5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天气太热,有什么降温的好方法吗?

楼主
前段时间南方水灾,如今却一点雨都没有,高温难耐!虽然有空调,但各人体质不同,吹了空调受不了,另外会鼻子塞,影响睡眠.在这里高人很多,不知道有什么降温的好办法没有?不要求太高,能降到27一一28度就行了.个人想用超声波雾化器加风扇做个降温器,不知道行不行?另外不知各位高人还有没有什么好方法?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 CWB2008 于 2010-7-5 23:23 发表
都在想办法,我想搞个太阳能的制冷装置,把太阳能转化致冷。正在研究中,投资大没有关系,反正我有钱:em19: :em19: :em19:

现在比较现实一点的太阳能制冷应该是 水—溴化锂 这种模式吧,好像还听说过“除湿法”  不知这位大哥有什么好方法?
原帖由 WXS111 于 2010-7-6 18:39 发表
时间长了容易得风湿病.

没错!进退两难
这个季节,最好去黑龙江,还是很凉快的
原帖由 wanxia 于 2010-7-5 23:42 发表
家里有电脑电源的简易去淘宝网买几块帕尔贴元件,一种半导体元件结构简单制冷量小你们可以试着装在床边用小风扇吹
半导体一边冷一边热,实际总温度是升高的.

回复 10楼 yhzzp 的帖子

时间长了容易得风湿病.
还是去买一个大筒放满水,直接跳进去泡!
**去
还是装个大风扇吧  :em05:
二层窗帘也有效果,要不就是墙上全加上保温棉,不知道效果如何
前些天电视忘记哪个台介绍一家窗户厂的事迹,那个厂长就说窗户对室内的温度影响很大,室内用于调节温度的能量70%要通过窗户损失掉,我很有体会,我们这里就很热,窗户就是单层玻璃,还不严实,冬天进冷风,夏天进热风,我加了简易二层窗户能看出效果

。。。

最好還是花五快錢買把扇子 便宜 對人體還沒傷害
原帖由 发烧鼠 于 2010-7-6 13:17 发表
:em01: 心静自然凉
:em14: 一般人我不告诉他

今天看新闻,44度高温下工作的建筑工人,而且还领不到高温补助,如果把你也放在这种环境下烤一烤,不知道你还说不说这句话呢?呵呵……
原帖由 陈正 于 2010-7-6 00:33 发表
这个我有经验  我现在天天上床 6楼顶有个杂务房  就是我的工作室 上面盖的是金属板 非常热 不是一般的热  现在35-37 度   上去1分钟就爆汗  久不久吹一下风扇就OK了  一下午喝2-3L水不下一泡尿。开始也难忍 慢慢就习 ...

同感:em00: 出汗多-多喝水就得了:em01: 。出不了汗就难受多了。:em15:
有条件就利用地下温度转换。:em15: 湿度大了就会有别的烦恼啦

和谐

原帖由 xwdwy 于 2010-7-5 20:29 发表
拉   萨  都不让了?
和谐:em20:
善哉,善哉:em17:
有一年下乡收麦子,水桶掉水井里了,下去捞,冻的直哆嗦,
一直到晚上都不知道热:em15:
原帖由 yhzzp 于 2010-7-5 18:53 发表
前段时间南方水灾,如今却一点雨都没有,高温难耐!虽然有空调,但各人体质不同,吹了空调受不了,另外会鼻子塞,影响睡眠.在这里高人很多,不知道有什么降温的好办法没有?不要求太高,能降到27一一28度就行了.个人想用超声波 ...

雾化的水蒸汽排到哪里去,如果还在房间里,只会更难受,因为相对湿度升高了,身体上的水就更不容易散发。 雾化降温只能用于开阔的室外环境
上海世博园里就有这个东西

原帖由 北大荒 于 2010-7-6 01:28 发表
两房两厅的三只空调,开窗开门打足,:em15: 我不管冷天热天都这样的:em15:

你不会是在电老虎那里上班的吧?:em15:
原帖由 CWB2008 于 2010-7-5 23:23 发表
都在想办法,我想搞个太阳能的制冷装置,把太阳能转化致冷。正在研究中,投资大没有关系,反正我有钱:em19: :em19: :em19:

好主意!