5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车床故障求助

楼主
设备:西马特C6/550全新,使用时间100小时
时间:昨晚21:50
工序:一夹一顶精车10mm铝棒外圆余量0.05
故障:电机突然堵转并发出刺耳噪声,急停后打开主轴箱未发现明显原因,手扳带轮发现主轴在一固定位置卡住,其余位置回转良好;溜板运行良好;卡盘回转无障碍
求助:望高手解答故障原因及解决方法,俺滴床啊:em25: :em25: :em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个位置每班至少加油一次。变速机构太简陋,还卖那么贵:em17:

回复 36楼 ziyp 的帖子

:em00: 谢谢你的帮助,等我有儿子一定跟大哥学手艺
那个介轮应该很好拆卸的,拆开后自己做一个铜套,然后注意经常加油润滑,应该就没有问题了。
原帖由 legion 于 2010-1-19 20:16 发表
还有问题请教高人,这个是注油孔还是别的什么?

这里就是注油孔!一定要随时补加油的!!!

回复 31楼 mauser 的帖子

那个啥,这是学校的设备,俺们穷得只剩裤衩了

回复 32楼 风起云飞扬 的帖子

好的,明天去买注油器:em00:
上面的图片是注油孔!所有这玩意在的地方都是需要注油的
lz 全套的重型 西机啊
大工作室啊!
运动部件肯定是要有润滑油的
还有问题请教高人,这个是注油孔还是别的什么?

谢谢各位高手为我这个菜鸟答疑解惑,好在车床现在还能用,只是转速要调高:em17:
现在只能这么装V带了,中间轴先放那吧,反正不干钢件

这个就是滑动轴承

这个就是滑动轴承

请问这个就是个含油铜套吗?

请问这个就是个含油铜套吗?
偷工减料,滑动轴承应该用青铜的,并且有黄油杯。如果用的是铸铁的,又没有黄油杯,绝对是糊弄。如果需要经常加油,那么在说明书上应该强调。可惜什么都没有
:em17: ,无故障时间100小时
如是滑套粘死的,把中间塔轮连轴卸下来,如塔轮挡着轴根了可拧塔轮,拆下夹着加点油慢慢的搬旋,最后修刮抛烧伤处一般可用回,如真是用铸铁等滑套的要加润滑油呀
抱瓦了
原帖由 MAWGUO 于 2010-1-19 16:08 发表

同步带是有齿的,与轮上的齿配合,看图还有一条是三角带,你表达的有点混乱,滑动轴承是不会卡死的,除非抱瓦,那样西马特的质量太差了,滑动轴承应该是粉末冶金的才可以含油,:em22: :em22: :em22:

仁兄所言极是,刚才指导我们的欧卡桑也说是抱瓦了。我不明白为什么中间轴用一个滑动轴承,厂家说明书上好像没强调给滑动轴承注油啊:em16:
原帖由 legion 于 2010-1-19 14:44 发表
翻了下说明书,那个同步带轮用的是滑动轴承,用悬臂轴固定在主轴箱上

同步带是有齿的,与轮上的齿配合,看图还有一条是三角带,你表达的有点混乱,滑动轴承是不会卡死的,除非抱瓦,那样西马特的质量太差了,滑动轴承应该是粉末冶金的才可以含油,:em22: :em22: :em22:

回复 17楼 ziyp 的帖子

翻了下说明书,那个同步带轮用的是滑动轴承,用悬臂轴固定在主轴箱上
550w220V