5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV的各位前辈,请教几个问题,不胜感激

楼主
各位前辈:
   飞了直机将近两年了,一直对自己的爱好忠贞不渝。说个见笑的想法,打算以后把FPV作为自己事业的一部分,说实话有这个想法快一年了。但一直没有付诸实现,感觉自己技术还差很远,需要练。在FPV板块已潜水多时,由于自己对无线电及电子技术几乎一窍不通,到现在对FPV的知识还是不太懂。
      所以小弟以诚恳的态度请教各位前辈几个问题,望各位给予解答或建议。在此不胜感谢!
   先简单说一下自身条件:
  1,情况: 自2008年入魔,从模拟器到450,到600,期间走过弯路坎坷不少,喜悦也不少。现在技术停留在倒飞倒退航线已3月有余。反省自己,最后得出结论,基本功太差,现在重新开始练习悬停。固定翼没有飞过真机,只在模拟器上练过。现在也仍然在练,大约有2月了。
2 ,现有装备:扶他把6EXHP,PCM.控。由于升级把接收和晶体买了,此控一直用来非模拟器。DSX9,2.4G,此控现在用来飞450及600.飞机:目前         有 YT450PRO1台,YT600NSP1台。列出设备不是为了显摆,是想让前辈帮我合理利用。
3,目前目的:用一年到两年时间,掌握航拍知识及技术。为以后打下基础。前期大约投资3-4千元。如果以后自己是这块料,也能混口饭,再上专业设备。
请教问题:
    1,前辈从我上面的描述看一下,我适合用直机做载机呢,还是再练习固定翼,用固定翼做载机。那一个对以后发展有好处。
    2,搭配方案,用现有的6E(购买接收和晶体)搭配2.4G的图传;还是用DSX92.4G搭配5.8的图传。1.2G好像属非法频段,我又       住在机场附近。
        2.4G的增程设备(好像市面上较少)是否可以。要求不高能在1-2公里范围内控制即可。5.8G的图传可否达到1-2公里。如        后者可以是最好的。请前辈推荐一下设备。
   3,地面接收设备用那些也请前辈推荐一下,观察设备用视频眼镜是否可以。因为觉得它摔不坏,以后也可以用。
   4,现阶段有必要上OSD吗,或者上了学习一下使用。
   5,一直有一个弱智的问题想问一下。直机用第一人称起飞还可以,但降落有难度。如果用视频眼镜,那么在降落时需要摘掉眼     镜吗?这样会不会摔机。还是必须练好第一人称降落技术。
   以上问题请前辈结合我的描述及想法给予解答,同时考虑以后使用,如果有的设备可以一步到位,贵点也可以。
    请各位前辈给予解答及设备建议!在此谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

FPV空战!
FPV就是好玩而已,卖照片还是要航拍.
固定翼很好飞的,更何况FPV是看着显示器飞,不涉及到航线要多么精准.基本上能飞回来就行就是,降落要练好!
多潜水吧。
fpv基本想不到如何来盈利。
航拍才是目前可盈利的项目。
上平衡仪目的是为了航拍时姿态稳定,利于摄像或者照片更好效果。
飞航拍能稳定控制机体姿态就行了,不需要3d那么乱飞的。
航拍基本是一个飞手,一个专门航拍操作,两个人运做。
做点其他的谋生考虑比较好,要考虑投入产出。。。。。

楼上老大

我可否这样理解:FPV基本是娱乐性质较大,可以自由飞行,俯视大地,贪图个人享受,通常一个人可以完成。
              航拍如果带有商业目地,必须有较强的摄影技术,比如曝光控制,及画面构图等。通常两个或以上人合 作完成。
   其实我有这样的想法也不是没有基础的,个人是学美术的,从事艺术类工作多年了。对摄影也有一定了解。我的弟是做影视动画的,觉得是一个好帮手。嗨,说这些感觉是在卖弄。其实是想让前辈能结合我现在条件,给出完善的建议,谢谢
帮你顶,共同学习
航拍和FPV可以是两回事也可以是一回事,也可以一回事两个人做也可以两回事一个人做~
原帖由 意浓丽江 于 2010-5-6 13:10 发表
目前目的:用一年到两年时间,掌握航拍知识及技术。为以后打下基础。前期大约投资3-4千元。如果以后自己是这块料,也能混口饭,再上专业设备。

航拍和fpv是两码事
目前我的理解是:有了FPV的基础,才能做航拍。不知道对不对?前辈可否给予解答

目前还不愿意上平衡仪,

觉得自己现在在练技术阶段,不想让它成为依靠
目前目的:用一年到两年时间,掌握航拍知识及技术。为以后打下基础。前期大约投资3-4千元。如果以后自己是这块料,也能混口饭,再上专业设备。

航拍和fpv是两码事
估计装上平衡仪会好些。
沙发
我就知道 直升飞机起飞和降落一定要看着机身,因为图像里面看不出来距离和较慢的漂移。