5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【不出成品-博士开讲】FPV基本装备(三)机载快速同步聚焦3X光学变焦CCD摄像机的制作

楼主
【5iMX不让搞成品,大家再也不要问出成品的事或提投票的事,仅限于DIY,我们不能在这搞商业的模型和模型的商业,这是游戏规则,切忌切记】
我的专辑有一段时间没有更新了,很长一段时间忙于行政事务。
3X变焦镜头CCD摄像机的终于可以交差了。
在此分享给各位。
FPV带来的一个好处就是可以带着玩家的“眼睛”在天上翱翔。
飞得高了,自然也就看得远了。但是因为CCD摄像机本身的像素限制,即便是用目前最好的HQ HAD CCD摄像机看到的景物和视野也是有限的。因此视野与分辨率始终是一个矛盾。
解决这个矛盾的办法就是可以变焦,这样想看大视野可以用小的,想看细节就将远景拉近来看。因此就要用到变焦镜头。
市场目前销售的22X、27X、30X甚至220X的一体化CCD很多,但是价格太贵,而且太重,不适合FPV飞机用。
最要命的是那些一体机,不会快速同步聚焦。稍有晃动,就会要重新聚焦,而且22X的变倍,飞机上基本用不了,太大的倍数,看到的景物会晃到你呕吐。
一般可以选择3~5X比较理想。通常理想的选择有4-9mm,5-15mm,8-20mm
初学者选择4-9mm比较好,这样从3.6mm标准镜头开始,可以变到9mm,具有3倍左右的视力放大,相当于原来33万像素的垃圾CCD被放大到HQ HAD CCD还要好一倍的分辨率水平。
5-15mm适合风景的同步采集;8-20mm的主要用于无人机侦察。

评分

耍流氓的小屁孩 + 2 很给力!魔界真正高手!
yljon + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么好 帖果断顶起来
高人啊,膜拜
希望博士继续讲解。
不顶对不住博士啊!!!
:em26:
非常感谢电动机博士
非常受教
头像被屏蔽
:em15:
学习了
看不懂'有再简单一点的方法没?图例也行
好贴!再顶!:em15:
强贴
:em22:
不错的,顶下
没听明白怎么连续变焦。不过这不是问题啊。

期待楼主的乌鸦装上fpv的效果。
此乃神人也!顶起,认真学习。
学习啊
楼主太好了,学习了。