5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于FUTABA的10C和FF9,JR的9X2

楼主
请问一下这三个控有什么区别啊,为什么10C的价格比FF9和9X2还低点?飞油机哪个比较好啊

网上看到的:FF9和9X2是二次变频,9X2不是优先熄火。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em04: 沒有最托.(top).祗有更托..(top)
FUTABA有“福”了!说了一句10c的功能欠缺,居然引来这么多FUTABA托了砖头,幸好本鸟人最终用上FUTABA12FG,不然会被砸死......可悲的托儿啊!
其实也就是个软件延时设定,FUTABA当然不会在10C里搞这个功能,否则12FG怎能么卖?10C卖点是价低,飞行联动功能齐全,毕竟要玩慢速收放起落架的人不多,要玩的都是有米之人,会买更好的控。至于襟翼功能,10C的电滑项里面已很齐全了。
说了半天你们都没玩过收放起落架和使用襟翼!如果不玩像真,10c、9x2都是好控,反之必须放弃10c!如果FUTABA情结过深,就干脆学我上妇她爸12FG!!!
至于手感实在是因人而别,没有通道延迟我的起落架和襟翼就只能凑合设置,我的500飞狼外壳起落架也无法设置延迟,10c就是没有这功能!
这中文写的是油门延迟!回话的老师别激动看清楚提问再说,本鸟人要的是起落架或襟翼延迟!10c怎么设定?再说我现在用的也是FUTABA12FG.评价要实事求是,JR9x2就是比10c强大这是事实,谈论要看清楚要求再发话!不要上纲上线!
原帖由 tengda 于 2010-5-13 11:50 发表
手感乃个人之感觉也,10C功能强大是不容置疑的:em26:

非常有道理,去年暑假我刚入10C,玩模拟器,感觉手感很好,后来摸了一下学校的航模队的FF9感觉手感不好,再后来航模队里的高手用4VF教我飞油机(因为没有方口教练线)。玩了2个月的4vf,我突然感觉10C的手感还不如4VF......:em17: :em25: 最近油机炸了,我又用10C玩电机,又发现10C的手感又好起来了:em15: :em15: :em15:
:em15: 偶尔JR 偶尔 FU

JR 的看起来也挺好,就是没用过。

你想 手里 不都有个趁手 的好控,然后就琢磨 买飞机了。
哪有 控 多过飞机的。
现在的控 功能强大,哪个厂家都不是傻子,细细的高级功能,
不都是写软件,成本增加不大,该有的都会有。
细微的差别,不至于影响销量。
个人的喜好才是选控的关键。

呵呵,慢收轮,也是我想研究的。但是还没有机会用。

我的 10c 现在挺好的。
主要是用惯了 F系列,从 FF7 升级到 10c.
不要争论了   FTB  JR  都是好控。  我应该想想怎么能让天九也强大起来
不知怎么这么多人吹捧JR??典型的自以为是!我觉得FU不错,但我也从来没有诋毁过JR。
要是油直10c強多了
就是喜欢10C....浪鸟朋友用过10C ..但是不知道你把10C 124页的中文说明书读完没有......:em20:
拜托浪鸟同学认真读一下说明书
原帖由 浪鸟 于 2010-5-13 09:25 发表
无论是飞固定翼或直机,JR9x都是首选!FF9已经过时就不谈了,10c实际上只有8通可以比例控制,慢速收放起落架或襟翼无法设置。所以10c只能作为初级入门用,价钱差不多的投入,JR是首选!

不懂不要乱说,你用不来10C不等于10C功能比9X弱。
楼上是喜欢死板的9x2的人。同时拥有2者的情况下,想象力丰富的人都会喜欢10c。
JR9X2、10c我都用过!而且本鸟人喜欢玩像真机,固翼直机都有。在忍无可忍的情况下只能上FUTABA12FG!所以我的观点是:功能强大还是JR,除非你不玩像真!
原帖由 浪鸟 于 2010-5-13 14:30 发表
10c功能强大?请问你是不懂还是装懂,你告诉我,10c设定起落架慢速收放怎么设?

你9x2 设置个 推油门 记时间  开3 d 记二段时间  锁定油门调螺距(9x2 一锁油门 就到熄火降落曲线)
任意指定开关  比如抛个条幅 啥啥的     滑翔机功能 就更不要谈啦  10c的滑翔机功能大幅加强  上专业级别的啦 逻辑开关 蝴蝶刹 等等    开关可以更具 人习惯 自由切换    等等     就个不能 慢放起落架 这功能 没有 (我还没仔细研究, 不过听说是没 )但是不能以点盖面