5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

18650 3.7V锂电是不是不太怕过放,放到多少V一般没事?

楼主
我有一些18650 15C 1500mah的3.7V锂电,内阻在13豪欧。

请问一下:
1、这种锂电(不是聚合物lipo)是不是耐过放?一般放到多少V是安全的?
2、可不可以在固定翼上飞的动力明显不足了再降落?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 yangx 于 2010-9-22 20:22 发表
只要不是锂聚合物电池,就没有关系。

锂离子也很耐过放吗? 一般知道的就是A123耐过放。谢了。
原帖由 hjf310 于 2010-9-22 16:13 发表
你看看那种电量报警器是多少V报警的
放到3.3是可以的
但是一般放到3.8 3.7比较好,正好是储存电压,回家直接放着,方便~下次出去前再充满~:em15:

电量显示器和电调的保护电压都是“负载电压”,飞下来再测试的都是空载电压(只有接收用电)。所以不知道3.7V空载电压,在负载时会是多低?也许负载在10C以上时,连3V都没有。我的一个2S,就会在8C时,就会从空载3.8降到负载3.5V。我是用功率计测试出来的。
只要不是锂聚合物电池,就没有关系。
你看看那种电量报警器是多少V报警的
放到3.3是可以的
但是一般放到3.8 3.7比较好,正好是储存电压,回家直接放着,方便~下次出去前再充满~:em15:
耐过放?没听说过,锂XX电哪有耐过放一说,过放了肯定会死要挂的,只不过LZ的18560过放不会有明显大肚子现象,有泄压孔而已  

还是要管控飞行时间的,LIPO保护好了用的也很久,而且也不一定就那么贵啊LZ
我这个是锂离子的。3.7--4.2V
其实放到3.3V也没有问题啊:em15:
还有放电靠感觉的,飞多了就有经验了~新手偶尔过放不算什么~
谁能不大肚子呢?:em15: 总会有那么几次的
18650是外形尺寸
耐不耐过冲过放要看是不是锂铁或者锂锰,但是也不是绝对的可以过放,是相对于锂聚而言的
锂离子和锂聚是不耐操的
放电曲线也是不一样的
锂铁主要容量的放电电平比较稳定,一旦达到放电容量,电压下降极快
原帖由 zgh001 于 2010-9-22 15:32 发表
耐冲耐放,我用到电直上,3.6V没有问题,

飞到飞不动下来都没问题吗?已经用了多少循环了,现在还是新的差不多吗?谢谢了。
沙发
耐冲耐放,我用到电直上,3.6V没有问题,