5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 小遥控车改室内机,请教

楼主
在这里中毒,买了个小遥控车,比较新潮
遥控发射机带充电的,还能够加速
我是这样想的,用这个改造出一个慢速机,
就是当年麦克里迪的人力飞机,鸭式布局,推力桨
遥控车,前进键,飞机发动起飞,加速,则升高相当于升降舵功能
松前进键,电动机停转,飞机滑翔
车前轮可以控制左右,用来控制方向舵
遥控距离十几米,差不多够用
如此,基本不需要大改动,拆车而已
至于动力,车上电动机带减速,
配个适宜的螺旋桨是不是就可以呢,毕竟原型机推力就不大
不知有前辈评论指点么

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢,汇报下
用桐木做了个机身骨架,太重了,废弃
现在正用5MMKT重新做
最近工作忙乱
进度缓慢
继续关注此类帖子。
支持楼主,祝楼主早日飞起来:em15:

另外,刚刚在RCG上看到有牛人用20.5:1的大减速比带大浆,在做轻量,慢飞的飞机,楼主可以去看看。
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1146037&highlight=gearbox

不好意思,年末事情多,只是拆了车
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49106f5b0100hec9.html
滑翔性能很好啊
折好就会飞:em00:
呵呵,楼上这个机型对我来说制作太复杂了。关于小车改滑翔机我新开了一贴,欢迎过来讨论。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=353590&extra=page%3D1

原帖由 xccdb 于 2010-1-27 08:46 发表

嘿嘿,我也有这想法,不谋而合了:em00::em15:

俺用这个做

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=341489&page=1#pid4566310

楼主进行到什么程度了
贴几张照片上来看看啊
:em21:
再给lz分享一个可以在起居室飞行的,用小车设备改的飞机,起飞重量10g,老外的做品,我的努力方向之一!
Wingspan(翼展):38cm
Chord(弦长): 12 cm
Wingloading(翼载荷):0,028g/cmq
Motor/gearbox/Prop(马达,齿轮组和浆):4.5 ohm bit car (pink)(4.5Ω粉色盖子电机)/My own 10:1(减速比)/balsa paddle(轻木制的双桨)
Battery(电池): Kokam 145 mAh(应该是3.7v聚锂)
Receiver(接收): chariot car not modified(和我一样的小车,未修改)
Actuator(舵机): 4x12mm pager front wing pylon mounted(4mm寻呼机电机,参考这帖:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=352661&;extra=page%3D1)
Main materials used(主材): carbon rod (碳纤)0,5mm  ,1mm ; liteply(轻木的一种) 0,4mm ;cling wrap(不认识,可能是某种薄膜)

原帖由 爱电动 于 2010-1-28 14:29 发表
算是好消息
我的车拆了,内脏——
接收板电池电机也就20克
电动机是6MM那种,看来配合适的减速
是有可能的

貌似太重了:em17:,我多日潜水得来的经验是6mm电机加合适的减速组和浆可以带动10g左右的飞机
类似下面这个:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=352717&;extra=page%3D1
我的接收板经过减肥以后是1.6g,就是下面这个:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=353343&extra=page%3D1

算是好消息
我的车拆了,内脏——
接收板电池电机也就20克
电动机是6MM那种,看来配合适的减速
是有可能的
以前想过改飞艇:em15: 后来放弃了
要用大直径小桨距的桨
计划今晚拆 ,之后才好了解
关键是电机状况不 明,希望能够直接用
lz准备用的小车电装现在加起来一共是多重?飞机准备做多重的?
谢谢各位,还说我的小车计划吧
原型机是当年麦克里迪的人力飞机飘忽信天翁,鸭式布局,推力桨
展弦比相当大,人力飞机么动力自然不那么强劲
所以希望我那小遥控车动力够用
考虑配个适宜的螺旋桨,但没把握。
按说人力飞机螺旋桨大,转速慢,减速比似乎应该大些??
机身用细木条,或碳杆
机翼碳杆蒙膜最好,想简单就直接用发泡材料
车前轮可以控制左右,计划用来控制方向舵
似乎就是电磁舵机
车里有组充电电池,是锂电,想直接用。
怕换电动机重量大
原帖由 shiafei 于 2010-1-27 10:39 发表
不要改接收板,我试了,可直接上2S 锂电
展弦比不懂,摸索着做的,差不多就得了:em15:
重量也没称。我用的是GUPPY的下脚料,3mm左右的轻木框架,2mm左右的翼肋弯着,撑住保鲜膜就行。
机身是6mm*6mm左右的轻木下 ...

:em26:
你说的guppy是这种吗?

回复 13楼 xccdb 的帖子

不要改接收板,我试了,可直接上2S 锂电
展弦比不懂,摸索着做的,差不多就得了:em15:
重量也没称。我用的是GUPPY的下脚料,3mm左右的轻木框架,2mm左右的翼肋弯着,撑住保鲜膜就行。
机身是6mm*6mm左右的轻木下脚料,47cm长
垂尾和平尾用的是1mm左右的轻木下脚料,拼接而成,外加2mm左右的轻木做框架
个人觉得如果换上180电机,应该没问题,可以飞。

还自己改造了一个笔记本硬盘电机,想改无刷,但是小飞侠就不能用了
总之全是下脚料做的

手掷能平稳飞行