5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位师傅 有关锯和锉的选择 麻烦请建议一下

楼主
现在手头的钢锯和钢锉硬度不够,换了好几种 要么打滑过去,要么直接崩齿 弯齿,请问各位师傅,有什么好牌子的钢锯 和 钢锉可以用来加工比较硬的钢材的么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习
原帖由 陈正 于 2010-1-19 14:35 发表
当你的加工办法搞不了 的时候  换加工方法才是正道  只提升刀具质量解决问题成本高不说还难加工 也许最后还落个‘人才2空’的下场

赞同
我都很少用锯和锉,用角磨机+1mm割片吧,割的又快又平还省力,而且什么钢都通吃,不信你就试试。

大家质疑楼主的很多   不过我是和楼主一个观点     手法是一方面   不过我认为 目前一般商店里 卖的钢锯条 和钢锉  确实是太难了   不能不否认  还不如从旧货摊 买几十年前的破老锉呢   我们这地方小  我说的是大多普通商店     至于有些人说的什么什么名牌  我们这还真不好买   不过我用的牌子 也不算少  还都是依的然烂     目前本地商店买的 最多的是  上海沪工  (什锦锉)  我用着  感觉寿命很短   我用过台湾汉斯 要比沪工 强些  不过感觉也没有想象的那么厉害    用过 日本的壶三    感觉更是垃圾  有可能是国产   木锉刀 锉小齿大 非常不好用不说  硬度和铅丝有一拼   用手一折 保证能 要多弯又多弯
我用2毛的也不错
瑞士的鱼牌不错,听说印度的挫是世界有名的,去年买的几个乐士德的挫,产地也是印度。

楼主难道锯外星人的飞船,这么硬的料?

:em19: 锯和挫是需要练习基本功的,
体会一下走一条直线的感觉.
手锯的锯弓也有好坏之分,
挑个好锯弓干活又快又好.
注:据条齿朝前这个应该知道吧:em15:

就用30元一盒100根的,用了很久了一半都没用掉。感觉锯着打滑了就扔掉换一根。
当你的加工办法搞不了 的时候  换加工方法才是正道  只提升刀具质量解决问题成本高不说还难加工 也许最后还落个‘人才2空’的下场
金刚砂锉刀绝对好用,高速钢都能锉。
1,世达的锉可以(有点贵)
2,还有国产的剑鱼的也不错(便宜,做工使用效果不次于世达,需要自己安把手)
3,另外,金刚石什锦锉别买世达的,金刚石部分太短拉不开锉。
兄弟你说的这种情况应该是技术的问题,好的和差的区别只是经不经用。专业的钳工不都是用国产的东西吗。
学习了
英国的ECLIPSE非常好用,2年前朋友给了几片,现在一片也没用废。据说锯条是2种材质构成,锯齿部分狠硬,但锯齿以外的部分非常有韧性,不碎裂、安全性能特高。价格好像是10元左右。
上淘宝搜“瑞典 SWEDCUT  锯片”,大约2元一片,非常之好用,绝非国产2毛一片所能比的。
谢谢各位师傅 有点谱了 非常感谢 明儿淘换锉去
我现在用世达的锯条(7块多钱),锯的时候感觉的到往下去,韧性比较好,锯弯一点的东西能锯出来,小的操做不当没断过锯,齿也没坏过,个人用比较爱惜吧,锯时还加点油。:em15:
看上去是楼主加工的材料硬度太高了,可以用金刚锉和金刚砂切割片解决,或者将材料回下火再加工会好一点
兄弟你说的这种情况应该是技术的问题,好的和差的区别只是经不经用。专业的钳工不都是用国产的东西吗。