22:14
这个实验有生命危险,安全电压是36伏,电动车48伏20安时充电器输出59伏2.5安,输出串电阻限流。
短路时电 ...

你好我有个航模充电器用的直流开关电源,24V2200W的,我也有钻铣床可以微动进给,应该能做个手动电火花穿孔装置吧,请问电阻、电容选什么型号的合适,能穿多大截面积、穿多深?

望不吝赐教,多谢先!

凌冬深蓝 发表于 2018-11-16 22:35
间隙很好控制!用步进电机加驱动器控制!步进电机带动螺丝!慢慢转!速度快用用几个齿轮做变速装置!

再慢也没用,只要短路一次就卡在那里,。电火花控制器一定要有短路回退功能
cqswl 发表于 2013-1-11 17:44
间隙太难调整了

间隙很好控制!用步进电机加驱动器控制!步进电机带动螺丝!慢慢转!速度快用用几个齿轮做变速装置!
有没有电路图啊!发个电路图出来看看!LC应该是电感线圈和电容组合的充放电啊!用电阻干嘛!电阻限流吗!
向老师傅致敬
明白了
学习
一气看了几个小时   还不是很明白  动手能力比较差
爬了几百层啊,脱鞋,留个大脚印!
新人顶的第一帖。
间隙太难调整了
牛人之作 这个可以做腔型模具吗
欧根 发表于 2011-11-24 18:21
很早就看到了楼主这牛帖,最近学做了一个,手动进给,48V  1.8A电动车充电器做电源,1000W电炉丝做电阻,40 ...

原来要用蒸馏水呀,我说打的孔周围那么难看
你是我见过的最有耐心的楼主了,学习了
我怕死!!
容量越大,频率越低吧,电压低了,可能放电所产生的温度不高,或者干脆就无法放电。呵呵,猜测。

请问,用13.8v 20A的通信电源可以吗?如果可以,电阻和电容怎么配?是不是电容容量越大越好?