5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的40级电动版P51-又上新图

楼主
最近新买了一架40级电动版的P51,尽管是空机版的,但做工很好,厂家考虑得很周全,所有安装位在工厂都为用户想到了,当然,为避免广告之嫌,在此就不提厂家之名。
下面是我正在安装的一组照片,供大家分享。

漂亮的机头罩

加了贴纸后的感觉

机身和电池

完整的可开启电池舱

加了贴纸的尾部

还带了个飞行员

大小机翼

还没加贴纸的机身

评分

扁豆 + 2 期待比翼....
yljon + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵,我对竞速机就一直没死心,想看看这架飞机的表现如何。
其实用4250 840KV配小一号的11*8桨,或11*10桨,应该反扭不会比009的3748大多少。
而且经过试验,用大一级别的电机,大一级别的电池但用小一级别的桨,工作电流其实挺舒服的,时间也用的长。需要加速的时候也挺有劲。
原帖由 风满楼 于 2010-2-15 10:11 发表
002这动力哪是电机啊,明明是门小钢炮吗。如此动力飞机结构能撑下吗?

001的这个比喻太有意思了!
002这动力哪是电机啊,明明是门小钢炮吗。如此动力飞机结构能撑下吗?
都在家装漂亮飞机啊:em21:
豌豆把相机都拿走了,用手机拍了一张随便看看吧。
原螺孔间距太大,再打孔怕破坏结构,就用垫片和螺帽填充了,不知道会不会比009的更有甲醇机的效果音,呵呵。

你完美的首飞让我面对那缺了几个舵机的飞机半成品时更加的心痒难耐了!

看来009应该有个工作室啊,把泡沫架都放上这么好的餐桌了,嫂子没意见?玩模型都很忘我的啊!
郁闷啊!连续好多天,又是风又是雨的,今天还是雨夹雪。查了一下以后几天的天气,基本不见天日,且都是4-5级风。

装好了飞机无法上天试飞。
009电机座的安装很理想。电机貌似也很有特色,测过拉力了吗?
我用的是4250-6,对那单薄的防火墙比较担心。不知你用的是否是3748的原配电机,觉得如果是3748,不太可能是标称的450W。双天的3548都已经是600W了。

我用的是阿波罗的电机架,上下左右的孔距全都不对,也是费了半天劲才改造成功。用了N个垫片和防松螺栓,明天上图分享一下。
原帖由 杨子 于 2010-2-8 16:17 发表
:em26: 这个飞机哪都好就是机翼做的不是太好,机翼前缘太难看啊,前缘再蒙点轻木板在蒙皮是酒完美了

说得极是,尤其对于银色蒙皮,自身反光强烈,所有缺 陷暴露无遗,不过作为飞模,远观应该问题不大,近赏自然不足为取。
009手艺不错!顶:em26:
:em26: 这个飞机哪都好就是机翼做的不是太好,机翼前缘太难看啊,前缘再蒙点轻木板在蒙皮是酒完美了
这几天晚上抽空又把P51余下的安装工作推进了一大步。
原厂空机不带电机架,安装位如果用4260的电机架就恰到好处,可是手头上只有4250的,短了10mm,无奈只能自己解决。而且,防火板位置上的反抓螺母和4250电机架上螺口不配,需自己重新更换。
舵机安装位置原厂宽度都是30mm的,如果用9克舵机需自己加木框,我就重新选了16克/2.7公斤的,其尺寸是29 x 11.7 x 30.2 mm。
收放起落架部分问题相同,安装位要自己略作调整,我选用了尺寸:28x14x29.8mm,重量:28g,速度:0.17(秒/60°),扭力:5.4公斤/CM得。
至于副翼,我还是用了9克的小舵机。
下面是新的安装照片:

终于把电机装上去了

尾轮

垂直尾翼及水平尾翼的舵机

试装整流罩和木桨

组合起来看一下

收放起落架

收起

开始放出

通电测试

安装机头罩

调整到合适的间隙

安装驾驶舱

小飞行员挺好玩的

评分

魔界英豪 + 2 细节很清楚!
扁豆 + 2 很乐意分享你的制作过程!

:em15: “书到用时方觉少”,没想到扁豆这次连佛脚都没抱到。有趣!有趣!
17克舵机年前没法入手啦!

快递停运,才意识到自己对淘宝的依赖有多大。几年前还对有商店不去什么都在网上买的时髦家伙嗤之以鼻哩。
打小日本
原帖由 AAWJG 于 2010-2-7 01:17 发表
P51和P51怎么打?P51要和零战打:em19:

反正都是帝国主义对帝国主义:em19:
P51和P51怎么打?P51要和零战打:em19: