5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY了个72M PCM遥控器,请问一般PCM设备的遥控距离是多少?

楼主
本人电子爱好者,前段时间DIY了个72M PCM遥控器(借用TDF的外壳,功放采用2SC1971,供电12V,自制2次变频接收机),在市区里面测试遥控距离为1KM左右,之前从没有接触过遥控,想知道这个遥控距离是否理想?
我看到网上有72M遥控增程设备,标称可以达到4~5KM,不知道这里面有没有水分?
哪位仁兄手上有二次变频发射和接收的电路图和PCM的编码方法可以共享一下不?多谢了先!

增加了个的LCD显示电压和电位器值等各种信息(用的是NOKIA5110的屏)

增加了个的LCD显示电压和电位器值等各种信息(用的是NOKIA5110的屏)

PCM编码和高频功放

PCM编码和高频功放

评分

niba3721 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

用1971做发射管可以免功放~

回复 地板 xaut 的帖子

12V的C1971可以出5W的功率,但是我估计那是语音通话距离,用在遥控的上可能要打些折扣。
另外我的天线将就用的TDF的(阻抗不匹配),现在打算增加个72M专用天线,应该可以增加发射功率

回复 沙发 kara0992 的帖子

把面板的那个正方形塑料掏空后就可以加5110的屏,大小刚刚合适,显示效果还可以(我找个时间补个设备开机后的照片上来)
可以卖了
牛人啊,赞手艺!
1km距离还算可以,我一个朋友用了功放飞3-4km没问题的:)
2SC1971,供电12V,已经有5w了。
距离足够~~~~~~~~
1000m应该够了
沙发
:em26: :em26: :em26:
普通的T6A能装5110吗?