5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次涂装!请高手指点啊! [打印本页]

作者: qianglei83    时间: 2010-7-8 20:03
标题: 第一次涂装!请高手指点啊!
第一次涂装,看了论坛里的帖子,然后凭自己的感觉变摸索,变涂装的!现在看起来效果不好,外观颜色有点邋遢,看起来太亮,是不是要用消光漆。希望高手指点一下!
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 8)
作者: qianglei83    时间: 2010-7-8 20:56
怎么没人回答!用细的沙皮纸打磨一下会不会让效果好点呢?
作者: 足行天下    时间: 2010-7-8 21:09
:em24:
作者: wylier    时间: 2010-7-8 21:37
喷层消光,就不亮了
作者: qianglei83    时间: 2010-7-8 23:06
恩。明天去模型店问问看,有没有卖消光漆的。用细的沙皮纸打磨一下不知道效果怎么样,感觉用漆表面会很光洁吧。
作者: wly    时间: 2010-7-8 23:15
其实不用消光漆,用油画颜料红棕色的加zippo油稀释后涂遍整个车身然后再拿棉签自上而下同方向用zippo油把多余的擦掉 你会惊喜。。。
作者: orc8423678    时间: 2010-7-8 23:25
有个建议 那些贴纸还是撕了吧……:em17: :em17: :em17:
作者: qqqqwa    时间: 2010-7-8 23:58
消光效果最好的还是消光漆,但是喷的时候要遵守晴天少雨少量多喷的原则,不然会白化的

作者: qqqqwa    时间: 2010-7-9 00:02
原装的贴纸还是撕了吧,贴上后直接掉进玩具档次,而且铁十字没有在前挡泥板一边一个的,3818也去掉吧,自己手绘或喷个号,三位数
作者: qqqqwa    时间: 2010-7-9 00:05
原帖由 qianglei83 于 2010-7-8 23:06 发表
恩。明天去模型店问问看,有没有卖消光漆的。用细的沙皮纸打磨一下不知道效果怎么样,感觉用漆表面会很光洁吧。

再细的砂纸打都不行,一打磨你做旧的颜料面就破坏露出塑料本色了
作者: TigerI    时间: 2010-7-9 08:40
:em15: ,又见zippo,哈哈。。。。。。。。。
作者: qianglei83    时间: 2010-7-9 13:43
哈哈!知道了。今天回家就试试大家说的方法。呵呵!
作者: qianglei83    时间: 2010-7-9 13:44
砂纸是不行,早晨试过了,会把颜料打掉。所以还是准备去买消光漆了。
作者: wly    时间: 2010-7-9 15:57
原帖由 TigerI 于 2010-7-9 08:40 发表
:em15: ,又见zippo,哈哈。。。。。。。。。
这个是模型技术不管怎样改变创新泽洗还是最重要的一个环节
作者: M1A1战隼    时间: 2010-7-9 16:02
发动机的地方可以弄的“大胆”一些。用油画颜料和粉彩。这是我的前作,参考一下:em19:
作者: M1A1战隼    时间: 2010-7-9 16:05
还有......
作者: baobeitank    时间: 2010-7-9 20:26
:em26:
作者: qianglei83    时间: 2010-7-9 20:47
哈哈。M1A1战隼弄的真专业啊。估计我要到你这个水平还早了哦!不过看了这些图片再慢慢摸索!
作者: M1A1战隼    时间: 2010-7-9 21:05
原帖由 qianglei83 于 2010-7-9 20:47 发表
哈哈。M1A1战隼弄的真专业啊。估计我要到你这个水平还早了哦!不过看了这些图片再慢慢摸索!

欢迎随时交流!睡觉时间除外!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3