5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 那种机好~AX还是ASW15好~~玩过2种的进来说说

楼主
我想问的是那中更适合新手~没飞过滑翔。就是为它的休闲而来~~AX带电机。要是ASW15的话打算用2212 KV1400 3S 20C 着配置可以飞吗?
看视频ASW15飞着好稳。速度也慢。。很休闲~~  
就是不知道那种适合。。闹心。到底买那中那~

欢迎继续阅读楼主其他信息

15在5级风内飞没问题
就是飞行速度有点慢,太休闲了,机子强度不错,2212的电机就能垂直拉起来,2215电机有点大了
感谢LS的经验分享

回复 楼主 zbfjk 的帖子

汇报一下俺的ASW-15首飞情况,俺的ASW-15装好了,用的AX2215马达,皓业9X5折叠桨,好赢30A电调,850MA25C锂电。目前只飞了一次,汇报过程及体会:这飞机典型的滑翔机特点,升力大,空中姿态漂亮。但感觉飞滑翔机要比一般动力飞机对技术的要求要高,俺是新手水平还不咋地,只飞过飘飘。嘿嘿,那天有风,拉到100米左右高度因风大就有点控制不住了,顺风越转越远,转不回来了,下风方向还有个大湖,俺就有点慌了,撒丫子就追哦,边追边控,脚底下也磕磕绊绊的,最后好不容易把它降到一个围墙里,速度可不慢啊,怎么落地的也没看到,当时估计飞机完蛋了,到跟前一看电池摔出来了,塑料桨罩撞坏了,机翼前缘有些磕凹的点,总体无大碍,还挺结实的。新的铝合金桨罩已经发来了,这两天有空就去飞飘飘,拉高了关掉动力找感觉,呵呵,但说实话2米翼展的那种感觉是飘飘不可能有的。应该说ASW-15这机机不错,虽然速度不快,但在空中姿态很优雅,第一次飞应该说俺在技术上、心理上的准备都不充分,可能是紧张加上深一脚、前一句的追吧,开车回的路上俺还没缓过气来呢,呵呵。现在俺正在苦练技术,准备好了就去飞山坡,附近还有个人工的小山,冬天是滑雪场,大概有个60米高吧,那天没敢去那儿,因为它的旁边就是大水面啊。总体上俺觉得这机机不错,挺稳重的感觉,我喜欢,但对个人技术和场地有一定的要求。希望能够对喜欢ASW-15的同学有借鉴,第一次写这么多,写的不好大家见笑了。zzl同学的短信,也在这里一并回复了,见谅。
易龙蛮垃圾的
原帖由 乖乖玩飞 于 2010-8-23 20:07 发表
唉  找了好久没有翼龙啊

翼龙的时代还没有其它的泡沫机和它竞争,所以它当时确实是初学者的不二选择。

现在适用练习的飞机太多了。而且翼龙因为种种原因已基本上被市场淘汰了。
唉  找了好久没有翼龙啊
呵呵,我刚从老苦那儿进了架ASW-15,准备过两天装上,到时候和你交流一下。
AX我一星期就给炸报废了,呵呵小心
听大家的意见。我已购买了AX
纯新手玩 翼龙或者还小子,如果玩过一段时间 玩AX,,我玩过AX觉得还行。苦行僧说 ASW15适合无动力
新手肯定是AX撒:em24:
沙发
占座