5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 虎王登场!!!! [打印本页]

作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:24
标题: 虎王登场!!!!
好久没发帖了,呵呵,不是没事做,而是一直在DIY我的虎王,翻阅了很多虎王的资料,再加上买了很多模型颜料和工具,我的虎王终于开工了,刚开工时也打算每天更新的方式发帖,不过想来想去还是做完在发,一气呵成吗,哈哈,今天终于OK了,废话少说上图+说明!! (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 23) 首先把原厂的纠纠型舱门把手都打磨掉了,哈哈,换上黄铜的舱门把手!想让自己的坦克逼真,就的从小处做起,细节很关键的。
作者: qqqqwa    时间: 2010-10-16 17:26
?我插楼了吗?
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:29
(, 下载次数: 21) 我是用电磨打磨的,打磨的满屋子都是粉末:em15: (, 下载次数: 22) MT的虎王忘掉了原车坦克的启动扳手,我添加上了,这是打孔定位时拍到的,呵呵 (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 20) AB补土伺候,哈哈,骑士徽章就在那里诞生!!
作者: 520nuonuo1314    时间: 2010-10-16 17:33
插队~:em24:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:35
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 20) 原厂的三色迷彩的确是糊弄人的,我用龟泵添加了一些棕色,看起来比原来的强多了,我还追加了一些坦克的细节,呵呵
作者: 520nuonuo1314    时间: 2010-10-16 17:38
再插个队~:em15:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:41
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 19) 还是一些细节图,不过做到后来挡泥板上的掉漆效果都被泥巴给遮盖了,哈哈,白做了:em15: :em15:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:44
(, 下载次数: 19) 我的虎王加上了编号,哈哈 (, 下载次数: 21) 右侧也是,哈哈 (, 下载次数: 19) 加了一些弹孔的效果,哈哈:em24: :em24:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:49
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 18) 第一次的渍洗,油画颜料+松节油(没有松节油,ZP油或者煤油也可以,不过油画颜料和松节油是绝配)刚刚渍洗完,坦克根本就不能碰全是油,味道很芳香:em15: :em15:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:52
(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 20) 自己亲手画的骑士徽章,还不错吧,哈哈
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 17:56
(, 下载次数: 20) 炮管上追加了战绩条文 (, 下载次数: 18) 木乃伊炮管,哈哈 (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 21) 包裹好,龟泵伺候,接下来就是见证奇迹的时刻了,哈哈:em15:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 18:00
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 22) 轮子做旧期间,相机没在身边,呵呵,所以过程没拍,哈哈,现在的坦克已经进行了4次渍洗了,感觉很沧桑吧?哈哈
作者: qqqqwa    时间: 2010-10-16 18:00
兄弟既然用鬼泵了,为什么不整车重新喷漆呢?原厂的黄和绿比例以及色号都太失真了,还有主动轮也喷一下吧,要不金属色太扎眼了
作者: qqqqwa    时间: 2010-10-16 18:01
我承认我又插楼了 ....轮子你处理过了.....
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 18:11
(, 下载次数: 22) 昨晚拍的,轮子做了漏油效果,还行吧?哈哈 (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 19) 给牵引钩上了颜色 (, 下载次数: 20) 下面的MG42我参照了小号手的MG34做了上色处理,呵呵,金属效果出来了, (, 下载次数: 19) 我的虎王终于OK了,辛苦没白废呀,哈哈,心里暖暖的, (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 19) 尾巴的工具箱做了细节,左侧的牵引挂钩也做了干扫效果,金属感出来了,希望我的帖子对那些还没有做旧化的XD有一点的帮助,其实做旧并不难,只要有想法,再加上实践就OK了,呵呵,我的下一个作品是小号手的虎1重型坦克-------敬请期待!!!!:em15: :em15:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 18:13
相机又没电了,等充好的,再照一些,哈哈
作者: ZTZ-99    时间: 2010-10-16 18:16
哇,不错!那个骑士徽章是手工画的?真厉害,搞美术的?
作者: qqqqwa    时间: 2010-10-16 18:23
都看完了,做的不错,兄弟除了玩TF还玩什么?VF和×DAM呢?圣衣神话?
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 18:24
原帖由 qqqqwa 于 2010-10-16 18:23 发表
都看完了,做的不错,兄弟除了玩TF还玩什么?VF和×DAM呢?圣衣神话?
现在玩坦克呢,以前还玩车模和狗,呵呵:em15: :em15:
作者: bank    时间: 2010-10-16 18:43
我也想来一台:em24:
作者: 鈊碎乄孤影    时间: 2010-10-16 18:56
顶个 只是觉得还是新 不知道为啥 就是感觉有点新 怪怪的:em17:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 19:04
相机充好了,哈哈,再放送几张 (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13)
作者: kukoc    时间: 2010-10-16 19:20
这么大个家伙连喷带洗,功夫活啊。
作者: bingchen    时间: 2010-10-16 19:29
过来狂顶,马上也买龟泵
作者: 酷多伊马斯达    时间: 2010-10-16 20:20
细节和涂装不错,下了很多功夫啊:em26: 。最好把底盘再改改,不然趴趴的,有点对不住LZ的手艺啊!:em15:
作者: 520nuonuo1314    时间: 2010-10-16 20:48
:em26: 厉害啊~豆子就是豆子啊~
作者: qqqqwa    时间: 2010-10-16 21:55
LZ同学的掉漆和泥渍什么的可看出确实确实下功夫研究资料了,确实不错,就是把细节完善下会更好,比如炮塔前面的两个大洞,火炮防盾右侧的缺失等等都修补下会更好的
作者: qqqqwa    时间: 2010-10-16 21:55
夜视仪做的怎么样了?
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-16 23:32
原帖由 qqqqwa 于 2010-10-16 21:55 发表
夜视仪做的怎么样了?
考虑到夜视仪是E75身上的,还是算了吧,我是考证党,哈哈,希望自己的下一部作品更完美,大家敬请期待!!:em24: :em24: :em24: :em24:
作者: stxinjiang    时间: 2010-10-17 00:09
骑士图徽画的棒啊!
负重轮的泥色是不是有些过啊?泥巴糊的太多了些:em15:
作者: kenken    时间: 2010-10-17 00:10
也把底盘那个肿瘤去掉吧:em15:
作者: tcfxw_008    时间: 2010-10-17 00:13
顶一个
你原来的虎王已经是雪地的了

呵呵

:em15:
作者: ct5269    时间: 2010-10-17 00:15
很漂亮啊:em26:
作者: qqqqwa    时间: 2010-10-17 00:36
E50和E75虽然把主动夜视仪作为标配,但事实上黑豹和虎王也是安装过这个设备的,当然,是在取消敷设防磁装甲令以后的事情
作者: orc8423678    时间: 2010-10-17 06:50
这个,我有一点小小的见解,貌似虎王推出时,在炮管上涂战绩的制度已经被禁止了啊,呵呵
另外哥们的数字是怎么喷上去的啊?
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-17 08:23
原帖由 orc8423678 于 2010-10-17 06:50 发表
这个,我有一点小小的见解,貌似虎王推出时,在炮管上涂战绩的制度已经被禁止了啊,呵呵
另外哥们的数字是怎么喷上去的啊?
声明——虎王所有文字和图案都是本人自己画的,翻版必究,解释的够明白吧?:em15: :em15:
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-17 08:27
原帖由 qqqqwa 于 2010-10-16 21:55 发表
LZ同学的掉漆和泥渍什么的可看出确实确实下功夫研究资料了,确实不错,就是把细节完善下会更好,比如炮塔前面的两个大洞,火炮防盾右侧的缺失等等都修补下会更好的
谢谢XD明察:em00: 炮塔前面的两块缺失当初我也考虑过,不过想想日后的拆开维护,就搁置了,那里当时也不知道怎么设计的,好好的炮塔怎么就差那么点材料了:em10: ,还得自己动手呀,再次表示感谢:em00:
作者: hyjhyj123    时间: 2010-10-17 10:06
哈哈,终于看到了,不错,顶起来
作者: qianglei83    时间: 2010-10-17 10:32
虎王就是帅气啊。哈哈!
作者: IGK    时间: 2010-10-17 10:41
骑士徽章位置是既是全车的一个闪亮点(画工不错)也是一个败笔之处(像止血贴敷在炮塔上)。炮管、制退器的合模线好像也没有处理。
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-17 13:51
原帖由 IGK 于 2010-10-17 10:41 发表
骑士徽章位置是既是全车的一个闪亮点(画工不错)也是一个败笔之处(像止血贴敷在炮塔上)。炮管、制退器的合模线好像也没有处理。
:em17: :em17: 我已经很努力了,我是做效果,没有翻模的时间,不过还是很喜欢IGK老哥的意见和建议,下一个作品改进就是了,哈哈!!
作者: wylier    时间: 2010-10-17 15:31
可可豆你是我的偶像啊,做的果然是非同凡响啊
作者: 小蜘蛛    时间: 2010-10-17 16:04
原帖由 wylier 于 2010-10-17 15:31 发表
可可豆你是我的偶像啊,做的果然是非同凡响啊
不敢当,承让,承让:em00: :em00:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3