5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

。。

楼主

。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

加我一个,沉得更快:em15:
安全第一啊!兄弟!不过不要太在意!呵呵!一切过去会好起来!坚持一下!机在江湖,安全第一啊!
看来我也要注意了…我也是在操场飞的…
对楼主表示同情。以后还是要注意安全。希望这个事尽快过去,不要影响楼主玩航模的兴趣。

时代不同了,当年我-------------。

时代不同了,如今人也金贵了。几十年前,我玩竹蜻蜓上瘾,做了好多材质的竹蜻蜓,铝片的,铁片的,竹片的,木片的,塑料片的,加速器还有变速的等等,有一次,一个铁片的竹蜻蜓飞起来,在同学的白眼球上刮了一道血口子,有三毫米长,半毫米宽的样子,但是很惊险,只差一点点就刮在黑眼球上!结果一分没赔!因为在飞竹蜻蜓的时候,我当众声明过:这东西危险,不得靠前,出了事不负责。结果还真的出事了。出了事后,那个受伤的同学捂着眼说疼。老师也来了,扒开眼皮看看了说;不要紧,没伤着眼(老师把白眼球不当眼,怪不怪?)就回办公室了。甚至也没批评我。当晚上,我放学回家跟家里人说了,母亲带着我去同学家看望,好像还带了一盒铁盒的饼干当礼品,多少钱忘了。那年头一盒铁盒的饼干不便宜。那同学家长也挺客气,连说没事没事,小孩子玩嘛---------。好笑的是,当晚受伤的同学回家说了受伤经过,**妈将他一顿打,还骂他:人家飞东西谁不叫你好好看着点,找倒霉,活该!最后,同学也没上医院,过不几天伤口就好了。其实那件事的责任应该全是我的。想想当年,那个时候的人多仗义呀!?也没有当今这个的、那个的好多想法。人好像也皮实得多,超结实!?当年的那件事要是搁在现在,还不知道闹到什么地步呢?!时代变喽!还是小心的好呀,小弟兄!
什么控?
慰问一下,要注意不要在有人的地方飞
想想吧,你要是玩直升机撞了人该有多可怕?
我知道错了,当时人受伤我也是第一时间送医院的。还好就是擦破点头皮。这次算交学费,吸取教训,飞行安全以后一定会更加注意。希望广大模友也已我为戒。安心的享受飞行的乐趣
LZ 不要学李刚啊 只惜机炸坏 不问死与伤
以后小心,我不担心你老师的处理结果,倒担心你家人会怎么处理你?毕竟还学生呢,安全意识加强呀
个人建议 不能用桨保护器的电动级别 一律可以按凶器归类

国外的模型都是专门有围栏的  把观众区和飞行区划开

国内少数专业的模型俱乐部也是如此

希望大家飞完KT机  设备升级了后 切记安全事项

几千块谁都有,但是谁都没有剥夺别人生命的权利

死了还好 就怕残了 一生都完了
原帖由 VINTAGE30 于 2010-10-25 12:10 发表
你们这些人真是安全意识全无啊!!

不去谴责肇事者!!!却还同情!!!

看来国内模型无序井喷式发展已经太混乱了!!!

非要撞死人才敲警钟么!!!

国内已经有撞死人的了。不过玩模型难道每次都要去荒郊野外?我有的时候即使没有一个人的地方玩(绝对不是公园),玩一会儿都会发现周围出现好几个围观的人(有停车下来观看的),安全自然是第一位的,不过中 国人口太多,在城市想找一个没人的好的飞场太难了。
但是不管怎么说,一定要注意安全,我还碰到过把一起去的模友打伤的,还有在家调试飞机把自己打伤的,大家一定要认识到模型其实非常危险。

你们这些人真是安全意识全无啊!!

不去谴责肇事者!!!却还同情!!!

看来国内模型无序井喷式发展已经太混乱了!!!

非要撞死人才敲警钟么!!!
可怜啊
头像被屏蔽
大家不要说楼主了,当时我也在场,楼主当时已经在喊我们帮助清场,但是复飞多次还是很难降落,在那种情况下大脑要处理这么多事情真的很困难了,现在是事后,大家可以有种种对策,但是事故就是那么几秒钟的事,当时想不到那么多啊,撞人是起飞后人才开始变多的,这事只能算意外和不幸,我接触过楼主,很厚道的一个人,在他的影响下我也打算加入航模。撞人这事就让他过去吧,这帖子还是沉了吧。
原帖由 wohenzhuce 于 2010-10-18 22:39 发表
还好是电固,一关油门桨也停了,而且自重也轻。。。

要是油固,就太可怕了,记得以前云南有个哥们50级小金星撞到人,直接把左肾打出来了,人当场死亡。。。才花了你6000已经是不幸中的万幸了
人太多,宁可给它推杆炸了也别整到人

宁可给它推杆炸了也别整到人------------ 这句是大实话,人的安全是第一!
楼主对受害者的痛苦认识不够,操场是大家的,不是你喊让开,别人就要让开。 难道汽车在马路上按了喇叭以后,行人不让,汽车就可以撞人么?

一般模友碰到这样的事情,都会认识到自己的错误。LZ却无视伤者的痛苦,到论坛上来发帖指责别人不懂模型的危险,甚至希望博得模友的同情,真是大错特错。

你这样的做法,如果不尽快改正的话,是模友们的祸害,也是模型活动的祸害。