5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JR 11X ZERO 软件升级说明(体会)15楼升级续

楼主

升级0002-0000版本过程见15楼
前几天听说JR 11X有新软件了,一直没时间弄,今天闲着把控升级了,下面我把自己的体会给模友们说说:
注意事项:
一定要把遥控器里的模型数据存到SD卡中,因为升级之后所有数据都清除了,重新设置会很费时间。升级前确认电池电量是否充足。
首先,到铁汉的网站【RC遥控迷】上看看他是怎么说的:http://(涉嫌广告已屏蔽)/index.php?c=article&d=views&id=424
为了方便,我把下 载地址引用在这里(这里有JR系列遥控器的升级文件和说明书电子档提供下载,官网的不用担心病毒)
http://www.jrpropo.net/support/download?cat=P&rlist=true

把VERUP_for_11XZERO.zip下 载到本地硬盘,然后解压开把VERUP那个文件夹拷贝到SD卡的JR目录里面(从官网上下载的文件如果没有目录,可以自己在SD卡的根目录创建JR/VERUP目录,然后把下载后的文件解压,拷贝到里面)。

然后,把SD卡插回到遥控器里,按住左边最下面的按钮开机

就会出现升级画面,我们看到屏幕上显示的 NOW VERSION:0001-0001是当前的软件版本号,下面的NEW VERSION:0001-0002是SD卡里面的软件版本号(这里注意:我用的是在市面上买到的金士顿1G SD卡,也不知道这个卡是不是真的,反正能用,完全不必要买JR原装的卡。另外如果你的版本号已经是0001-0002了,那就不用升级了。)

下一步我们就把遥控器的开关OFF(不要摘电池)。

出现下面的的升级画面,大概等45秒左右的时间,遥控器就会自动关闭,屏幕没有任何显示。

接下来再次打开遥控器的开关,确认升级完成。

这里我们可以看到版本已经由原来的0001-0001变成0001-0002了。

升级完成后,我们要把SD卡里面的遥控模型数据拷贝回遥控器,这里就不讲了,说明书上都有。
最后一步就是把升级文件包里面带的PDF文件打印出来,这是升级软件后需要补充到说明书上的。当然也可以不做,因为都是日文的,也看不懂。
补充:升级的过程中,可以拔掉后面的发射模块。
升级完毕后,看了一下补充说明,除了看不懂的,感觉只有主界面增加的新页面比较实用,在主界面波动滚轮,直到看见下图

其他功能没有实用过,待搞清楚再作说明。
升级0002-0000版本过程见15楼最新软件版本是:0002-0003 官方2013年7月8日更新
下载地址:http://www.jrpropo.co.jp/english/dl/search.php?he7=p&he8=soft
在模型选择和拷贝页面多了一些信息,详见PDF文档:http://www.jrpropo.co.jp/english/dl/data/11X_model_copy_E.pdf

评分

wzy_212 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

请问原有的模型数据怎么保存到SD卡里?升级固件后遥控器里模型数据是不是都删除了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
同款遥控器!受益匪浅!正是我要找的
来自安卓客户端来自安卓客户端
探讨一下,DSX11能不能刷11X的固件?我拆了DSX11,其实内部也是一样的插了一个没有外壳的2.4g高频头,天线走了内部,后盖用盖子盖上了。内置高频头也可以拔下来,放在9X2上面也能用,所以,我就想着如果可以变更固件,就可以选择发射模式,那就可以更换其他的兼容高频头了,接收机选择就多了.
太爽了,感谢
不止多了这几点吧。还有很多功能呢。

有E-RING 好啊

比XG8多了2点曲线,给力。
XG8升级完毕了
还是没有11x的第二个主界面
抑郁了
还是升级了好,我上午刚升完
...我纠结啊。升与不升之间作斗争呢。
我现在的版本号已经是0001-0002了,那就不用升级了.:em15:
我去年买的 看了下是 SOFTWARE VER:0001-0002
  这是什么版本??
这方面的贴一定经狂顶才行:em26:

JR 11X ZERO 升级成无敌控

这次升级我们是盼望已久啊,尤其对于我本人,以前对于11X ZERO的所有不足之处,经过这次升级已经达到我的满意了。感谢JR吉爱而中 国代理对模友的细心呵护。闲话少叙,转入正题:
在升级之前,我们首先要把遥控器里面的模型数据都备份到SD卡上,不然升级之后全部消失就惨了。备份方法见说明书。
第一步:下 载升级程序
为方便模友,下面的链接可以直接下 载到升级程序
http://www.jrpropo.co.jp/jpn/dl/data/VERUP_11ch_0002-0000.zip

第二步:将升级程序拷贝到SD卡中
下 载到的文件名为VERUP_11ch_0002-0000.zip

解压后为VERUP文件夹

文件夹里有3个文件
把VERUP文件夹拷贝到SD卡的JR目录下

第三步:执行升级程序
把SD卡插回遥控器的SD卡插槽
按住遥控器显示屏左面的最下面按键同时打开电源开关

我们看到屏幕上显示的 NOW VERSION:0001-0002是当前的软件版本号(如果你的屏幕显示当前版本号是0001-0001也没关系,说明上次升级你没有做),下面的NEW VERSION:0002-0000是SD卡里面的软件版本号(这里注意:我用的是在市面上买到的金士顿1G SD卡,也不知道这个卡是不是真的,反正能用,完全不必要买JR原装的卡。另外如果你的版本号已经是0002-0000了,那就不用升级了。) 接着按LIST按键执行UPDATE(升级)程序。

屏幕出现Please turn off transmitter.时,关闭电源开关。

接着出现下面的的升级画面,大概等45秒左右的时间,遥控器就会自动关闭,屏幕没有任何显示。

接下来再次打开遥控器的开关,屏幕出现█ SOFTWARE UPDATE - Phase2 █,我们耐心等待

大概1分钟左右屏幕出现█ SOFTWARE UPDATE - Phase3 █,我们还是耐心等待

直到屏幕提示█ INFORMATION █ The model data cannot be loaded.时,按OK确认升级完成。

再次开机,我们进入系统菜单,选择TX SETTING子菜单,我们看到SOFTWARE VER:0002-0000

恭喜你大功告成,不要急着推出,波动右面的滚轮,会有奇迹出现哦~看见STICK CALIBRATION了吗?
不多说了,我去改短行程了。

我的已经是VER.0002-0000

稍等。。。继续讲解 11X ZERO VER.0002-0000的升级过程
做个记号
哈哈~我的已经是0001-0002啦~
原帖由 废墟里的饮料瓶 于 2010-8-11 09:36 发表
升了!非常想降回去!:em25:

为什么要降回去啊?说说理由!不然大家都不敢升级了~
升了!非常想降回去!:em25:
:em26: