5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

奇怪了,电池大肚子性能会折损多少?

楼主
飞破机机回来后,检查下电压,平均单节都在3.68V,为什么飞机感觉不到力量?以前飞的时候单节都能飞到3.4V,一直到马达开始咳嗽,甚至不转才换电池。而现在电池都会都很热,还鼓肚子。简单测下电流,用表直接短路电流,都在20A以上按理说不应该啊?难道跟环境温度有关系?三亚玩不至于这样吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

电池容量*c数不是它的最大电流,而是它的安全电流。10楼说对了1000mah10c的电池也能20a。
ls不要笑别人,马达咳嗽和陀螺仪有什么关系:em23:
楼主还飞到马达咳嗽,哈哈
笑死俺了,那是陀螺仪电压不足,工作不正常了
原帖由 40560335 于 2010-1-20 23:41 发表
电池就像老婆,肚子都大不了要他何用!~

汗一个!!!!

.........

大肚= OVER ,建议拆了那片丢掉,不然整组都完蛋
我的经验就是:
1=马达额定功率
2=电调额定功率
3=电池额定功率
如果以上三个关系和谐,那么相安无事。
如果1和2匹配,而3功率不够,那么会造成3大肚子,对电池有损坏。
如果1和3匹配,而2功率不够,那么会烧电调。
如果2和3匹配,而输出功率大于1,那么可能烧马达。
我的使用经验就是这些,可能不对,欢迎拍砖
我还以为帖子沉下去了呢,呵呵,谢谢大家
这个帖子就是交流下经验,10楼说的有道理,我的问题很简单,就是电池怎么用能给弄大肚子了?因为刚开始用锂电池的时候还是上大学,那个时候貌似刚有这个高倍率航模电池,我记得只买了一块2CELL 1800MAH 10C 的电池。用18A普及无刷电调,和一个铃铛,每次都爽飞,一直到马达开始咳嗽,甚至停转,也是测短路电流,16A,那块电池怎么用也没大过肚子,至少有300个循环,最后连飞机一起飞丢了。
现在的电池无论标称性能参数,还是实测性能都比那块电池高,为什么就感觉不出应有的优势呢?而且还给弄大肚子了,每次用完都热,鼓肚子。凉了就好,肚子就瘪回去~
问题就是,如果是因为使用不当会把电池搞大肚子,那么请明白人说一下,什么情况会把肚子弄大?
如果没人回答,我可以回去自己试验,然后把经验拿出来跟大家分享~~

回复 9楼 40560335 的帖子

您也太不负责任了
是时候接生了:em15: 关系楼主贺喜楼主:loveliness:
内阻已经很大了
行了 别问了 不是三两句能解释清楚的!

一个10C 1000 MAH 电池 短路电流也能达到 20A

可是却没多少力气

电池有几个参数你都不看吗  一个叫持续电流 一个叫瞬间电流  
而短路电流根本不是指标!!只能造成电池损坏

电压 更不能说明问题

3S 的锂电 都应该是 12。6V 可是  却不能有相同的 功率  可以假想一下  你现在的 电池的外壳里边 包的是一个 小了很多的 电池 你测得的数据 你 能明白吗?
电池就像老婆,肚子都大不了要他何用!~
1900 10C还有2200 10C 万用表最大量程就是20,超过了就显示1~~所以具体多少我也不知道
如果电池性能降低了,放电电流应该变小?可是没见得小啊~~但还很热,很奇怪
什么容量电池啊

2200MAH的话, 20A 就是,10C   

你也只说了,20A以上, 具体又不知道,

还有就是, 一开始不是很热,   热的时候就越热内阻越大,

然后不仅仅电流下降, 还有压降也去了,

那功率自然小了,
另外请问大家,20多度的室外,你们暴力飞完了以后电池的温度大约是多少?会不会大肚子?
了不得啊~~内阻都大了还这么大电流?
直接短路如果没事   那电池也不行了啊
有影响
沙发
很热.说明内阻已经很大了,