5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨天终于知道什么叫失控

楼主
昨天中午,阳光明媚,空气不错,于是带着媳妇一块去飞飞450。出了门,无风。出了小区,靠,有风,还有点大。

到了地方,侯着风小了些,起飞。

翻了翻,我媳妇在旁边说,挺稳的。挺美,准备走一个圆周看看。刚走上,只见飞机一个劲往右后飘走,赶紧修正,没有反应!!!!大左舵,还是没有反应!!!!!!

我一下子明白过味了,失控了。。。。。。。。。。。:em25: :em25: :em25: :em25:

我就眼睁睁地看着飞机从5、6米高的地方往下坠,心碎呀!!!!!!!

损失了一个横轴、主轴,奇迹般的,大桨没有坏,尾管也没有事。

仔细想想,应该天冷设备工作不太正常的缘故。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 绪文 于 2009-12-17 12:09 发表
我觉的pcm就不错,什么东西中 国人都敢先用,这个2.4G一出来就全乎上去了。
就像磁悬浮列车,人家德国人发明了,不敢用,中 国敢用,呵呵。
遥控的东西,怎么都有可能失控的,总有注意事项的,哪有那么神啊,改天再 ...

死硬派都是这么说的,要相信科学,接受先进的东西
看现在国际比赛,还看到长鞭子吗?
可能翻的时候舵机挂了
我觉的pcm就不错,什么东西中 国人都敢先用,这个2.4G一出来就全乎上去了。
就像磁悬浮列车,人家德国人发明了,不敢用,中 国敢用,呵呵。
遥控的东西,怎么都有可能失控的,总有注意事项的,哪有那么神啊,改天再弄个2.5G。
不知道这东西真的先进啊还是怎么样,新事物不等于先进的。:em00:
修机修的都快崩溃了
原帖由 a_hua2006 于 2009-12-17 08:04 发表
从入450到现在 莫名其妙的问题一直不断,电调,接收机,陀螺仪,电机,舵机,还有遥控器,今天这样。明天那样的,天天飞,天天炸,天天都有问题,我现在一直都在忙个不停地修机,调机,飞机,炸机的周而复始工作者! ...

杯具呀。。。。。。
从入450到现在 莫名其妙的问题一直不断,电调,接收机,陀螺仪,电机,舵机,还有遥控器,今天这样。明天那样的,天天飞,天天炸,天天都有问题,我现在一直都在忙个不停地修机,调机,飞机,炸机的周而复始工作者!!!!
天冷,起飞前检查舵机工作是否正常,我们一个模友也出现过类似情况,亚拓v3,舵机冻住了一个,哈哈
原帖由 lnxn 于 2009-12-15 14:41 发表

您这是在北极,陪着白熊一起飞吧?那儿风大,您当心!

不,是南极
被鬼抓住了。。:em15:
原帖由 wenwenlovelili 于 2009-12-14 17:57 发表
2.4的也能失控??不是温度问题啊·我们这零下60多度电器设备一切正常

您这是在北极,陪着白熊一起飞吧?那儿风大,您当心!
气温大概有3度左右
气温如何啊?会不会气温太低了?
附近肯定有电磁波在干扰
原帖由 yxu2008 于 2009-12-14 19:02 发表
一锅兄弟,碳纤机身需要接地处理的,你可以参考这里
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=334316&highlight=

谢谢老兄的指点,回家试试
我的50油机也失控过,但那是接收电用的UBEC,后来改成镍氢电池,就不会失控了!
温度多少呢?
陀螺仪低于零下10度就失控
一锅兄弟,碳纤机身需要接地处理的,你可以参考这里
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=334316&highlight=

评分

一锅 + 2 多谢了

看楼主的状况 和我前几天炸鸡一样都是   打舵  舵机无反应   不过电机还在转  我是直接俯冲下来 掉地上 还弹了一下   机机 就机身没坏 别全坏了   懒得修啊 刚炸的时候还真有点想 冲上去补两脚   :em20: