5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 炸鸡~!555~ 机身轻木开裂,该怎么修理?

楼主
入手了航迷版风羽09电滑,苦练了十来天的模拟器,今天中午雄心勃勃首飞~刚扔出去机机就一头扎向地面,桨断、机身裂~真是壮志未酬身先死啊~!请问轻木机身该怎么修补呢?分析了炸鸡原因,可能有以下两点:1 可能是掷出去的时候速度不够快造成时速   2  是不是遥控太灵敏了?我昨晚装上舵机的时候发现上下动升降杆,升降舵行程太大,水平尾翼都能碰到机身,舵机连杆都略微弯曲,随后调了调,可能是调的还不够?     真是崩溃啊。。新手没老鸟带真是无比痛苦~!还请老鸟们给教教该怎么修补机身?还没飞呢先学修补了。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
:em26:
既然你在无动力滑翔时很稳的话,那平掷、无动力滑翔、加动力微拉杆不就飞起来了么!
还有刚开始爬升时,如果动力显得不足时千万不要拉杆不放,要失速的。可以选择小角度盘旋爬升。要是低空拉得失速了,只有撞地球了。

风羽你还是暂时别飞,除非大改。
这个飞机不适合新手,原机也不够成熟,不算是航迷的成功作品。
这个机就是你飞起来以后控制上部开副翼的话仍然很迟钝,上反角也不够大!具体改造参考我发的帖子吧
首先装机的时候要保证各个翼面角度等正确,重心正确。
我飞电滑,头一次的时候,通常是中等油门大力水平出手。
这样如果拉力线有大问题还能反应过来。如果没问题,又省去电机起步的时间。
不必着急,不必“反应快”。上吊带,一手扶控,不摸操纵杆,先中等动力掷出飞机,顿一下看清飞机姿态(非常重要),柔和修正,同时柔和推到满油,把飞机从无动力下滑改为缓爬升就行了。
也就是说,无动力手掷已经可以的电滑,带动力的风险通常不大。
图呢?
我也碰到过这种,试飞的时候让别人用力扔,结果他硬是很温柔的扔…直接炸机。后来我干脆自己扔了,反应得快点不过。
起飞角度本来就不能太大的 要是反应快点,可以推油起飞的。
向各位大侠报告,中午手掷无动力滑行三次,很稳,很强大。。最后带动力让同事出手,给我来了个软绵绵斜上45度。。失速、炸鸡。。。心里掐死他无数次~!这次炸的比上次狠点,需要用轻木板加固了,还要上纤维胶带了。。现在修补中。。。
期待你的粽子上天…
多谢各位大侠不吝赐教,机机已修复好,由于只是开裂,用AB胶简单一粘就OK了,很牢固,砂纸打磨什么的无所谓了,丑点就丑点吧,打算再炸了用斜纹板加固,再再炸了用斜纹板加固+纤维胶带缠。。再再再炸了直接缠成粽子,只要能飞就一直飞下去。。
没事,多飞几次就好了!
手掷在模拟器上练不了的,可以用竹竿或扫把练习一下。
升降舵反了没有,另外手掷是要点水平的。
就是纹路方向不同的另一块板
请问斜纹板是什么?淘宝上搜不到啊,不好意思,我是菜鸟~
沙发
用胶水粘合,内部用斜纹板加固试试,另外试飞前先手掷滑翔