5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 把九鹰210的接受板改装成室内固定翼飞机的可行吗

楼主
如果能用上:接收.电调.舵机都可以省了,还是2.4G的遥控,不知道可行吗,要注意些什么

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 18楼 Glider 的帖子

了解了!学习了
P38不合适,双机身,双垂尾,控制升降和方向都不方便,还是单机身、双发的好,比如cri-cri一类小飞机,还可以把接收放在机舱里
原帖由 bryanzhang88 于 2010-10-19 16:50 发表

在原电路板的基础上增加电磁舵机?

不是,是将原来的小电机替换为电磁线圈
这样一来,舵机的反馈被断开,永远找不到目标位置,所以目标位置越远,输出给线圈的功率越大,同样飞行速度,电磁舵机就能克服更大角度下的空气阻力,也就能产生更强的舵效
我曾经成功的用舵机测试器驱动舵机电机正反转,而且速度可调
换句话说,任何标准的比例舵机(包括集成再九鹰接收上的这种),断开反馈后,电位器回中,电路部分就相当于一个双向的有刷电调
陀螺控平尾也不错,可以保持高度,飞行会平稳些,,
陀螺仪控制副翼比较好吧!
那怎样用陀螺仪控制副翼呢?这是个问题
或许可以做一个纯平的B2,用陀螺仪协调航向,然后用副翼舵机的电机线接两个电磁舵控制滚转,还能再转到90度时自动靠陀螺仪补偿高度,那样就能能滚成一条直线:em15:
但让B2飞这种不伦不类的动作太难看了,所以副翼只要控制转向就好。
也可以两电机平行安装,重心在推力线之间,陀螺控制俯仰
就控制方向舵和升降舵

早该这样问了

也应该早有人已经成功这样做了吧:em24:
原帖由 Glider 于 2010-10-16 21:42 发表
我也有这台飞机,玩得差不多了,也在想这个问题
首先,一定要做双发的,才能发挥最大的能力输出功率,不然接收就相对太重
其次,由于直线舵机的安装位置确定,我又希望用上陀螺仪的功能,所以接收必须直立安装,那 ...

在原电路板的基础上增加电磁舵机?
原帖由 xccdb 于 2010-10-18 00:00 发表
我也有这只210,但暂时还不想让它退役:em15: 。我感觉接收水平安装,让陀螺仪感知飞机的侧倾应该也是可行的,这样就可以保留原本的2个直线舵机了。

但是直线舵机怎么应用呢?只有两个舵机啊

回复 地板 Glider 的帖子

我也有这只210,但暂时还不想让它退役:em15: 。我感觉接收水平安装,让陀螺仪感知飞机的侧倾应该也是可行的,这样就可以保留原本的2个直线舵机了。
可以装个四通机了…
配一个6mm的减速组  但是那样的话  就会白白浪费一个功能 !多钱潜水  里面有你要的答 案  有人改过的!
把其中陀螺仪控制的电机改电磁舵,就是不知一发电机够不够力
原帖由 Glider 于 2010-10-16 21:42 发表
首先,一定要做双发的,才能发挥最大的能力输出功率,不然接收就相对太重
其次,由于直线舵机的安装位置确定,我又希望用上陀螺仪的功能,所以接收必须直立安装,那 ...

p38简单点
其次,由于直线舵机的安装位置确定,我又希望用上陀螺仪的功能,所以接收必须直立安装,那么就要用电磁舵控制升降和副翼
然后找合适的图纸,目前没找到几个合适的
做个三通的不错:em15:
可是只有两个舵机啊,怎么用呢,没有混控吧!一个舵机空机副翼,一个控制升降?
沙发
可以的,还是直线舵机