5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教蓄电池可以冲多少个A123

楼主
我有一个蓄电池是12V  60AH的,一般在外场用!请教下理论上电池的容量是满的,可以冲满多少颗A123或者多少组3S2200的锂电。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 warmheaven 于 2010-1-7 09:40 发表

哥哥,不管递减25%的比例准不准,你这简单乘法计算肯定是错误的。应该是100X0.75的四次方才对。。递减等比数列不会等于零的,这能趋近于零。

哈哈,这就要看怎样理解,是以标示量还是剩余量为基数。。。。。。。
但电池一般都是变坏越来越快。如按剩余量为基数变坏是越来越慢。。。。。
原帖由 N8 于 2010-1-5 18:08 发表

"第二块电瓶用了四年"
1. 超过了两年 车用电瓶2年必须一换 :em10:
2. 4X-25%=-100%  100-100=0 但还能启动,是你瞎掰还是有其他人瞎掰?:em01:

哥哥,不管递减25%的比例准不准,你这简单乘法计算肯定是错误的。应该是100X0.75的四次方才对。。递减等比数列不会等于零的,这能趋近于零。
标称容量是按10小时放电率测得的,60AH也就是6A放电,如果电瓶全新,电量也满,假设充电效率能达60%,能充3s的6块。
6块3s

确实车用电瓶保养好常用比用少寿命长。

卖电瓶的都很有技巧的这样说。基本2年一换
电瓶质量好坏关系也很大。2个差价也不小:em26:
这是新买的 VOLVO S60使用手册有关电池寿命的说明:

Batteriets livslängd och funktion påverkas av
antal starter, urladdningar, körsätt, körförhållanden
och klimatförhållanden etc.

有说 车用电瓶2年必须一换 吗?:em10:
原帖由 Himalaya 于 2010-1-5 17:39 发表
我的车原配电瓶用了2年半,挂了,把我哥扔在路上;第二块电瓶用了四年,近来感觉启动比从前吃力,怕了,换之。

"第二块电瓶用了四年"
1. 超过了两年 车用电瓶2年必须一换 :em10:
2. 4X-25%=-100%  100-100=0 但还能启动,是你瞎掰还是有其他人瞎掰?:em01:
原帖由 rc地瓜 于 2010-1-5 08:20 发表
另外再请教60AH的蓄电池不计算损耗的话冲满是多少度电!

12V x 60Ah = 720Wh = 0.72KWh,即0.72度电。
实际上铅酸电池最怕过放(比锂电还怕),能用到半度电就很不错了。
我的车原配电瓶用了2年半,挂了,把我哥扔在路上;第二块电瓶用了四年,近来感觉启动比从前吃力,怕了,换之。
原帖由 yc1973 于 2010-1-5 09:20 发表

如果是以前加液的还是可以的,如果是现在这种免维护的电池也这么长寿,您是好命到家了,手气这么好

如果五辆车的电池的寿命都超过2年,这也是手气?
拿数字和事实说话吧!:em01:
"蓄电池容量按使用年限每年减小25%计算" 近乎是扯谈:em10:

原帖由 0to9 于 2010-1-4 20:15 发表

所有的说明书都说了,车用电瓶2年必须一换。真把你搁路上一回就老实了。换下来的电瓶可以接着当外场的用。

我前后是五辆车,没用那辆车的说明书说,车用电瓶2年必须一换:em01:
我第一辆新车上的电池,用了六年,直到撞毁没有任何问题。
我第二辆新车上的电池,用了八年也没有任何问题。

如果是以前加液的还是可以的,如果是现在这种免维护的电池也这么长寿,您是好命到家了,手气这么好
另外再请教60AH的蓄电池不计算损耗的话冲满是多少度电!
原帖由 N8 于 2010-1-4 17:48 发表

"蓄电池容量按使用年限每年减小25%计算"

所有的说明书都说了,车用电瓶2年必须一换。真把你搁路上一回就老实了。换下来的电瓶可以接着当外场的用。
原帖由 飞客 于 2010-1-3 21:24 发表
充电器转化效率按照60%计算,蓄电池容量按使用年限每年减小25%计算,A123的充电效率可以按照96-99%计算。

"蓄电池容量按使用年限每年减小25%计算"
充电器转化效率按照60%计算,蓄电池容量按使用年限每年减小25%计算,A123的充电效率可以按照96-99%计算。
原帖由 145632 于 2010-1-3 20:33 发表
我试过把别人车子充的车门都打不开了:em15:

这个够狠
我试过把别人车子充的车门都打不开了:em15:
应该有二十几块可以充