5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我要上床之砂轮机 [打印本页]

作者: zero7020    时间: 2010-10-20 19:53
标题: 我要上床之砂轮机
砂轮机是车床的必备之工具。
买了0618,自然也要买砂轮。
其实这个砂轮早就买了,只是一直没整理照片。今天给砂轮装上了一个金刚石的磨片,用以鐾刀。装好之后发现十分好用,高兴之余,发帖庆祝。

砂轮机是在0618进门之后才买的。当时走遍二手市场,一心想找一个三相的,150直径的。原因一是体积小,二是配合变频器使用,快慢由心。
可是造化弄人,不是贵,就是破。好不容易找到这个220v的,当时也是不平衡。不过价格便宜,只要150。砂轮一个绿一白。直径200,虽说功率大,但是占地方。
没办法,退而求其次,只好收了他。
回家照例拆开清理。
轴承没问题,铜线圈。料很足。护罩1.5mm,相当厚实。

作者: zero7020    时间: 2010-10-20 20:10
到手之后为了解决平衡问题,用一个旧的砂轮磨了半天,但是效率太低。
一狠心,花35元买了一个金刚石笔,又修理了一个多小时。
基本可以用了。
虽说运行起来很平稳,磨刀效果很好,但是还是有点不平衡。
仔细检查,发现一侧砂轮的垫片倾斜。
用尼龙车了一个垫圈放进去。再修理。好多了。
本来这个基本结束了,可哪成想在群里聊天,发现金刚石的砂轮好用。
仔细研究,还真是不错。
经过仔细考察,淘宝买了一个直径100,粒度400的,包块56元。
今天到货
砂轮罩拿到单位气焊开孔。
回家安装。
砂轮孔是20的,砂轮轴是16的,再找出上次剩的尼龙棒,车一个小套套。
安装,试车,不错不错。就是好像没有以前平衡了。
周末拿到室外,在修理修理。

作者: cccj9999    时间: 2010-10-20 20:15
胖7,上真人秀,不然哥X你!!!
作者: fang    时间: 2010-10-20 20:22
还能上变频器,很不错的说:em15: :em15:
作者: 有点笨    时间: 2010-10-20 20:23
:em15: :em26: 弄得很好啊!
作者: MAGIC-JW    时间: 2010-10-20 20:27
不错 翻新下更漂亮
作者: zero7020    时间: 2010-10-20 20:30
原帖由 fang 于 2010-10-20 20:22 发表
还能上变频器,很不错的说:em15: :em15:

谢谢fang老大捧场,我表达错了,我是想买一个能上变频器的,没买到,只好买了这个220的啊。
作者: beimokgb    时间: 2010-10-20 20:30
标题: 回复 沙发 zero7020 的帖子
啥玩意啊 破轮子一个
作者: zero7020    时间: 2010-10-20 20:32
原帖由 beimokgb 于 2010-10-20 20:30 发表
啥玩意啊 破轮子一个

:em25: ,是破了一点,但是你表达的稍微含蓄一点吗。:em15:
作者: 闲云孤鹤    时间: 2010-10-20 20:56
能PM一个金刚石砂轮的地址吗?呵呵 谢谢先。这个金刚石砂轮你还不如车个小轴夹小车上用了 整个万向座放托板上可以当磨刀器了。。。
作者: xiaoyi888    时间: 2010-10-20 21:38
金钢石最后精磨不错!粗磨硬质合金还是绿碳化硅来得更爽些!:em15:

作者: zero7020    时间: 2010-10-20 21:43
我是碳化硅粗磨,最后这个金刚石鐾刀。
刚刚试了试,相当好。
等我有了钱,再买一个800的,抛光。:em15:
作者: 刚来的    时间: 2010-10-20 21:59
:em15: 我也有个和楼主一样的碗型金刚石砂轮,是上次买东西人家送的。因为上面蹦了个小缺口,所以送我的。我是做了个轴夹车床上用的。
作者: Johnnyboy    时间: 2010-10-20 22:51
不错!只是外表油漆有些残缺。油漆一下就是新的啦!:em15: :em15:
作者: herong987    时间: 2010-10-21 00:19
一直想买个这样的金刚石砂轮用用,不知道耐用不??
作者: zero7020    时间: 2010-10-21 08:31
粗的不好说,因为没用过。
但是这儿400粒的从目前的鐾刀情况来看,用上几年那是没有问题的。磨了两把刀,几乎看不到磨损。
当然了,我的用量非常小。
以前一直用油石鐾刀,慢不说,还不好掌握。
所以买了这个。
昨天磨好了一把刀,顺手在衬衣上蹭去刀表面的浮灰,结果一不小心割了一个口子。:em15:
磨得太快了。
作者: liuwenbai    时间: 2010-10-21 08:44
我以一直以为金刚石砂轮应该是白色(无色)的呢。
作者: zero7020    时间: 2010-10-21 09:59
那是以前的工艺制造的金刚石
现在用气象沉积法做的好像都是黑色的。
现在的这个砂轮的颜色应该是结合剂的颜色。
作者: ss.z    时间: 2010-10-21 10:09
标题: 有创意,受启发。
有空也改造一下。:em15:
作者: zhangxiai    时间: 2010-10-21 10:24
该刷漆啦!
作者: zero7020    时间: 2010-10-21 11:54
漆暂时没计划,修旧如旧不是很好嘛。
明年,我会把我的0618重新做漆,到时候一起弄
这个砂轮有点震,周末拆开好好调整一下再说。
作者: feishu    时间: 2010-10-21 12:05
有创意 安全吗
作者: lysgyx    时间: 2010-10-21 12:49
这样安装安全吗?:em17:
作者: 影忠    时间: 2010-10-21 12:57
这个太好了:em07:
作者: zero7020    时间: 2010-10-21 13:32
原帖由 闲云孤鹤 于 2010-10-20 20:56 发表
能PM一个金刚石砂轮的地址吗?呵呵 谢谢先。这个金刚石砂轮你还不如车个小轴夹小车上用了 整个万向座放托板上可以当磨刀器了。。。

刚开始的时候我就是这么想的,想了好久。连避免砂轮灰磨导轨的防护方法什么的都想好了。
可是床子转速低,要是想要更高的速度,又不安全。
想来想去,还是买了砂轮机。
作者: pixyice    时间: 2010-10-22 14:51
胖7哥,你不厚道哦,欺负我出门,抢我前面发帖。明明是我先做出来的。:em19:
作者: zero7020    时间: 2010-10-22 15:54
我已经注册商标,申请专利,以后别再说是你先弄的了,那是侵权啊。:em15:
作者: zhou792008    时间: 2010-10-22 23:43
允许盗版:em15:
作者: zero7020    时间: 2010-10-23 21:35
今天又弄了一下午几乎。
换轴承,重新调整,修理。
基本满意,到目前为止,这个砂轮共计花了260元。
包括换轴承钱,金刚石砂轮钱都算上。
作者: zero7020    时间: 2010-10-23 22:18
今天买了一个样冲子。
尖头被砸坏了。
用我的金刚石砂轮磨一磨。
那叫一个亮。
找块钢板试试看,硬度还很高。
收拾东西的时候,找到了一个莫氏二号的死顶尖,闲置的,发现这个东西做样冲子也行。
作者: 数控合金刀    时间: 2010-10-26 22:52
鐾刀,好主意啊。我也要做个。
作者: zero7020    时间: 2010-10-27 13:36
赶快动手吧。
相当好用,谁用谁知道。
建议搞两个,一个150粒,一个400粒。
砂轮机两头一边一个。
到时候碳化硅粗磨,150粒精磨,400鐾刀。
那叫一个快啊。
用好了别忘了上图。
作者: GLC5151    时间: 2010-10-27 14:47
太贵了,我们这有几块钱一片的大金刚石磨片,粗细都有,对付白钢合金钢那速度没的说,超好用
作者: zero7020    时间: 2010-10-28 23:58
朋友送了一个小托板,想用来做磨刀机
上面又一个转轴,这样再加一个就好了。
两个给进,两个自由度。
作者: zhou792008    时间: 2010-10-29 00:06
睡前顶一顶:em26:
作者: aaa77770000    时间: 2010-10-29 13:34
我50块淘的砂轮机也是8寸的呢,这么大的砂盘转起来有点可怕:em15:
作者: zero7020    时间: 2010-10-29 13:42
原帖由 aaa77770000 于 2010-10-29 13:34 发表
我50块淘的砂轮机也是8寸的呢,这么大的砂盘转起来有点可怕:em15:

这么便宜的砂轮机我怎么遇不到呢,我的花了150啊。
要不你出给我算了。:em15:
砂轮大没什么的,重要的是砂轮质量要好,装砂轮是压板两侧垫上纸壳子,然后用金刚石笔修理平衡。两个断面一个径向面都要修理。
弄好以后,砂轮机会运行的十分平稳。几乎感觉不到任何震动。
磨得时候,要轻轻的磨。不能使劲顶。
这样基本上就没问题了。
另外,护罩一定要完整。切记。
作者: aaa77770000    时间: 2010-10-29 13:52
我买的是被撬断铜线才处理的,回来接好就能用了:em15:
作者: zero7020    时间: 2010-10-29 13:57
江湖传闻你是第一垃圾佬。:em15:
佩服佩服。

我使用的心得是,砂轮机一定要200以上的才够力。
小的不舒服的。
作者: aaa77770000    时间: 2010-10-29 14:01
原帖由 zero7020 于 2010-10-29 13:57 发表
佩服佩服。

小的不舒服的。

50的也很有力:em15:
作者: 63583960    时间: 2010-10-29 14:51
原帖由 zero7020 于 2010-10-29 13:57 发表
佩服佩服。

小的不舒服的。
的确是的200以下绿砂轮都不好买
作者: 63583960    时间: 2010-10-29 15:01
我的150一直没买到绿砂轮要到市区才有,跑一次想买的东西太多无奈米不多
作者: zero7020    时间: 2010-10-29 15:06
原帖由 zhou792008 于 2010-10-29 00:06 发表
睡前顶一顶:em26:

:em15: ,我的好朋友十分够意思的。说送就送,自己收来还没有玩几天,就送给了我。
那叫一个到位。
作者: ansonchina    时间: 2011-5-27 23:14
原帖由 zero7020 于 2010-10-28 23:58 发表
朋友送了一个小托板,想用来做磨刀机
上面又一个转轴,这样再加一个就好了。
两个给进,两个自由度。
请问磨刀机的那个托板是怎么样的?求详细图
作者: liulei000    时间: 2011-5-28 00:30
砂轮机不错送我了:em15:
作者: alexchow    时间: 2011-5-28 05:03
谢谢分享,很实用呀!学习了…:em26: :em26:
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-5-28 08:22
用这种金刚石碗型砂轮,,,,,,,,,,,,,,,,连接莫氏2的接杆,,,在铣床上,,,,,,,,作旋风铣,,,,,,,,,,,,,,铣平面,,,应该不错:em26: :em26:
作者: 13760705449    时间: 2011-5-28 08:56
恭喜LZ,砂轮机不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3