5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎么没人用“掠食者”或“全球鹰”这样的机型做载机呢

楼主
怎么没人用“掠食者”或“全球鹰”这样的机型做载机呢,是应为载重量不大吗?还是有别的原因

欢迎继续阅读楼主其他信息

大飞机FPV,我一直最担心的是万一失控,飞机损失不说,万一砸到地面大爷大妈或者拍虎的正龙,那就惨了……
所以还是小泡沫好(谁不想飞个N公里远再飞回来啊)

那是飞大飞机用的

那是飞大飞机用的,我们用的小飞机,所以呵呵,不适合!
如果只不过还是追求个头不大的轻型泡沫机,的确也没有非用像真机的必要。天行者很不错了。:em15:
淘宝上的掠食者和全球鹰都是泡沫材质的吧,好像现在还没有轻木的,掠食者的机身确实比较细,不能带太多设备。

但是全球鹰的机身够粗啊,翼展又大,不知道有效载荷和天行者差多少,如果差的不多那就好了,

再有就是涵道作动力不知道和传统桨叶比在同样电量下,哪个续航更久,

至于操控性,楼上的已经说了,全球鹰就是以滑翔、审查、摄像为目的的,就从设计上说滑翔机机翼+v型尾翼,稳定性和操控性应该不会有太大问题。

如果载荷、续航、稳定与操控性都和天行者差不多,那就凭全球鹰的超酷外形,足以战胜天行者,:em24:

以上仅是个人的美好设想与愿望:em15:
现在FPV载机确实太少啊,一个天行者已经暴利了好久,难道没人再出其他机型了?
原帖由 uery 于 2010-6-20 01:31 发表
:em15: 出个山寨的乌鸦也行啊

国产乌鸦很容易就能买到。
其实捕食者也好,全球鹰也好,本身都是属于慢速,大升阻比的机型,本身就是为FPV设计的(无人机的工作方式严格意义上也是一种FPV,只是远比航模强大的多的多),这两个机型本身都没有很强的高速性能和高G机动性能。

其实除了常见的集中泡沫飞机,国内市场上几乎找不到很适合用于FPV的轻木飞机,电的没有,油的更没有。捕食者是有一款轻木像真模型,翼展1.6米,无奈比例太小,机身过于纤细,搭载设备相当困难,而且载重量很小,基本没法用于FPV飞行,基本硬上,续航能力也很弱。

如果能够以捕食者为蓝本,把尺寸放大到2.2-2.5米翼展,把机身适当加粗,扩大机身内部空间利用率,使用汽油发动机,并搭载多个油箱,应该可以造就一台非常完美的FPV/航拍飞机,而且机翼下的挂点的功能性开发,应该也不成问题。可惜,没人开发这类商品。我也想过自己做,无奈技术水平有限,而且工作生活的环境也限制了没有那么大的地方可以搞,只能想想而已。
:em15: 出个山寨的乌鸦也行啊
好看的不一定实用,,,,
太灵活,飞行不易控制,状态不稳定,拍摄效果不理想,所以用的少。但是样子确实很酷,回头率那是相当、相当高。
滑翔性能不好。
搞个飘飘也不错每天饭后一飞~
像真机不好飞的  没用
沙发
有人用啊  只是你没见到