5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定 [打印本页]

作者: zero7020    时间: 2010-7-1 15:38
标题: 我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定
记不清怎么掉到这个毒坛来的了,好像是要查一个很小很小的东西偶然进来的。
想我三十几岁的人,抗毒能力也算比较强,但是仍然中了毒。并且病入膏肓,基本无药可医。
经过多方求诊,终于找到药方:买一个0618a放在家里,每天早中晚看一遍,摸一遍,启动电机听听声音,周末做一个小东西即可(药引子是底座,非要不可)。
既然有了药方,就要照方抓药。
论坛中发了帖子,讲了我的病情。
坛中一位热心的大哥看了我的病情,终于决定忍痛割爱,将它手中的两台0618中的一台出给我。
本以为这次可以痊愈,结果发现病的更重了。:em15:
每天淘宝、论坛翻帖子,又订购了挂轮等。
今天得知已经发货,大约1周的时间就可以收到。病情有了起色,高兴之余,发帖庆祝。
现在这个床子只差法兰,一个挂轮和一个挂轮箱。
法兰找人车好办,挂轮坛中有人可以线切割好办,挂轮箱热心的大哥答应给找到也好办了。
想想在不远的将来,我就能有一个全套的0618a,激动ing。

之前发了一个帖子,讲的是用霍尔加上我的万用表测量频率档来测量转速;在单位找了一个5000线的编码器,将来做分度。
买一个冰箱的压缩机做了一个小气泵,将来用来喷漆。
请一个做过汽车钣金喷漆的朋友吃饭学习喷漆知识。
咨询线切割价格将来做滑台改造铣附件等等,忙的不亦乐乎啊。

美中不足就是还要等一周的时间才能收到。
好在卖家给了一个包装时拍的照片,先给大家看看。
等床到了,我在上详细作业。14120411

作者: liuwenbai    时间: 2010-7-1 15:50
:em26:
作者: hd0453    时间: 2010-7-1 15:55
小床真漂亮,价格也不错吧?
作者: up2x    时间: 2010-7-1 16:07
新漆的床子?反正库存全新机我还真没见过那么多年以后漆皮还能保持这样不氧化的

恭喜药到毒发:em15:
作者: lysgyx    时间: 2010-7-1 16:14
漆很新
作者: fuwz88    时间: 2010-7-1 16:17
我在给你一个药引子:你还没有铣床呢:em15:
作者: shanshuimoxing    时间: 2010-7-1 16:47
车床很好,可能铣床更好用。另(买一个冰箱的压缩机做了一个小气泵,将来用来喷漆)这个气量偏小,要加个储气罐(可用大一点的灭火器罐),另加一个油水分离器。祝你成功!
作者: 闲云孤鹤    时间: 2010-7-1 17:28
恭喜楼主。。。。。又一个上床容易下床难的。。。
作者: CPS.LQZ    时间: 2010-7-1 18:46
毒海无涯
作者: liulei000    时间: 2010-7-1 18:59
很新的床
作者: zero7020    时间: 2010-7-1 20:16
小床真漂亮,价格也不错吧?
价格吗,暂时保密,等安全收到货以后再说,现在是能说价格很不一般。

新漆的床子?反正库存全新机我还真没见过那么多年以后漆皮还能保持这样不氧化的

恭喜药到毒发
卖家以前做过漆水,据说这个床子成色相当好,也就用了几年的样子,导轨什么的都不错。

我在给你一个药引子:你还没有铣床呢
你是坏人,我不理你,你那里是给我药引子,分明是直接把我枪毙了。省的治病了。:em15:

车床很好,可能铣床更好用。另(买一个冰箱的压缩机做了一个小气泵,将来用来喷漆)这个气量偏小,要加个储气罐(可用大一点的灭火器罐),另加一个油水分离器。祝你成功!
这个没问题,我割开了一个小煤气罐,做了一个25升的气罐,另外,压力表,压力开关,油水分离器,排水阀,限压阀等等气泵该有的一个不少的,另外为了解决压缩机奔油的问题,还做了一个分离油的小装置,并且效果还可以。东西在单位,明天带照相机,拍一些照片。还没有最后完成,不过现在很好用。大约10分钟就可以打到8公斤的压力。晚一些上照片。
作者: jjjc    时间: 2010-7-1 20:27
作者: 385    时间: 2010-7-1 20:51
我也中毒了:em16:

作者: zmw5777    时间: 2010-7-1 21:21
神器,看着很舒服。
作者: 12分    时间: 2010-7-1 21:39
确实舒服
作者: cpkf    时间: 2010-7-1 21:45
原帖由 zero7020 于 2010-7-1 15:38 发表
记不清怎么掉到这个毒坛来的了,好像是要查一个很小很小的东西偶然进来的。
想我三十几岁的人,抗毒能力也算比较强,但是仍然中了毒。并且病入膏肓,基本无药可医。
经过多方求诊,终于找到药方:买一个0618a放在家 ...

别人的床都想上
作者: 壬辰龙    时间: 2010-7-1 21:58
中毒了:em01:
作者: 闲云孤鹤    时间: 2010-7-1 22:53
楼主搞的压缩机气泵声音如何 能告诉个详细做法吗 俺也想做一个
作者: zero7020    时间: 2010-7-1 23:06
气泵的声音很小,几乎听不到的。
回头我把详细的照片发上来,个大家看的。
作者: zero7020    时间: 2010-7-1 23:17
现在有一个问题,我买的床子和挂轮按照挂轮表对,好像是缺35齿的挂轮,但是在公制和英制螺纹中都没看到用这个齿数啊
是我没看仔细吗,我反复看了几遍啊。
哪位高人指点一下
作者: zero7020    时间: 2010-7-2 11:41
好消息,阿亮的小单车出挂轮箱,我在第一时间订购了一个,目前我的0618a基本上就是全套了。
坏消息也有一个,我又痛风了,脚脖子疼啊,真是难受啊。
作者: 牛仔之乡    时间: 2010-7-2 14:28
真想不明白0618有什么好的,太小了吧!0625这些最好
作者: qhuaz    时间: 2010-7-2 14:36
有些人就是天生的偏执狂,这病无药可治。着迷的程度代表了病情的严重程度,与所迷的是什么东西无关。
作者: prettyface    时间: 2010-7-2 14:53
标题: 恭喜解毒
更期待楼主的大作,
这么漂亮的小车如果只是当藏品有点可惜了。:em15:
作者: zero7020    时间: 2010-7-2 19:13
今天气泵做把手,喷漆,总装。
想在好看一点了。
本来想做一个小巧一点的,便携式的气泵。结果在制作过程中,为了性能、安全性、美观等原因,
做的太大了。
现在气罐24升容积。整个重量更有50斤之多。
如果有人感兴趣,我再发详细的照片。
作者: 13562294    时间: 2010-7-2 19:14
标题: 什么高级货

作者: ty3000    时间: 2010-7-2 19:26
别管咋样,楼主病好了就好。健康的发毒瘾才是王道
作者: Ly7    时间: 2010-7-2 19:51
气泵能带压启动吗?
作者: lmchongchong    时间: 2010-7-2 20:28
哪里买的,我也想要
作者: lmchongchong    时间: 2010-7-2 20:32
冰箱压机带压启动不怎么理想,如果增加一个电磁三通阀就比较理想了
作者: zero7020    时间: 2010-7-2 20:45
在气泵和气罐之间又一个单向阀,防止压缩机带压启动
实践证明,即便是罐内气压八公斤,压缩机也能启动的
作者: cv101    时间: 2010-7-2 20:48
:em26: :em26:
作者: 鹤山    时间: 2010-7-2 21:28
煤气罐给锯了。:em26:
作者: zero7020    时间: 2010-7-3 18:53
没错,就是锯了一个煤气罐。
准确说是用砂轮片割开的。
割之前放干净残液,灌上水,反复清洗几次
装上水,一定灌满,然后关闭阀门。
就可以切割了。
因为里面全都是水,没有空气,就可以避免爆炸的。
这个很重要的,不建议模仿的。
弄不好,很危险的。
作者: zero7020    时间: 2010-7-4 16:04
我的0618还在运输途中,这几天除了收拾我的阳台,好迎接床以外,也没闲着。
今天收到了变频器。
因为整个预算十分拮据,所以买了这个裸体版的变频器。
买之前咨询过7爷,感谢。
因为是裸体版,装在金属屑横飞的车床上必须要有外壳。
去年年底同领 导喝酒,当时觉得五粮液的盒子十分不错,总觉得可以做点什么,所以就拿回来一个。
今天同变频器一比量,基本合适。全透明的,还是不错的。
制作过程比较简单,从中间割开,在剖成两半,散热片钻孔攻丝,壳子钻孔,安装就搞定了。
在这里得说一下,用手电钻钻的孔,十分不理想,看来台钻早晚要添置啊。
只是上面的字无论如何调整,总有去不掉了,懒得去了,就叫宜宾五粮液股份有限公司牌变频器好了:em15:

作者: 鹤山    时间: 2010-7-4 16:50
这个变频器什么价。给个链接可以吗?先谢了。
作者: zero7020    时间: 2010-7-4 17:28
纺织横机专用变频器
淘宝搜索即可。
发个裸板的照片。
我装上外壳以后才变得更漂亮的。
裸板使用不安全啊。

作者: xiaoyi888    时间: 2010-7-4 17:29
变频器多少W的?几钱?有淘宝链接么?有接线图否?谢谢。
作者: Johnnyboy    时间: 2010-7-4 17:34
咨询LZ,气泵启停压力是多少?充满24升需要多少时间??:em22: :em22:

作者: zero7020    时间: 2010-7-4 17:36
这个变频器7爷最早采用的。我咨询了他才买的。
750w
淘宝链接吗,本来不想发,别人还以为我是托儿呢。
不过版主老大亲自问,不能发也变得可以发了。:em15:
接线图就是上面的那个,很简单的,这是最新的版本。
正转停反转一个开关就搞定了。
价钱吗,如果您说您是版主,以后会有跟风购买的可能,送你一个也有可能的。:em15:

删除链接,没有哪个商人因此会给您实惠的——云版
作者: zero7020    时间: 2010-7-4 17:42
这个气泵我用了一个可以调整的压力开关。
我现在设定的压力是6公斤停,4公斤启动。
充满24升,压力到8公斤大约需要十分钟。
用以大面积喷漆不可能,因为气量不够。
但是用小的喷枪,修修补补还是可以的。
当然了,这是我的主观臆想,我买的喷枪还没到,没有经过实践检验。
要是平时修理,吹吹灰什么的,足够了
作者: Johnnyboy    时间: 2010-7-4 18:19
原帖由 zero7020 于 2010-7-4 17:42 发表
这个气泵我用了一个可以调整的压力开关。
我现在设定的压力是6公斤停,4公斤启动。
充满24升,压力到8公斤大约需要十分钟。
用以大面积喷漆不可能,因为气量不够。
但是用小的喷枪,修修补补还是可以的。
当然了 ...

我买了一个,30升的。8 -- 6Kg,不过也还没有喷过漆,呵呵!
作者: xwdwy    时间: 2010-7-4 20:08
实话说,变频偏贵:em15:
作者: zero7020    时间: 2010-7-4 20:15
买的气泵流量大。我自己做的这个因为是用冰箱压缩机,流量太小了。只能储存在气罐里才行。
要是等现打气,那是绝对不好用的。
这个泵子的好处是声音小,除此之外就没有什么优点了。
本来以为自己做一个能便宜,结果压缩机90元,压力开关等元件一共130元多。
好在其它的都是在单位找的,人工也不算钱。否则根本没有性价比啊。
只是在制作的过程中体验了动手的乐趣,做成以后有一点点成就感。

你买的的气泵要做什么用啊
作者: zero7020    时间: 2010-7-4 20:17
原帖由 xwdwy 于 2010-7-4 20:08 发表
实话说,变频偏贵:em15:

这还贵啊,要不上将大人推荐一个。我重新买。
穷人买点东西不容易啊,左挑右选,好在时间不算钱,否则在淘宝上寻找的过程所花费的时间都够买几个全新的了。
作者: tky4084    时间: 2010-7-4 20:35
呵呵,自己做气泵也要不少米。我也做过,就为了声音小。
作者: lzqwq    时间: 2010-7-4 20:45
我和楼主用的一样的变频器,也是那家的,我用的旧电脑电源的外壳,里面加了个小变压器带风扇,散热很好,大小也正合适
作者: zero7020    时间: 2010-7-4 20:51
看来用他的变频器的人还真不少。
在满足基本使用功能的前提下,便宜才是硬道理啊。
谁让咱们没钱呢
作者: zero7020    时间: 2010-7-4 21:02
刚刚fang老大来电,祝贺我的儿子不错。
谢谢老大,但是我要更正一下,那个同气泵合影的不是我的儿子。
那是我的女儿啊。
三十几年了,这是我最得意的作品。
种种迹象表明,这个小丫头比较喜欢在我的桌子上玩,喜欢我的万用表。
我的手艺可能后继有人了。:em15:
作者: 闲云孤鹤    时间: 2010-7-4 22:25
楼主能否给个气泵详细点的资料吗?我也想做一个。。。。。先谢谢了。。。
作者: 无米之人    时间: 2010-7-4 23:03
气泵储器罐设计有问题,那样不耐压的。应该用煤气罐的两头。压力容器都设计成圆头圆脑的。你这样的还不如找个干粉灭火器瓶做。
作者: ansonchina    时间: 2010-7-5 00:56
原帖由 无米之人 于 2010-7-4 23:03 发表
气泵储器罐设计有问题,那样不耐压的。应该用煤气罐的两头。压力容器都设计成圆头圆脑的。你这样的还不如找个干粉灭火器瓶做。
貌似有点道理……
楼主的手艺很棒,继续出V2.0版本的储气罐吧!
作者: zero7020    时间: 2010-7-5 07:57
是的,气罐的设计的确有问题,本来割掉的这一头应该上一个封头的,但是封头需要花钱买,并且圆鼓鼓的上面的原件不好布置。
所以就没采用。我直接用了6mm的A3钢板焊上了。
虽然不合理,但是我在材料上找齐,实践证明是可以用的。
为了防止出现问题,我装了两个安全阀。同时压力开关设定也不是很高。

闲云孤鹤的留言看到了,晚上回家再上几张照片。其实不是很难。
把气泵最主要的几个元件装上就可以了。
有压缩机,压力表,油水分离器,稳压器,限压阀,压力开关,排污阀,基本就这些了。
作者: zero7020    时间: 2010-7-5 08:02
我错了,云版,我下次不乱发了。
作者: xwdwy    时间: 2010-7-5 08:55
原帖由 zero7020 于 2010-7-5 08:02 发表
我错了,云版,我下次不乱发了。

涉嫌了?:em15:
作者: zero7020    时间: 2010-7-5 10:23

作者: anquan_lb    时间: 2010-7-5 13:13
手艺不错....学习一下
作者: 大锤    时间: 2010-7-5 21:12
“诺基亚手机充电器作为外接电源”:em22:
变频器不是接220V电源就OK了吗?图上的外接电源的作用是什么?我很菜,麻烦楼主告知,谢了先!
作者: zero7020    时间: 2010-7-5 21:26
刚刚编辑了好多东西,结果什么验证不对,全没了啊。
这个是简装的变频器,需要外接一个5-12v的电源的。
作者: zero7020    时间: 2010-7-5 21:30
我的这个气泵设计的比较复杂,朋友们要做的话,别学我的。
坛中有好多比较简单的做法。
因为我选的管件是二分的,也就是英制四分之一的55度管螺纹,为了这个,特别买了管螺纹丝锥和对应的钻头。
现在花的钱有200多了,回想起来,买一个都够了。
如果要做简单的版本,能省不少的。

作者: ct5269    时间: 2010-7-6 09:51
LZ不厚道啊,喊着自己中毒,结果用毒把周围放倒了一片:em15:
作者: lysgyx    时间: 2010-7-6 12:26
原帖由 ct5269 于 2010-7-6 09:51 发表
LZ不厚道啊,喊着自己中毒,结果用毒把周围放倒了一片:em15:

LZ中毒太深所以散毒:em15:
说实话:loveliness:
LZ你这个气泵做的真好:em26:
就是成本高了点儿:em15:
不过有一个特点“独一无二”:em15:
作者: leica    时间: 2010-7-6 14:30
又一个机巧之人!如果从设计到制作都是楼主亲历亲为,那确实是好构思、好手艺、好材料,如果由别人捉刀,也不失为一件好作品!
作者: zero7020    时间: 2010-7-6 15:26
焊接不是我弄的,我可以焊,但是不能保证不漏啊。
所以由单位电焊工代劳。
其他的下料,打磨,钻孔,攻丝,喷漆,组装,也包括设计都是我弄的。
虽然省钱的目的没有完全达到,但是成就感还是有一点的。
作者: 555W    时间: 2010-7-6 15:53
压力容器属于二类危险品,如果是某个设计压力容器的人看见他会马上哭的:em16: :em25:
有谁见过有准字号的压力容器是方的。
平面的不要说6mm的,就是12mm的也不行,一种是拉力,一种是撬动力。
,煤气罐的直径325mm,平面上气压6公斤时大概总压力是5000公斤。
稍懂一点焊口特性的,想象一下焊口撬动N次后。。。。。。。。。。。。。。。:em02:
作者: zero7020    时间: 2010-7-6 18:30
您这么一说还真有一点害怕,我刚刚算了,大约4800公斤的力量。
但是已经做好了,怎么办呢
总不能扔了吧
太可惜了啊
作者: xiaoyi888    时间: 2010-7-6 18:40
原帖由 zero7020 于 2010-7-4 17:36 发表
这个变频器7爷最早采用的。我咨询了他才买的。
750w
淘宝链接吗,本来不想发,别人还以为我是托儿呢。
不过版主老大亲自问,不能发也变得可以发了。:em15:
接线图就是上面的那个,很简单的,这是最新的版本。
...

本来是想让楼主PM的,可是一时大意了。版规是不允许发淘宝链接的。给楼主添麻烦了。实在不好意思。
作者: zero7020    时间: 2010-7-6 18:54
原帖由 555W 于 2010-7-6 15:53 发表
压力容器属于二类危险品,如果是某个设计压力容器的人看见他会马上哭的:em16: :em25:
有谁见过有准字号的压力容器是方的。
平面的不要说6mm的,就是12mm的也不行,一种是拉力,一种是撬动力。
,煤气罐的直径325m ...

我想到办法了,我拿到单位修理用。吹吹灰什么的。放到我的配电室的配电柜后边。即便万一不幸,有柜子挡着问题不大。再说用的次数少啊。
然后找找领 导,看看能不能报销了,然以在重新做一个。:em15:
作者: freemanw    时间: 2010-7-6 18:59
这种储气罐,看着都危险!!!!!
作者: zero7020    时间: 2010-7-6 19:17
没问题我明天就拿走了。放到单位,一年用不上几回。
同时把压力调整到4公斤,吹灰足够了。
可惜了这个压缩机了。
我不甘心,回头我把煤气罐的另一头找到,然后截短,焊接在一起。我就不信了。

作者: Johnnyboy    时间: 2010-7-6 19:36
原帖由 zero7020 于 2010-7-6 19:17 发表
没问题我明天就拿走了。放到单位,一年用不上几回。
同时把压力调整到4公斤,吹灰足够了。
可惜了这个压缩机了。

我就是怕出事,所以直接买了一个,而且买了个比较好(贵)的!:loveliness: :loveliness:
不过若D的话,不用储气罐也能用,那就比较安全了:em15: :em15:
作者: zero7020    时间: 2010-7-6 20:44
气泵的事今天十分郁闷啊。
不过也有开心的事。
今天突然发现我的小阳台可以变得更宽松些。
以前是因为门向阳台方向开,所以地方变小了。
等我的0618来了以后会更局促的。
我研究了一下,这个门可以拆下来,改成向里开。
到时候我的空间就大多了。
这个周末就动手。
作者: zero7020    时间: 2010-7-7 18:36
今天收到了论坛中买的13个挂轮。
加上我的床子卖家给配的三个,现在只差一个35齿的挂轮了。
收到这几个,用汽油泡了下,用刷子轻轻一刷,基本上同新的一样。
用放大镜仔细观察,基本上没有使用的痕迹。
没清理之前,齿缝隙里面好像还有黄油呢。
另外还买了几把车刀,以内孔居多。
作者: zhou792008    时间: 2010-7-7 20:03
本来是想让楼主PM的,可是一时大意了。版规是不允许发淘宝链接的。给楼主添麻烦了。实在不好意思。
:em15: 把斑竹也拉下水了:em05:
作者: zhou792008    时间: 2010-7-7 20:06
变频器俺也要进一个 在家玩750W也够了 就是可选余地太大了 真不知买那个性价比最高:em17:
作者: zero7020    时间: 2010-7-7 20:46
先别着急,这次好几个人买了这个裸板变频器
等小白鼠们出了试验报告再说:em15:

我的挂轮高人鉴定了,是后作的。典型特征是没有z字,没有淬火的蓝色圈。
遗憾啊。我打算用蓝色钢笔水画上一圈。就是好长时间不写字,不知道钢笔水找不找得到,画不画的园:em15:
作者: zero7020    时间: 2010-7-8 18:28
今天好消息不断,先是物流来电话,我的床子到了,因为单位车没时间,明天去提货。
然后回到家以后,看到从阿亮的小单车订购的挂轮箱和原装倒顺开关已经收到了。
急忙打开包装。
包装的十分结实,估计空投都没问题。
里面的东西也十分好。
兴奋之余,把昨天收到的挂轮放到箱里面比量。

有句话说的好,乐极生悲啊。
我一不小心,挂轮箱倾斜了,结果挂轮争相恐后的往地下飞奔。
我左拦右挡,仍有几个穿过封锁线,直奔地下,
情急之中又用脚挡。
有几个挂轮掉到了我用来做划线平面的大理石板上。
有三个挂轮共计7个齿,摔坏了四分之一的齿面。
杯具杯具啊。
心疼死我了

回头给这几个挂轮要做一下热处理,再硬一点。否则也太不结实了。
本来今天同朋友说起,我的业余用途用的少,不用处理的。
作者: chensibo    时间: 2010-7-8 18:56
空气压缩机做的不错:em26: ,但储气罐还是用二氧化碳灭火罐保险,那是经过2.4兆帕水压检验过的。我的小型旋转式冰箱压缩机做空气压缩机就是用灭火罐作储气罐的。
作者: zero7020    时间: 2010-7-8 19:09
压缩机气罐的问题好办
回头我再重新做
上次割开的那一半还没丢
锯短焊在一起
作者: zero7020    时间: 2010-7-9 10:36
终于收到了我的0618a
刚刚去提了货。
打开包装简单照了照片。
详细的情况在后面会说。
这个周末要加班
等周日清理一下在上照片。
提货过程很顺利,装车时给装卸工买了两瓶饮料,大热天的不容易。
卸车找的家门口的环东物流帮忙用叉车卸下来。都是邻居,那个领 导二话不说就给安排卸车了。
并且放在了家门口。
回头等我的阳台门改好了,就放进去。
还得找人帮忙。
这个底座很重,但是并没有想象中那么重。
我们单位平时两个人抬得胎具都比它重。
作者: 鹤山    时间: 2010-7-9 10:43
恭喜上床。小床好可爱。
作者: liulei000    时间: 2010-7-9 11:42
都抬上83楼啦:em15:
作者: lysgyx    时间: 2010-7-9 11:56
看样子不错,恭喜07020:em26:
作者: 12分    时间: 2010-7-9 17:38
恭喜,这床看起来很正点
作者: xiaoyi888    时间: 2010-7-9 17:43
看着很新呀!挺不错的:em15:
作者: y9090201    时间: 2010-7-10 16:29
不错。很正点。好好改造吧。
作者: zero7020    时间: 2010-7-10 16:49
经过昨天的仔细检查
发现了不少问题
看来真的需要好好弄一段时间了
现在有几个问题,
一  导轨后部有一处砸伤,造成大托板运行不畅。这个要修理。初步打算用刀口尺检查,用小刮刀一点一点修理
二  中托板相当涩,松开全部顶丝也不行,这个应该是一个大问题。还没仔细检查,没有修复方案。
三  快慢档那个齿轮上的锁紧小螺丝好像不太好用。
    我没用过这个东西,不过看结构应该是伸进去快档,抽出来低速档。按照我的理解抽出来的时候,把那个螺丝转动一个方向,就应该卡住的。但是现在一松手就回去了,锁死了啊。要是运行中跑了回去,可就悲剧了。
哪位老大用过这,给我讲讲到底是怎么回事。是我没弄明白,还是就是有问题。我好整改啊。
作者: zero7020    时间: 2010-7-10 23:58
大家从前面的图上可以看到底座上是后配的倒顺开关,十分丑。
同阿亮的小单车定挂轮箱的时候顺便买了一个原装的倒顺开关。
东西齐全,美中不足手柄裂了。
今天去电子市场找了半天,一样的找不到了,找了个类似的,比一比还可以。
见天老婆从他们单位找了四个小伙了,把底座抬到了阳台。
作者: zero7020    时间: 2010-7-11 00:05
原装的线路板都有,但是用不上了,上面看着很满,其实没有什么的,保险丝,一个380v的变压器。加上接线端子。
全拆掉。
家里没有380,那个变压器就没有用了。
家里的开关都是空气开关,就不用保险丝了。
不过老东西的做工真是不错。那叫一个严谨。而且用料实在。
背板还要,
正好装我的变频器。
作者: zero7020    时间: 2010-7-11 00:16
挂挂轮盖子的柱子断了一根。
卖家说是他看着有点歪,直断了。建议我用电火花打个孔。
那还用这么费事啊。我上手电钻。
先样冲子定位,然后中心转开个小窝。上2.7钻头钻透,在上3.2,再上5mm的,本来想用哪个专门用来取断螺丝的工具的,
结果给进有点大,5mm钻头在快要钻透的时候卡住了,正好顺势一拧,出来了。
因为这个小车还没法开动,不能车一个6mm的柱子了。
怎么办,难不住我,用小电摩割一根6个的钻头就好了。
插上去刚刚好。
作者: wxbwxb    时间: 2010-7-11 00:21
恭喜兄弟上床了
作者: 闲云孤鹤    时间: 2010-7-11 02:34
真不错。。。。。。
作者: 鹤山    时间: 2010-7-11 09:51
活干的漂亮。
作者: 汶川热带鱼    时间: 2010-7-11 11:54
比我的0618好,我的没挂论盖:em25:
作者: 初中生    时间: 2010-7-11 12:50
我想问一下各位!固定铭牌的那种小铆钉哪有卖的呢?最好是铜的!
作者: Johnnyboy    时间: 2010-7-11 12:58
原帖由 zero7020 于 2010-7-8 19:09 发表
压缩机气罐的问题好办
回头我再重新做
上次割开的那一半还没丢
锯短焊在一起

:em24: :em24: :em24:
作者: 和谐社会    时间: 2010-7-11 15:21
作者: ziyp    时间: 2010-7-11 17:35
这种床子过去在工厂那是天天干活,估计工厂垮台以后就闲下来了,然后尘封很多年,倒腾多道手,终于传到楼主手里了。好好收拾一下,应该还行吧。
作者: zero7020    时间: 2010-7-11 21:31
做了一个消磁器
很简单的,一个交流接触器的铁芯和线圈,加上一个1微法的电容限流
装在一个大酱的盒子里,加上一个不带锁定的开关,就搞定了。
用来给钳子钻头什么的消磁很好用。
还准备做一个大的,铁芯什么的都找好了,就差一个合适的外壳了。
一个铁芯和线圈有好几斤重,做出来估计消磁也好,当电磁铁也好,力量老大了。

对了,这个不光消磁好用,有个铁屑什么的,一样可以吸的起来。
作者: renhongwan    时间: 2010-7-11 22:58
好车好手艺!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3