5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

受bdya 老大影响-自制电火花加工码盘(34楼不晕视频已上传)

楼主
前些时侯看到bdya 老大的《简易电火花 实验 打孔》 。使我想起10几年前的想自制电火花的想法。这次是真的开始了,在手扳车改的数控车床上用自制的电火花加工码盘.
加工视频:http://www.tudou.com/programs/view/AImE_0fODTs

铁皮的是100线的,其他是50线的。

评分

苦行 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
DreamonII + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

虚心学习中
冷却水也是导电的吧?怎么保证不短路呢?
强 太强了
很好,可以扩大应用范围
电火花打孔机的高频电源模块:em01: ,请小批量产,造福模友,:em15:
您能介绍几个电火花打孔机的高频电源的网址吗?
原帖由 zengfa 于 2010-10-21 23:38 发表
您好;能公布一下高频电源的制作吗?谢谢.QQ272202911

网上已经有很多这样的资料了.而且比我这个更完善.
我这个实验的并不完善.
原帖由 zengfa 于 2010-10-22 22:16 发表
码盘是做什么有的呀

旋转位置反馈.
原帖由 凯帝 于 2010-10-22 20:50 发表
我认为,还是应该使用制版腐刻,才能够做到高精度,至少每转200个信号,这种方法做不了:em04:

电火花其实也可以做到一个比较高的精度,主要取决于电极的精度.
原帖由 zengfa 于 2010-10-22 20:44 发表
这个电路用线切割的取样板可以代替吗?

这个电路是取样和高频功率输出在一块板上.

回复 楼主 lgh_sy 的帖子

码盘是做什么有的呀
我认为,还是应该使用制版腐刻,才能够做到高精度,至少每转200个信号,这种方法做不了:em04:

回复 30楼 lgh_sy 的帖子

这个电路是高频的吗?

回复 30楼 lgh_sy 的帖子

这个电路用线切割的取样板可以代替吗?

回复 45楼 lgh_sy 的帖子

您好'在吗?能向您讨教一下吗?

回复 楼主 lgh_sy 的帖子

您好;能公布一下高频电源的制作吗?谢谢.QQ272202911
原帖由 ydx0506 于 2010-1-23 23:47 发表
我买了一个bdya 的电火花机,钻孔很好!

看来受bdya的影响,大家的玩具范围已经扩大到电火花领域了。:em00: :em24: 。
我买了一个bdya 的电火花机,钻孔很好!
强 太强了
不懂电路和单片机的飘过。。。