5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家用什么方式切割12mm厚的铝板?

楼主
先给大家拜个年。然后问问大家,我现在锯铝板,但是板子长宽都大于250mm,因此很不好用手锯锯,并且用手锯非常的慢且费力,咨询大家有什么好方法锯呢?有个手电锯,不好使。除了铣床,没有别的工具了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好一点的手提切割机二佰多元,合金锯片二拾多元没几个钱。
我认为以上的太贵了,对于我不经常用的同学,性价比太低了啊。。。。。。
上面有图的手锯,台锯,都是极危险的方法。
有一种台锯可以用,看图

这种锯,断锯条会关机,速度也不快。
如果没有这种机,好像是弓锯床锯的(图在下面),或用铣床铣的。

也给看看切割机效果(电圆锯效果也是如此)

当然,切割机上自己加了根横挡的。若图省事,买个电圆锯就直接可以用了。:em15: :em15:

IMG4400 1016-1.jpg (49.74 KB, 下载次数: 10)

IMG4400 1016-1.jpg

IMG4400 1021-1.jpg (33.72 KB, 下载次数: 11)

IMG4400 1021-1.jpg
楼上的效果太好了,但是上面提到的方案,都得大概多少钱啊???还请大侠们给指个道啊
无图无真像,:em15:

1 004.jpg (44.65 KB, 下载次数: 11)

1 004.jpg

1 002.jpg (64.76 KB, 下载次数: 14)

1 002.jpg
有条件的话,用裁板机剪切。方便快捷。
有铣床的话 最好就是打排孔再用手锯了  锯的时候很容易的 几下字就喀嚓了  钻的时候费点时间。
用铣床方式我完全放弃了,我只有一把3mm铣刀,没有自动给刀,自己手动给进,没10mm就断了,太费劲了,还是准备上个无耻锯或者切割机了
就用石材切割机换个合金头的锯片就行。我用它锯过很粗的铝棒。:em24:
:em26:

等离子切割

:loveliness:
确实,用所谓无齿锯或云石切割锯应该是很方便的,锯片直径通常使用100mm的。电圆锯也很好,并且切割起来比较直,但是它比较大,若用的次数不多,家里放一个不合适。
我的云石切割机为了更容易切出直线来,在其侧面加了一根档丝(铁丝),配合直尺和压条可以切割出非常直的料来。

IMG4400 037-1.jpg (45.54 KB, 下载次数: 9)

IMG4400 037-1.jpg

IMG4400 038-1.jpg (52.91 KB, 下载次数: 31)

IMG4400 038-1.jpg
冒个泡,继续潜水
卖铝板的 都用云石机加个锯片
12MM...我用小铣切过16MM的7075铝板,不过是用3MM小径立铣刀干的,很慢。一次下刀0.5MM,进给量50MM/分钟。分32刀走完。好在有自动走刀,不然累死。
锯片刀我用40*0.5的锯片锯过5.5MM的,再厚没试过。主要是当时没有16或22轴径的锯片刀杆,现在有了,我想应该没问题的。用粗齿较好,比如63*0.5 75齿应该就可以。进给量从10MM/min往上调,不能太快。主轴我用350转/分钟,偶尔喷点WD40之类的。切口整齐精确,几乎不费料,也不用再加工。

线切割/水切割都可以,剪板机剪最快,但是剪完后会无一例外都有一点变形,用切磁砖的手提锯也可以,无齿锯不推荐,因为锯屑会把锯片糊住,效果不会太好,带锯也不错,用加高的手锯两头锯,中间连一点用小钻头打孔掰断也行,要是钳工手艺好甚至可以用铲剃开,方法很多啊。

打排孔  最后钳工锉锉
用铣床把  找个细的铣刀