5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我有自动深度仪和失控保护技术,自主研发,可以开公司吗?

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

只要有三万元就可以开公司
25楼,潜水艇纵平衡变化速度很慢啊
楼上的楼上真牛啊...小白路过

哈哈哈

你的“恐怕”是以什么做依据的?主管感受么?
在没有依据和数据之前,不要妄加猜测
楼上你好,加速度计用在坦克炮自动【上下方向】跟踪,直升机尾螺旋桨自动平衡,我相信。

潜水艇纵平衡恐怕测不出来。

首先楼主的研究精神是值得肯定的!
但是楼主也不要以为这个东西有多牛逼,国内没有只是因为这个东西的市场太小,并不是做不出。
说原理,不过是用气压计测下舱内气压或者泵压而已,对应一个换算公式就能算出深度,有什么难的?
说到水平仪,一个加速度计搭配一个运放和几个电阻,就能实现水平仪的功能,成本不超过20块,也不难。

啊呀,能够有几套卖出去?专利有什么意义????????

这里每人一套也不过10几套。还是自己做了玩玩吧。

一个深度控制,也没有多少多么深奥的技术。:em15: :em15: :em15: 不要把自己想象的过于伟大了。
呵呵  其实就是更换一下执行器的控制机构
如果想申请专利的话我可以帮你!嘻嘻!我也是学生刚考过知识产权局的知识产权咨询师资格证!
头像被屏蔽

回复 藤椅 足行天下 的帖子

这年头,干啥都不容易。灌水也要专业点吧。除了几个表情,你不再说点啥么(全英文也不行哦!):em15:
如果你能开发100套,那我只能说你没有生存压力,你时间富余得很,你是真有心要利用你开发的东西赚钱,你在往商业这条路上赶。

一般都是开发10几套,赚点手工钱,把这10几套卖完了就休息一段时间。

遥控设备专栏的几个电子制作高手就是这么干的,我看挺好,没花太多钱,因为是自己亲自选择电子元件,没占用自己太多精力,因为只有区区10几套,还把大家服务了。
15 楼说的对,人总不能为功利做事!如果我能衣食无忧 高传软枕我是会想到为大家做有价值有意义的事。

可是我们现在连生存都很有压力,上有父母 下有子女 中有老婆,还有房贷车贷。。。。而且做出量产也是要投资的,收益小,量少了怎么生存?
赶紧做一些物美价廉的自动深度板和失控保护板放到淘宝上卖,解决大家的燃眉之急,这才是当前最优先的问题,开不开公司那是你自己的事情。
个人建议:首先你做的东西科技含量不高!很容易被COPY!除非你能把成本降得很低,别人都没兴趣做!你才能在微利中生存!有兴趣大家可以聊聊。我也在做类似的东西!QQ:1016186196
我的建议是有理想就去实现吧。赚不赚钱是以后的事情。另外这个东西并不是什么高技术含量的东西,即使你申请了专利保护意义也不打,你的销量绝对不够你的维权成本。
这是我做的气泵系统的控制机构

本系统取代 机械微动控制,消除机械反应时间,节省电力,且加入如下功能:
1电磁阀常开型与常闭型 选择,给你设备全适应。
2失控保护,省去机械微动控制给舵机加的失控保护器,失控时沉浮指示灯一起闪亮,带有开闭
选择,应用于潜艇时打开失控保护,接收机无信号时自动输出上浮指令;应用于水面舰时关闭。
3输出电压 选择,6或12V。
4电压指示,正常时红灯常亮,低电时闪亮
5低电时自动输出上浮指令。
6沉浮状态指示,采用两个LED,与电源灯一起共有两个舵机线标准接口,可采用各种长度的舵机延
长线达到任意长度以伸出压载舱外,采用印刷双层板设计。

水平仪正在做:em01:
“深度锁定接收来自安全控制的信号”, 请问这个“来自安全控制的信号”是固定的深度比例值,还是可以通过遥控设备控制然后由接收机传给安全控制的可变深度比例值?  差别很大啊
原帖由 cooks 于 2010-8-16 23:55 发表
ls的错了,没有大公司专业的专利保护
   没有足够的资源保障产品各个零配件的工艺
        你是无法做出优质的产品的!

而且你量少,是无法降低成本的!

还有产品推广和渠道,你是没有的,也就是你个人根本 ...

所以说,你如果觉得你很行,那就做出一些东西来,放淘宝上卖,小打小闹赚点手工钱,乐呵乐呵得了,当你看到大家的潜艇都装着你开发的电子设备时,我想那个时候你心里的欢喜程度是无法用金钱来衡量的,能为大家服务这本身就是一种个人价值的体现,并且完全可以作为今后找工作面试的一个重要砝码,别以为这没什么,伟人都是从小事做起的。