5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无副翼系统的选择,请老手进来!

楼主
考虑无副翼ING,有些个问题想请教论坛上的无副翼的老法师!
1.是否所有的无副翼系统对应的机械部分(即无副翼旋翼头)结构是一样的?比如亚拓的无副翼旋翼头我也可以用VBAR, TOTAL-G,SK720等等所有的其他电子系统,而不是一个系统对应自己的一种机械旋翼头结构的?
2.目前我看下来的无副翼旋翼头有YT的,RJX的,GAUI的,大家说说哪种比较好,如有其它的也请告知一下!
3.无副翼的电子部分有VBAR(老牌的系统,不过据说锁尾有时不稳),3G(无论国内国外的模友评价都不高,基本不考虑了),TOTAL-G(冠军配置,应该和V-BAR差不多),SK720(效果据国外模友反映和VBAR和TOTAL-G差不多也很好,而且有自平衡功能貌似蛮吸引人的,但是国内使用的人好像目前还是比较少),BEASTX(据某模友反映也不错,它的论坛上看看好像也还可以的),想听听大家的意见到底哪个好,对了还有GAUI(刚看到他家也有这个,没看到论坛上模友的评价,所以暂时空缺)

欢迎继续阅读楼主其他信息

很奇怪,为什么Futaba和JR没有出无副翼系统??
原帖由 牛魔王 于 2010-9-14 15:41 发表
我的飞机可以倒飞悬停脱手,脱手时候可以点烟抽.
牛魔王这飞机调得也台NB了,倒飞还点烟!!:em26:
原帖由 火星先生 于 2010-9-14 17:58 发表
我飞过SJGD FS600,Mikado Vbar,亚拓3G。

FS600飞了1年,稳定性没问题。性能方面,除了自旋修正有所不足以外,其他方面都不错。厂家正在进一步优化程序。另外,厂家已经完成USB连接电脑设置和升级。一切参数设置 ...

这个评价详细了:em26:
SJGD FS600倒是第一次听到诶!是哪里的啊?

无副翼系统有自动纠正特点,在某些数值的情况下,应该可以做到稳定悬停的状态吧。。
顶----------------火星叔叔---马丁:em15: :em15:
我飞过SJGD FS600,Mikado Vbar,亚拓3G。

FS600飞了1年,稳定性没问题。性能方面,除了自旋修正有所不足以外,其他方面都不错。厂家正在进一步优化程序。另外,厂家已经完成USB连接电脑设置和升级。一切参数设置均在附带的设置卡内完成。

Mikado Vbar飞行半年,各方面性能都无话可说。非常满意。4.0版本以后设置都比较简单,一般在1小时内完成设置。外场用设置卡调整参数,也很方便。缺点,只是价格嫌高,设置卡需要另购。

亚拓 3G飞过几次(朋友的飞机),自旋不太顺手。其他都可以。稳定性就不太清楚了,毕竟我没飞多少起落。优点是价格便宜和设定方便。但如果需要调整至更适合自己的手感,通过USB升级,电脑调试,这就需要些时间调整了。

那个好像是您JJ调的好吧?
原帖由 zf23 于 2010-9-14 12:00 发表
那无副翼系统可以当平衡仪使用吗
高端了~:em20:
原帖由 zf23 于 2010-9-14 12:00 发表

平衡仪是另外的功能,目前据我所知这些无副翼系统中只有SK720有自平衡的功能,就是你人为把JJ弄歪掉,它会自动回正的!
顶上去!
原帖由 雪弗兰 于 2010-9-13 19:55 发表
我第一台无副翼是3g,亚拓原厂旋翼头。500esp改。水平航线阶段,初期使用不错,后来接连发生尾舵死机,表现为突然失去锁尾,几秒后恢复,不敢再用,撤了还感觉可惜。毕竟花了2000大洋。
   后用剩余配件配合冰人标准 ...

谢谢!我估计也感觉不出啥区别来的,那看来都是可以通用的!
我第一台无副翼是3g,亚拓原厂旋翼头。500esp改。水平航线阶段,初期使用不错,后来接连发生尾舵死机,表现为突然失去锁尾,几秒后恢复,不敢再用,撤了还感觉可惜。毕竟花了2000大洋。
   后用剩余配件配合冰人标准舵机侧板,610×3,9254,5.0mini vbar,rjx旋翼头,又装了台500,皮带版,一切正常,一个字,稳。能动能静。
   看着时常死机的3g无奈,没办法又进了套vbar,换在亚拓原厂无副翼旋翼头上,510舵机,一样一切ok,一样的稳定,虽然有人说混控比不一样,但我感觉不出来,倒是510力量不够很是明显,
   结论,3g稳定性有待改进,对vbar来说,rjx和亚拓原厂旋翼头绝对一样使用,也许高高手能感觉出不同。我不是。其他没用过,不予评论。
看到你走了,我也就不进去了。。。
新手在门口站了一下,突然发现人家只请老手,知趣地走了......
旋翼头应该不通用的,YT的只能用YT的无副翼头,GAUI的只能用GAUI的,因为他们十字盘的设计也是不完全相同的。你仔细研究他们的大桨夹球头,位置都是不同的,有的长点,有点短点。
当然,如果你是个新手体会不到这些不同尺寸缩带来的操纵微小差异的话,我估计直接用有副翼的旋翼头和大桨夹也可以。:em15:

电子设备是可以通用的,建议用BEASTX,德国的,严谨,稳定,功能强劲!唯一的问题是没有卖的。:em17:

无副翼系统通用。。
我是600ESP改装的。原来用RJX旋翼头,后来改为亚托旋翼头,都差不多。用的是FS600电子系统,半年多了,一直非常稳定。:em19: