5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有做开关稳压电源的电路图和器件资料啊

楼主
有没有什么现成的IC,不要太多外围元件的,输出可调的

欢迎继续阅读楼主其他信息

338k是个好东西哦。偶的点火电源就是用他做的。
偶也是照着图纸做的。原来是注射机第一节加热圈调温用的。偶般下来作了个电罗铁调温台。凑副能用哈。:))

去dm买吧,5元钱

谢谢村夫,不过暂时我用不着

我这也有图。荒野村夫 的图就够用了。开关电源可以自己去买一个,输出12V,1。2A的大约20元左右吧。很好用的。

我有一只LM338K 金封的, 光枪枪 如果你要,就拿去。

参数很容易查的,而且也很通用,电路也简单。

下面引用由钓鱼狼2003/11/18 10:22am 发表的内容:
用可控硅作咋样?偶用的调温点罗贴就是那么弄的。220-2v交流可调。在串个整流块就ok了。:)。。号称800w.做啥不够。嘿嘿
带电不安全!!!!
号称800w 是按220V交流算的,电流约4A,低压下脉动大,用来充多节蓄电池组还可以。

用可控硅作咋样?偶用的调温点罗贴就是那么弄的。220-2v交流可调。在串个整流块就ok了。:)。。号称800w.做啥不够。嘿嘿

直接去二手电脑店买个电脑电源不就得了??

[这个贴子最后由ljl在 2003/10/24 11:42am 编辑]

http://topdog.nease.net/e_topinc/index.html
开关电源我找到后发......

大肚皮真可爱 :em15:

我想要的电路是能输入220V交流电,输出5-20V DC的开关电路,不要用又大又重的变压器
沙发

[这个贴子最后由sgyyj在 2003/10/22 09:08pm 编辑]

低压外场/户内用:MC34063
http://211.156.228.11/yyj/MC34063A-D.pdf
8脚,简单,便宜(3元),工作电压3-40v ,输出可调