5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有种工具装在车床上,能车出内六角,四角。。。。。。。。

楼主
有种工具装在车床上,能车出内六角,四角的工具,
我不知道叫什么名字,哪位高人知道呀????

欢迎继续阅读楼主其他信息

车大内六角也可以,太复杂,小的恐怕不形
问题是上面介绍的方法是钻或铣、冲、压、顶等等,可是那位老兄说的是“车”,真不知道该怎么车。可别说我爱钻牛角尖呀:em15:
原帖由 蓝诚 于 2010-6-23 19:19 发表
应该是这个吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNDg2NTY0.html

很深的内六角孔可以么?
车方机。
4 h( e& z0 z$ w9 J1 G. Q# N三维网技术论坛深圳东莞等地称之为车扁机,可加工2、4、6、8等偶数边,再配上气动夹头,效率极高,约10余秒就可完成一件的加工,尤其是小轴类,有绝对的优势。www.3dportal.cn! X* c& _9 c9 U* i' k" h
精度尚可,即使车扁后再进行热处理,公差也可以达到+/-0.1mm之内.
车内六角,够复杂的啊,怎么车?
:em26:
:em21:
原帖由 ziyp 于 2010-6-22 23:24 发表
做梦吧,梦中的车床有这种功能

绝对不是做梦,几十前年的老关辈就用过车床车出多边形了,不过要做附件刀架才行。
:em16: 高手来个加工视频,画个加工示意图也行。我等学习学习。:em26:
上面的图片是铣床的,不是车床用的,车床用的比这个更复杂
原帖由 ziyp 于 2010-6-22 23:24 发表

我见过这种车床,工件和刀具同一方向转动的,可以车出正方形,正六边形.....但是正多边形的边是弧度的。等我学会三维视图了发上给大家瞧瞧。机械部分很复杂一言难尽.........
是你没见过而已,没事的时候多跑跑一些专业的地方!
那里你会发现更多你没见过的东西!
不是这样的!
它像钻夹,
但可以迴转!(不是旋转,是迴转)
一头工作件上还有一个模型片!
也就是想要形状的模片。。。。。。。。。。。。。。
定形模片吧!

顶14楼

还真的找到了:em26:
做生意的来了。。。。:em17: