5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

重大发现!九鹰210的板子和260pro通用

楼主
前些天发帖探讨九鹰210的板子是否和260pro的通用,这个探讨的意义在于,如果原来有210或者260的话,就可以共用主板和脚架,这样可以节省板子钱170和脚架25元,也就是说550元,就可以拥有2架九鹰飞机,发了帖子得到了3个抹油的支持1位的反对,但是我看了我的210上面标的就是260a,所以我决定试一下,花了176买回来散件,不到40分钟就攒好了,下面有图,经过反复试验,结果飞起来了,因为没人给录像,所以暂时上不了视频!我还没有飞起过单旋翼呢,好兴奋呀!所以连夜发了帖子,现在有210的凡是板子上标着260的,肯定可以改了!

组装好的260pro

组装好的260pro

拆下主板和脚架的210

拆下主板和脚架的210

合影

合影

评分

ESKYE016 + 1 上视频看看吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的九鹰260A电子主板坏了能用210主板嘛????
ne407631002a

不是“260是相当费主板的”,而是你在试的时候碰到什么线,短路了。

原帖由 aoc 于 2010-12-7 18:58 发表
我试了一下把主板搞坏了 说明260是相当费主板的 我的210开始没有什么毛病 安到260上没几下就控就顶死了 不能回中彻底坏了

260A做过这样的试验——把旋翼卡死,油门推上去,可以把电放完而不会烧MOS管。但是,如果把电动机的线短路,再做上面的试验,那就要烧MOS的。
没意义的九鹰
路过
根本不需要转速表
推一点点油门,控上的数值大概在10左右,或者更低,总之就是两层桨刚刚好低速转动
然后转动机身,陀螺仪会改变桨的转速,其中一层会停,很容易分辨
很可惜,我的是210A
通用啊,我的218就是改了个焊点通用的,刚试了下,转向的问题,打舵后尾桨加速,但是主桨减速了。。。这个四合一是我新换上的哦。楼下继续!
另外尾桨减速,主桨加速。。。。
难道我的四合一也是先天有病?
我试了一下把主板搞坏了 说明260是相当费主板的 我的210开始没有什么毛病 安到260上没几下就控就顶死了 不能回中彻底坏了
拿转速表,分别测下210的两个桨不就知道了。
原帖由 COOL777 于 2010-3-12 00:14 发表
LZ真是玩家!启发我了——我最讨厌套机了,买散件,自己攒——又玩了,又省钱!:em26:

我以后也这么干——以前还傻巴叽叽找地方买空机呢!楼主,我顶你!:em15:

其实攒散件是最浪费钱的,你发现的是杯具……
感谢楼主分享
16楼的JJ好看。
:em26:

只要是正常的产品——单旋翼和双旋翼的程序肯定是不一样的。

早期的产品有的程序是有问题的,直接把一种产品的程序用在另一种产品上。就产生转向的时候直升机要上升、下降。……
小弟有部九鷹MD500外型的單槳機.型號我不知道.機身比E020小一號..混控調整是只有尾馬達速度在變化..主槳不變..應該就是前面那位大哥說的混控類型了..
原帖由 fenrirwo 于 2010-3-12 21:29 发表
LS飞的时候有没有感觉稍有不同呢?
应该是ESKY 三合一的那个感觉会好飞一点吧,混控的力量,呵呵,但是兼容性太差
由于蓝箭原来的双电机都是工作在2S锂电状态下,所以装了5G6-1的小蓝箭也要改用适合在1S锂电下的电机,不知道是否动力电池的差别,使用5G6-1的小蓝箭很好飞,稳定得有点肉得感觉,而且它上面的混控调节很简单,没使用ESKY三合一的调节那么麻烦,装了ESKY的小蓝箭可能是2S锂电的原因,飞起来很灵活,反应迅速,打舵不能太大,稳定性差一点,就像在飞单桨直机,两架机是两种不同的操控性能。
LS飞的时候有没有感觉稍有不同呢?
应该是ESKY 三合一的那个感觉会好飞一点吧,混控的力量,呵呵,但是兼容性太差
我有两架蓝箭小共翼直升机,一架安装了ESKY LAMA V3的三合一,另外一架安装了华科尔5G6-1的四合一,玩的时候很明显看到它们的转向方式是不同的,电路板上面的混控调节旋钮功能也是不同,ESKY的混控是调节双电机的转速差,但是华科尔5G6-1的混控旋钮就只是调节负责转向的那个电机的转速强弱,和我的CB100上面的混控调节旋钮功能是一样,有CB100的网友可以自己扭一下机身上面的混控调节旋钮,就能发现它只是调节尾电机的转速强弱,和主桨没有关联。所以我估计华科尔和ESKY在混控调节方面的程序不同,九鹰就不知道是否也会这样。

评分

ESKYE016 + 1 观察仔细研究透彻