5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电机编码器坏了 [打印本页]

作者: 半桶水    时间: 2010-8-1 01:22
标题: 电机编码器坏了
MSMA082A1C电机后面的,刚开始时偶尔会报警,后来开机就报警,拆开看是玻璃盘崩了一小点。2500P/R的增量式光电编码器,找不到换啊。磁栅的不知道能不能用。现在用个86步进电机代用着,机器那个慢啊,F只能上到2500,3000都会堵转啊。
作者: yqyqingyv    时间: 2010-8-1 01:38
啥原理啊 用点胶修理上
作者: 半桶水    时间: 2010-8-1 02:09
有这样的胶吗?光电原理,像鼠标混轮一样。我也不确定是这个崩口问题,因为驱动器开机时无论电机停在哪一个角度它都可以转+-30度左右就不动了,这个崩口在不在检测点都一样,然后电机发热,最后报警了。但有时等它转到差不多30度还没报警时用停下手大力转动电机它会跳动一下又能正常。按理说如果是这个点坏了应该转到这个点上才报警才是。
作者: wang_xm    时间: 2010-8-1 02:16
费了 别想了 俺有 USA 的全新2500线的 便宜转让一个给你好了

作者: 半桶水    时间: 2010-8-1 02:20
报价
作者: wang_xm    时间: 2010-8-1 02:30
加我QQ

作者: 半桶水    时间: 2010-8-1 02:40
我的是11条线的,具体的我也不懂。
作者: 半桶水    时间: 2010-8-1 02:41
给你发验证信息了
作者: wang_xm    时间: 2010-8-1 02:56
我的网络问题了 发图发不上
作者: 足行天下    时间: 2010-8-1 08:25
:em21:
作者: 半桶水    时间: 2010-8-1 12:18
没找到合适的,谁有这样的编码器吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3