5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老前辈求救!3D甩尾问题!

楼主
一 情况:悬停,航线一切正常!就是3D筋斗暴力的时候,尾巴就会往一边甩!温柔筋斗没问题!
二 使用设备:9X2控,YT450SE,65MG,GP750,SKM8910,10DS,碳主浆!3D正负12!
三 检查过程:1 起初以为尾传动有问题,更换新的没有解决
                       2 怀疑皮带不好,跳齿,更换新的!并拉紧!还是不行!
                       3 舵机和尾,连杆,原来是一根碳棒的,听朋友建议换成YT原来钢丝的!中间加两个固定点!还是不行!
                       4 现在我觉的可能是原来401的问题!由401更换成GP750,问题依旧!很伤心!
                       5 看来不是陀螺的问题!要么是DS520不好了!妈!再由DS520更换成SKM8910!(开心去试飞,问题依旧):em17:  
                       6 难道尾浆是塑料的原因!换碳的!碳的的确爽!但问题还是存在!
                       7 正好有个65中立点有点抖!换了新的65!还是不行!
                       现在我实在想不通!到底问题在那里!请高人知道!

欢迎继续阅读楼主其他信息

留意这贴!学习,再学习
是的!我把螺距调小了!好很多!
还有就是,上面那么多模友讲的都有道理,螺距油门尾顺不顺可能都有点关系。大家互相学习嘛。
不是说调到不能动,也不是要调到最磊,应该是调到又要快又不甩尾,两头兼顾。调到自己最顺手。多练练克服了甩尾后再慢慢地调快。适应就成功了。哈哈。
我也飞的不好。在这里也是乱在说,请谅。第一条不对,其它都对。还是那句试试再说。
现在不管是中点还是两边最大值!我3D都要求要灵活!都不能太死!我觉的按你的方法调!翻翻要是动不到尾巴了!可能就只能是翻翻了!比如自旋翻就搞不起来了!:em15:
问问大家下面有几种情况可以是尾巴转的很快,相对其他方面有什么影响?4种方式有什么联系?(9XII控)
1 降低陀螺仪的感度可以使尾巴转的比较快----------锁尾强度降低
2 D/R设定值加大可以使尾巴在左右大行程的时候尾巴转速加快-----------------相关影响?
3 EXP设定值越小中立点尾巴反映越快—————————————————相关影响?
4TRVL ADJ。里面的RUDD,行程值加大,也可以使尾巴整体加快转速(我L和R都设定一样大,一大一小没试过)-------------相关影响不知道?
你可以调了试试嘛。你可以不飞起来猛打升降试试,尾巴肯定会来回动的。我就是这样一点一点调慢点,调到猛打升降尾不动,翻的时候感觉就好了。我原认为是我机机破手艺差。原来大家都有这感觉。
你说的应该是EXP--中立点吧!不应该是D/R哦!我中间调的很慢的!中间反映很慢!两头反映很敏感!翻的时候我的手根本带不到两边!
慢翻不偏,猛拉就偏,肯定是手法了。
原帖由 浪漫极光 于 2009-12-14 22:54 发表
感觉和DR的关系不大吧!DR只是最左最右边的旋转速度啊!转的太慢感觉不爽!我要垂直自旋的!像23楼神童那样!看来我的DR还太小太小!:em15: :em15: :em15:
如果象你说的那样就肯定是D/R的问题。太灵敏了,推拉升降的时候手有偏离使得尾动了。好好练练手法吧。
19楼正解,调D/R或是把EXP调小一点。LZ你可以试试,如果不偏尾了说明是你手法的问题。我就是这样调小尾巴的动作就不偏了,调高就偏。可不是调砣螺感度呀。
感觉和DR的关系不大吧!DR只是最左最右边的旋转速度啊!转的太慢感觉不爽!我要垂直自旋的!像23楼神童那样!看来我的DR还太小太小!:em15: :em15: :em15:
:em24:
不是陀螺的感度.   在控上设置尾舵D/R的大小.我的gy520是这样设置的.  主要是让尾舵控制起来没那么灵活.
你的意思是降低陀螺仪的感度是吗!我的陀螺是GP750,尾舵是MKS8910,感度现在是84,9X2的D/R110 EXP45 RUDD是L100 R100,晚上用你的方法试试!
楼上正解。即手法的问题。
油门锁定,  你自己操作一下翻滚的动作, 然后你会发现陀螺的灯在闪烁, 说明尾舵被操作了.  绝对是这个问题. 我也是捆饶了我两星期才找到问题所在的.  现在尾舵灵敏度调低了  一切问题解决.